Уход за кожей зимой: 5 непростительных ошибок

logo
Уход за кожей зимой: 5 непростительных ошибок Уход за кожей зимой: 5 непростительных ошибок Уход за кожей зимой: 5 непростительных ошибок Уход за кожей зимой: 5 непростительных ошибок
Отопительный сезон – непростое время для нашей кожи. Разбираемся, как скорректировать ежедневный уход и пережить зиму с пользой для внешности.

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

В холодное время года наша кожа порой ведет себя непредсказуемо: жирная становится сухой, а сухая – чувствительной. Разбираемся, как грамотно скорректировать ежедневный уход в это непростое для внешности время. 

Поделиться:


Ошибка №1: ты не обновляешь косметичку на зиму

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

Если ты привыкла ограничиваться только гелем для умывания и дневным кремом, с наступлением холодов стоит добавить к ним питательные маски на основе растительных масел, меда, с витаминами А и Е, плюсом будет гиалуроновая кислота и коллаген в составе.

Смотри также: Стоп, возраст – главные принципы молодости лица >>>

Что касается очищающих процедур, то зимой переходи на щадящие маски-пленки и не злоупотребляй: если у тебя жирная кожа, используй их зимой не более двух раз в неделю, а если сухая – не чаще одного раза. После маски можно нанести сыворотку, чтобы увлажнить кожу, и запечатать ее легким кремом, а вот перебарщивать с плотными текстурами не стоит – они перенасыщают кожу и способствуют отекам.

Выбор редакции: питательная ночная маска с маслом ши FRESH MATE MASK.

Ошибка №2: ты не меняешь подход к очищению

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

Если ты поклонница «чистой до скрипа» кожи, зимой лучше пересмотреть свой подход. В холодное время года этот этап ухода должен быть особенно деликатным. А это значит, что вместо геля и особенно средства 3 в 1 на основе белой глины для умывания по утрам лучше пользоваться неспиртовым лосьоном и мицеллярной водой, а вечером – гидрофильным маслом. Это позволит избежать пересушенности, трещинок и микротравм на коже.

Смотри также: Красотка каждый день – 5 секретных приемов макияжа для себя >>>

Выбирая средство, откажись от тех, в составе которых есть спирт, щелочи и агрессивные кислоты, сульфаты. А вот продукты на основе масел и вытяжек из растений, с витаминами, скваленом и антиоксидантами как раз подойдут.

Выбор редакции: гидрофильное масло для лица Календула A’PIEU .

Ошибка №3: ты не увлажняешь кожу в течение дня

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

Зимой ухаживающий крем нужно наносить не менее чем за 30-40 минут до выхода на улицу (в идеале за час, но, как правило, мало у кого из нас есть столько времени с утра). Дело в том, что под воздействием низкой температуры увлажняющие компоненты вроде гиалуроновой кислоты начинают, напротив, вытягивать влагу из кожи.

Читай также: Спроси эксперта – как выбрать «свой» парфюм >>>

Другая сезонная проблема – сухой воздух в помещении. При норме влажности 50-60% зимой центральное отопление оставляет нам всего 20%, а в офисных помещениях, где работает кондиционер, и того меньше. Поэтому кожу необходимо увлажнять и в течение дня. Например, с помощью специальных освежающих спреев, которые можно наносить даже поверх макияжа. Кроме того, не забывай выпивать свои восемь стаканов чистой воды, а дома поставь увлажнитель и включай его как минимум на ночь – так ты поддержишь оптимальный баланс влаги в коже.

Выбор редакции: термальная вода Уход для всех типов кожи KORA.

Ошибка №4: ты не меняешь рацион

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

Грамотный уход будет не так эффективен без правильного питания. Чтобы оставаться в тонусе, корректируй меню в зависимости от сезона. Зимой стоит добавить в свой ежедневный рацион продукты, улучшающие состояние кожи: жирную рыбу, орехи, растительные масла (льняное, оливковое и масло авокадо), а также бобовые, зелень, овощи и свежие фрукты (особенно цитрусовые).

Смотри также Быть красивой – просто: 7 полезных привычек >>>

В холодный период за нашу красоту ответственны, в первую очередь, витамины Е, С и жирная кислота Омега-3. Нелишним будет и пропить курс поливитаминов – но не назначай их себе сама и не покупай по рекомендации подруги, лучше обратись к врачу-нутрицевту или своему терапевту, чтобы он посоветовал комплекс, подходящий именно тебе.

Что касается питьевого режима, то употребляй поменьше чая и кофе, а обычной воды – побольше. Если же в холодное время года хочется согреться теплым напитком, перейди на кипяток с долькой лимона: отличный согревающий и детокс-эффект гарантирован.

Выбор редакции: комплекс Омега-3 1400 мг NOW.

Ошибка №5: ты используешь скрабы и пилинги

советы визажиста, косметика, зима, выбор редакции, уход за кожей

Зимой необходимо уменьшить использование этих средств хотя бы до одного раза в неделю, а лучше – отказаться от них вообще на весь отопительный сезон, ведь агрессивные эксфолианты механически травмируют кожу. Если без скраба и гоммажа ты уже не представляешь себе тщательного очищения лица, попробуй на время заменить их мягкими кремообразными пилингами и масками с эфирными маслами.

Смотри также: Время для себя – самые эффективные домашние бьюти-процедуры >>>

Что касается посещений косметолога (например, механической чистки, лазерного и ультразвукового пилинга), помни: если на улице сильный мороз, нельзя выходить на воздух в течение трех часов после процедуры. Пока ждешь, скорректируй свою уходовую программу со специалистом – пусть он подберет оптимальные процедуры для твоей кожи с оглядкой на время года.

Выбор редакции: маска-пилинг для лица FRESH MATE MASK с папайей.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Настасья Гарина

Поделиться: