Дочки-матери: прекрасные клиентки сети «585*Золотой» о семейных рецептах красоты

Мы всегда подозревали, что наши читательницы и клиентки сети «585*Золотой» - красотки. И оказалось – это семейное! Недавно завершился проект «Возраст красоты», где мы предложили подписчицам журнала «ЗОЛОТОЙ» поделиться любимым фото со своими мамами или дочками. Вот истории нескольких победительниц.

Елена Архипченкова, Архангельск

Расскажите о себе.

Меня зовут Елена, мне 45 лет, я работаю полиграфическим дизайнером журнала Magazine. А еще я дизайнер многочисленных конкурсов красоты («Мисс Архангельск», «Краса Поморья», Мисс Поморье» и спортивных чемпионатов (танцы, гимнастика и чир спорт).

На фото я с дочкой Машей, ей 14 лет. Увлекается она у меня о-о-очень много чем, как говорится, лишь бы в школу не ходить! Чир спорт, фигурное катание, тележурналистика и вокал. И обязательно хочу упомянуть мою маму, ее зовут Нина Евлампиевна. Она педагог, преподавала физику, а сейчас на пенсии.

Есть ли в вашей семье какие-то рецепты красоты, секреты стиля или ухода за собой, которые передаются от мамы к дочке?

Секретов молодости и красоты у нас нет – надежда исключительно на гены. Недаром поется в известной песне: «А северянки – самые красивые». Моя мама очень активная и выглядит молодо – настолько, что, когда она уже получила пенсионное удостоверение, к ней постоянно обращались кондукторы в автобусе: «Девушка, ваш студенческий?»

Какие украшения вы предпочитаете?

Я люблю statement-украшения – нестандартные, крупные, заметные, с большими камнями. Все-таки профессия дизайнера накладывает свой отпечаток на все. А дочь пока равнодушна к драгоценностям. Но уже скоро, чувствую, в ней проснется желание наряжаться и всячески себя украшать – и бижутерией здесь не отделаешься.

Есть ли у вас «семейные» реликвии – украшения, которые передаются от мамы к дочке?

Таких реликвий, к сожалению, нет. Моя бабушка Валя воспитывалась в детском доме, в наследство от семьи получила одну тарелочку кузнецовского фарфора, которую берегла всю жизнь. Лишних денег у родителей на ювелирные изделия тоже не было. Придется мне самой ввести такой ритуал – передать свои драгоценности дочери и внукам.

Почему вы решили поучаствовать в конкурсе от журнала «ЗОЛОТОЙ»?

Я всегда стараюсь испытать судьбу и поэтому участвую в самых разных конкурсах. Ведь победить в чем-то, не участвуя, а только жалуясь, невозможно! Удача меня не балует, побеждаю всего второй раз, но я не отчаиваюсь!

Как вы распорядитесь призом-сертификатом? Уже присмотрели какое-нибудь модное украшение?

Свой сертификат я потрачу на дочку. Скоро будем отмечать Машино пятнадцатилетие, и я подумываю сделать ей подарок из вашего магазина.

Анастасия Дубинина, Санкт-Петербург

Меня зовут Анастасия, скоро мне исполнится 29 лет. Я занимаюсь скрапбукингом и люблю разные виды творчества, в которых можно сделать что-то своими руками.

На фото я с дочерью Ангелиной, ей почти годик. Растет очень активной и любознательной. А мою маму зовут Оксана, ей 49 лет. Она у меня рукодельница, любит шить и вязать. У нее это очень хорошо получается. Мы живем в разных городах, но стараемся созваниваться почаще. И, конечно, мы с дочкой приезжаем в гости по возможности.

В подростковом возрасте я пробовала разные образы, и мама была не очень довольна – хотя и сама в молодости перепробовала всякое. Сейчас мы за естественную красоту – натуральный цвет волос, легкий макияж и искренняя улыбка. Почаще улыбаться и быть счастливой – это главный рецепт красоты.

Мы обе любим «солнечное» золото, а украшение №1 у нас – серьги. Без них просто не представляем себя. Хочу и дочке проколоть ушки, как придет время.

К сожалению, нет, но я бы хотела передать что-то дочери из своих украшений – пусть они станут реликвией.

Хотелось стать частью доброго конкурса о женской красоте и любви матери и дочери. Очень приятно, что именно наше фото выбрали.

Давно мечтаю о золотом браслете – уверена, что присмотрю себе что-нибудь подходящее.

Карина Кулушова, Москва

На фотографии я со своей любимой мамой. Мои родители поженились, когда им было 18 лет, и уже через год в семье появилась я. Так что я счастливая обладательница молодой активной мамы. Ее зовут Гульнара, она пианистка, а этой весной, в свои 55 лет, мама оканчивает магистратуру в педагогической сфере, вдохновившись моим недавним дипломом магистра по психологии.

С тех пор, как мне исполнилось 16, мы живем в разных городах, и общаемся вживую не так часто, но всегда на связи. Так, у нее уже целая коллекция открыток от меня из разных уголков мира.

Мы с мамой активно добавляем яркие цвета в свои образы – одежду, аксессуары, маникюр. В том числе не боимся экспериментов с цветом и стилем волос: помню, на моем школьном выпускном обе были рыжими. И когда я не так давно прилетела в гости с короткими сине-фиолетовыми волосами, мама с бабушкой даже не удивились!

И здесь наши вкусы совпадают: мы обе обожаем серебро. В повседневной жизни носим серебряные украшения с небольшими вставками: мама больше всего любит серьги и кольца с янтарем, а я – с аметистом.

Пожалуй, реликвий у нас нет – скорее, я, мама и бабушка активно меняемся своими украшениями. Бывает, что мы с мамой теряем сережки, и такой обмен бывает очень кстати.

Март для меня – месяц, полный предвкушения чего-то необыкновенного, подарков и радостных встреч. Я праздную свой день рождения и становлюсь невероятно азартной. Поэтому не задумываясь приняла участие в конкурсе. Было так приятно окунуться в поиск совместных фото с мамой и поделиться любимым кадром!

Этот приз возник невероятно вовремя, потому что я как раз выбираю цепочку супругу в подарок. Думаю, что использую сертификат именно для этого.

Марина Прокудина, Челябинск

Меня зовут Марина, мне 53 года, работаю продавцом-консультантом в магазине головных уборов. В свободное время стараюсь больше находиться на природе – гулять, дышать свежим воздухом.

Моей дочери Кристине 25 лет, она – мастер спорта международного класса по тхэквондо, трехкратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы, призерка чемпионата мира. Моя гордость! Стараемся находить время друг для друга, вместе выезжать на отдых по нашей Челябинской области и за границу.

Никаких особых секретов нет. Просто надо любить себя и свою семью, быть добрей к людям – доброта всегда делает человека красивым.

Знаете, мы обе не из тех, кто надевает «все лучшее сразу», в повседневной жизни обходимся серьгами и кольцами.

Одна из главных реликвий – мамино обручальное кольцо, которое перешло мне. Дочка с удовольствием носит мои серьги – брала бы и кольца, но они ей большие.

Никогда в жизни не участвовала в таких конкурсах, а тут увидела рекламный пост и подумала – а почему бы и нет? К тому же условия мне понравились: всегда приятно поделиться фотографией с моей дочкой.

Распоряжусь традиционно – наверное, приобрету какое-нибудь необычное колечко. А потом подыщу себе похожие серьги – пусть будет комплект.

София, Тверь

Здравствуйте, меня зовут София, мне 13 лет. Я учусь в школе и очень люблю рисовать, а еще – сниматься в необычных фотосессиях своей мамы. Она профессиональный фотограф, а я – ее любимая модель. Я постоянно советуюсь с ней, а она – со мной, мы с ней друг друга поддерживаем. Еще мама увлекается кулинарией – обожаю ее десерт безе.

Секрет наших красивых волос в том, что перед мытьем головы мы обычно втираем в кожу кокосовое масло и оборачиваем голову теплым полотенцем примерно на час. Это отлично питает волосы, они растут более здоровыми.

Мы любим классику – базовые цепочки с подвеской или кулоном, которые можно носить и с нарядным платьем, и с джинсами.

У моей мамы большая коллекция украшений, особенно сережек, и я частенько примеряю что-то под настроение.

Давно подписана на журнал «ЗОЛОТОЙ», и, когда увидела в рекомендациях ту запись, решила испытать удачу.

На сертификат я хочу купить красивые сережки, правда, пока не определилась с моделью. Наверное, мама мне подскажет.

Беседовал Максим Усачев