Уроки женственности: вещи, которые меняют настроение


стиль женственность девушка мода

Просыпаться от зимней спячки непросто, но нужно, и когда если не сейчас – в начале весны. Вылезаем из униформы «свитер+джинсы» и раскрываем в себе Женщину. Мы знаем минимум пять эффективных приемов, как это сделать. 

Поделиться:


Маленькие женские радости

стиль женственность девушка мода украшения

Пока одни призывают не откладывать жизнь на потом и окружать себя красивыми вещами ежедневно, другие отказываются доставать хрустальный сервиз из румынской стенки и складывают украшения в шкатулку про запас. Рачительность – не порок, но только до тех пор, пока она не препятствует красоте.

Найдите время и разберите свои сокровища: наверняка там найдется немало вполне «носибельных» украшений на каждый день, которые давно пора вывести в люди. Доставайте их смело! От посторонних глаз есть смысл скрывать только фамильные драгоценности во много карат, и то пока не объявится официальный повод: тогда и они могут пригодиться для полноты комплекта.

стиль мода девушка женственность серьгиХочу такие серьги с аметистами, хризолитами и фианитами! >>>>>

А до этого времени осваивайте заскучавшие без дела кулоны и колечки. Плюс не забывайте обновлять свой ювелирный гардероб: модные яркие сережки радуют не меньше, чем новое платье, да и примерять такие обновки всегда – одно удовольствие.

Ближе к телу

стиль женственность девушка мода белье

Как известно, дом начинается с фундамента, а наряд – с нижнего белья. Нет, это не мелочи и не глупости: красивое белье задает настроение и зажигает огонек в глазах. И не надо этот пункт игнорировать! Даже если вы планируете раздеться только вечером, вернувшись домой, ощущение эксклюзивного комплекта на теле сделает свое дело – заставит вас ощутить себя по-новому. И наоборот, когда на вас застиранное белье, в котором стыдно явиться даже перед самой собой в зеркале, это сразу проявится извиняющейся походкой.

Читайте также: «Лучшие витамины для женщины – это мужчины» – звезды о женственности >>>>>

Но не переусердствуйте в стремлении сделать себе приятно и красиво: кружева и стразы не должны рельефно выделяться из-под одежды. Нижнее белье на то и нижнее, чтобы остаться вашей соблазнительной тайной, а не достоянием всего отдела и очереди в офисной столовой.

Кружева, атлас и прочий бархат

стиль женственность девушка мода

Важный момент в подпитке женственности – борьба с мнимой практичностью. Мы привыкли думать, что только деним, шерсть и вискоза способны быть удобными, и потому почетное место в нашем гардеробе мы обычно оставляем им. Но если разобраться, кашемировый свитер приятнее смесового трикотажа, бархатный жакет носится так же комфортно, как и классический из костюмной шерсти, а хлопковая рубашка под костюм без проблем заменяется шелковой блузкой, можно даже с кружевным кантом.

Смотрите также: Его глазами – самые отталкивающие тренды женской моды >>>>>

Конечно, мы не призываем заявиться вдруг в родную бухгалтерию или в песочницу с ребенком разодетой в пух и прах. Хотя добавлять в ежедневный гардероб более изысканные вещи можно и нужно, но только по одной. К джинсам и вязаному кардигану наденьте бельевой топ из атласа, а новый жакет снабдите бархатным лацканом. Сами увидите, как эти мелочи положительно влияют на образ.

Неделя без брюк

стиль женственность девушка мода юбки

Вот уж испытание так испытание! Как же мы без них, родимых – без брюк и джинсов?! Современной женщине сменить брючную ориентацию на юбочную очень непросто. Но, с другой стороны, для нее же – современной амазонки – нет ничего невозможного, тем более в эру теплых колготок и моды на плоский ход. Итак, на ближайшую календарную семидневку убираем из поля зрения брюки (чтобы не искушать судьбу) и заранее составляем комплекты с юбками (чтобы не свернуть с намеченного пути после очередного буднего «проспала!»).

Читайте также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о «прокачке» женственности >>>>>

Не обязательно иметь набор «неделька» – юбок достаточно всего двух-трех, но с разными верхами: блузка и рубашка, свитер и жакет с топом, снова рубашка, но другая, и, возможно, в один из дней вместо комплекта с юбкой – платье. Комфортную обувь предусмотрите заранее: удобные ботильоны, сапоги без каблука с высоким голенищем и модные кроссовки докажут, что комплекты с юбками носить не так уж сложно.

Наряд по поводу и без

стиль женственность девушка мода костюм

Освежить свой образ не всегда получается «вдруг», многим из нас для этого нужен официальный повод – вечеринка, поход в театр или хотя бы встреча с подружками. Внезапное преображение посреди рабочей недели, да еще и без видимых причин сразу вызывает волнения в рядах коллег, подозрения, сплетни и самые невероятные догадки. Внимания много, но качество его сомнительно. Вот мы и ждем, когда представится счастливый случай для обновления. Прождать так можно долго. Очень.

стиль женственность рози хантингтон-уайтли браслетХочу такой браслет с янтарем и родированием! >>>>>

Поэтому быстрее и правильнее будет организовать повод самим. Звоним подругам, покупаем билеты на театральную премьеру, бронируем столик в кафе (можно все сразу и именно в таком порядке) и начинаем сочинять наряд. Это должен быть некий образ-трансформер, который будет уместен и на работе, и после нее. Например, красивый брючный костюм с белой рубашкой. Вечером дополним его крупными аксессуарами и туфлями на каблуках (весь день страдать в них не стоит) – и пожалуйста, начало к преображению положено.

Вера Маркина

Рассказать друзьям:



Читайте также: