Певица KARINA: «Мое вдохновение – люди и их истории любви»

Певица KARINA: «Мое вдохновение – люди и их истории любви» Певица KARINA: «Мое вдохновение – люди и их истории любви» Певица KARINA: «Мое вдохновение – люди и их истории любви» Певица KARINA: «Мое вдохновение – люди и их истории любви»
Новый альбом «Дневники», творческий тандем с Алексеем Романоф, поиск себя и любимые украшения – кажется, не было темы, которую мы не успели обсудить.

певица karina 585 золотой интервью российские знаменитости

Певица, которую мы полюбили после клипов «Не больно» и «Музыкант», рассказала журналу «ЗОЛОТОЙ» о творческом тандеме с Алексеем Романоф, новом альбоме – конечно, про любовь, а также похудении на 14 кг и своих маленьких секретах стиля.

– Карина, твой творческий путь начался уже в осознанном возрасте: ты окончила школу, поступила на экономический факультет и уже после этого поняла, что твое признание – быть певицей. С чем связан такой резкий переход от физики (точнее, экономики) к лирике?

Лично для меня он не был резким. Я всю жизнь так или иначе занималась творчеством в разных проявлениях: и рисовала, и танцевала, и на фортепиано играла. Наверное, это больше был резкий переход для моих близких: сначала обсуждалась тема экономики, а потом резко стала обсуждаться тема того, что я хочу связать свою жизнь с музыкой. Для меня это было нормально – для всех остальных это было сложно.

Но я считаю, этот переход был своевременным, я к этому решению все-таки шла не один год, думала об этом на протяжении нескольких лет. Я вообще по жизни достаточно редко принимаю какие-то по-настоящему важные решения быстро. Мне нужно сначала удостовериться в том, действительно ли мне надо это. В случае с музыкой я решила, что это действительно то, чему я хочу посвятить свою жизнь – и готова преодолеть все препятствия на своем пути.

– Чем Алексей Романоф тебя «подкупил»? Почему ты решила работать именно с ним?

Алексей появился в моей жизни как-то очень внезапно. В какой-то момент у меня возникла потребность в человеке, который мне будет помогать развиваться в музыке – и в этот момент возникло несколько имен. В частности, имя Алексея Романоф. Несколько раз мне про него говорили разные люди: «Если ты когда-нибудь захочешь заниматься творчеством осознанно и серьезно, то этот человек тебе точно поможет». Впервые я услышала это лет в 14, если не раньше, когда я только-только начала показывать свои стихи людям из индустрии.

Потом я стала осознанно заниматься музыкой и снова услышала фразу о том, что, если я когда-то захочу превратить это во что-то более серьезное, то Леша мне поможет. Когда у меня появилась потребность в продюсере, конечно, Алексей был одним из тех людей, о которых я вспомнила. Я увидела, что этот человек мне может стать близким по духу – и нисколько не прогадала. Почти сразу ко мне пришло осознание, что мы очень совместимы как люди – мы будто слеплены из одного теста. Изначально у нас не было договоренностей про какое-то долговременное сотрудничество, но в итоге, как видите, это вылилось в итоге, как видите, это вылилось в такую долгоиграющую историю.

Вы долго притирались друг к другу?

Притирались мы долго – год точно. У нас в отношениях бывали разные периоды: и хорошие, и плохие. А потом мы привыкли друг к другу настолько, что это уже просто стало нормой. Очень важно то, на каком фундаменте все строится. Если фундамент ненадежный – то какая разница, какие башни на нем возведены? Поэтому мы интуитивно начали закладывать базу нашего сотрудничества, которая со временем стала очень прочной. И сейчас я – и знаю, что Леша тоже – получаем удовольствие от того, что получилось, и это классно.

– Ты сама пишешь стихи к своим песням и даже как-то сказала, что использовать чужие тексты – это как купить любовь за деньги. Чем ты вдохновляешься? Какие темы у тебя преобладают?

Вдохновляюсь я людьми, своим опытом, опытом тех, кто меня окружает, просто историями своих знакомых. Это все истории любви из жизни – в разных ее проявлениях. Правда, сейчас вот, например, у меня готовятся песни, тексты которых написаны не мной – но индивидуально для меня. Композитор, которая со мной сейчас работает, подробно изучила мой материал, много разговаривала со мной и, исходя из этого, написала тексты, которые полностью отражают мое мироощущение.

– Недавно вышла твоя вторая пластинка «Дневники». Ты долго над ней работала? Как бы ты ее охарактеризовала?

Кроме меня, над этим альбомом работала большая команда профессионалов. И, разумеется, огромную роль в создании играет Алексей Романоф. У нас и ответственность, и лавры распределяются в равной степени. Писали мы материал около года. В общей сложности на создание альбома ушло примерно полтора года. Коллеги по цеху, с которыми мы общаемся, очень положительно отзывались об этом альбоме. Он получился очень честный, очень искренний, рожденный в любви, для любви, про любовь.

– Ты любишь менять имидж: то ты блондинка, то брюнетка. А еще ты сильно похудела ради карьеры, причем за очень короткий срок. Поделись с нашими читательницами своими секретами.

Да, я была и брюнеткой, и блондинкой – это были поиски себя, наверное, так это можно назвать. И похудела я в первую очередь для себя. Ездила в клинику изначально не для того, чтобы похудеть, а скорее чтобы оздоровиться – но похудение на 14 кг получила бонусом.

Однажды друзья семьи рассказали о клинике, в которой с помощью питания помогают оздоровиться, вывести токсины из организма и, как следствие, похудеть. Делается это при помощи определенной системы питания. Исходя из результатов анализов, составляют три списка продуктов: зеленый, красный и нейтральный. В зеленый входят те продукты, которые ускоряют конкретно ваш обмен веществ. В красный список, напротив, входят продукты, замедляющие метаболизм. А в нейтральный список – те, которые практически не влияют на него. Эти списки индивидуальны, их плюс в том, что они работают для вас на протяжении всей жизни.

Постепенно к питанию я добавила спорт, который для меня больше способ эмоциональной разгрузки. Но безусловно, для поддержания тонуса тела это тоже очень полезно.

– Как бы ты охарактеризовала свой сценический стиль? Вообще, он сильно отличается от повседневного? Ты уделяешь внимание тому, как выглядишь на сцене? Может быть, у тебя есть стилист?

Моими сценическими костюмами занимается целая команда из нескольких дизайнеров, каждый из которых отвечает за свое направление. Одни подбирают мне стиль для сцены, другие занимаются образами для съемок, третьи составляют для меня луки на мероприятия.

От моего повседневного внешнего вида образ на сцене, конечно, отличается сильно. В жизни я стараюсь одеваться не очень приметно. В университет я вообще хожу в спортивном костюме.

– Назови три самых важных предмета женского гардероба, без которых ты просто не мыслишь жизни?

Я считаю, что у любого человека – не только у женщины – должны быть удобные спортивные штаны. Также гениальное изобретение – эти шелковые пижамы, в которых, как говорится, и в пир и в мир. Я этим инструментом гардероба пользуюсь часто, могу в такой пижаме куда угодно пойти – и на важное мероприятие, и на встречу с друзьями. Очень классная одежда!

Также обожаю удобные кроссовки – жить без них не могу. Да и вообще, удобная обувь очень важна! Если на человеке неудобная обувь, у него даже выражение лица меняется.

– Как ты относишься к украшениям? Какие аксессуары выбираешь для сцены, а какие для жизни?

Я не фанат крупных украшений, но очень люблю небольшие цепочки, серьги, кольца – бижутерию стараюсь не носить. У меня очень чувствительная кожа, если мне не подходит какой-то металл, она сразу на это реагирует – поэтому я не экспериментирую с украшениями. Точно знаю бренды, которые мне подходят и по стилю, и по качеству – «585*Золотой» в числе моих любимчиков.

певица karina 585 золотой ювелирные изделияХочу такой браслет из серебра с керамикой и фианитами  >>>>>

Для сцены мне опять же подбирает украшения стилист, но все равно это какие-то минималистичные штуки, некрупные серьги. В жизни я ношу много украшений – у меня по 2-3 дырки в ушах, на ноге я всегда ношу браслет, а на руках у меня всегда 2-3 кольца – повседневные, а еще у меня проколот пупок. Это то, что я снимаю только на ночь, а утром надеваю обратно. То есть этих украшений вроде и много, но они все небольшие и сочетаются между собой.

певица karina 585 золотой ювелирные изделияХочу такое кольцо из золота с бриллиантами  >>>>> и такие золотые сережки с бриллиантами  >>>>>

– Расскажи, из чего состоит твоя ежедневная бьюти-рутина?

Я не сильно заморачиваюсь насчет ухода. Пользуюсь определенным набором средств, которые мне назначил косметолог, и стараюсь этого перечня придерживаться. Плюс не ем лишнего, чтобы не было высыпаний – пожалуй, это все.

– С кем бы ты хотела спеть дуэтом?

Лучшее, что может случиться с любым артистом, а уж тем более с женщиной-артисткой – это дуэт с Валерием Меладзе. Гениальный артист и потрясающий музыкант.

– Чего ждать твоим поклонникам в ближайшее время?

Прямо в эту секунду я жду, когда нам пришлют монтаж нашего дуэта клипов сериального формата «Художник» и «Босиком». Параллельно мы назначаем дату презентации нашего этнического проекта.

Беседовал Максим Алешин