Ведущий Юрий Леус о том, как организовать свадьбу мечты

logo
Ведущий Юрий Леус о том, как организовать свадьбу мечты Ведущий Юрий Леус о том, как организовать свадьбу мечты Ведущий Юрий Леус о том, как организовать свадьбу мечты Ведущий Юрий Леус о том, как организовать свадьбу мечты
Популярный свадебный ведущий рассказал о тенденциях на свадебном рынке, популярных трендах и традициях

Популярный ведущий Юрий Леус рассказал, как подготовиться к свадьбе и избежать форс-мажоров на вашем торжестве. 

Поделиться:


– Юрий, ты окончил Московский институт предпринимательства и права, расскажи, как ты пришел в event-индустрию?

По образованию я действительно экономист, но на момент поступления в институт я уже активно занимался проведением мероприятий. Еще в детстве я придумывал разные театральные постановки и выступал перед семьей, мечтал о сцене, а в 2009 году попал в творческий коллектив, впервые вышел на сцену и понял, что я в своей стихии. Сейчас, когда уже провел массу разных мероприятий, могу с уверенностью сказать, что свадьбы я люблю больше всего! Мне очень нравится чувствовать себя частью этого волшебного события.

– Назови свои главные качества как ведущего – чем твой стиль отличается от стиля других?

– За годы работы я научился тонко чувствовать людей и находить к ним подход. Считаю, что ведущий должен быть веселым и жизнерадостным, чтобы завести публику, и в тоже время достаточно интеллигентным и тактичным, чтобы направить праздник в нужное русло. Конечно же, я слежу за последними тенденциями в event-индустрии, чтобы всегда быть актуальным.

– Расскажи, как будущим молодоженам выбрать хорошего ведущего? По каким критериям отличить профи от дилетанта?

– При выборе ведущего, как и любого другого специалиста, всегда стоит опираться на его портфолио, рекомендации и на свое внутреннее ощущение – нравится ли вам этот человек, комфортно ли вам с ним или нет.

– На твой взгляд, молодожены должны детально обсуждать с ведущим программу вечера или достаточно обговорить основные моменты?

– На наших встречах я максимально точно рассказываю молодоженам о том, что и как будет происходить на их торжестве, чтобы ребята имели полное представление о своей свадьбе. Я думаю в день икс они и не вспомнят план торжества, который мы обсуждали, но внутренняя уверенность, что все будет хорошо, останется.

– Как опытный ведущий поступает в случае форс-мажора?

– Опытный ведущий никогда не паникует, он сглаживает все нюансы интерактивами и хорошим настроением. Форс-мажорные ситуации можно сократить до 99.9%, обращаясь к профессионалам! В таком случае каждый специалист дорожит своей репутацией, и поэтому все подготовит и сделает заранее.

– Как ты считаешь, сколько примерно нужно готовиться к свадьбе?

– Четкого определения, сколько должна проходить по времени подготовка к свадьбе, нет. Все зависит от того, насколько масштабное торжество планируют молодожены, какое количество гостей и подрядчиков будет задействовано. Я бы советовал не тянуть – чем раньше, тем больше времени на то, чтобы выбрать дату, площадку и пригласить понравившихся специалистов.

– Расскажи о самой запоминающейся свадьбе в твоей карьере.

Таких свадеб было много. Был случай, когда жених подплывал на яхте к гостям с «подставной» невестой – в самый ответственный момент она упала в воду. У гостей был шок, а потом приятное облегчение, когда из-за угла появилась настоящая невеста.

– Ты – автор рубрики «Полезные советы для молодоженов». Назови три главных лайфхака, связанных с выбором даты, места и стилистики торжества.

– При выборе даты учитывайте сезон и день недели. Для начала определитесь со временем года. Рассчитайте время на подготовку, потому что бронирование свадебных профессионалов и площадок начинается за полгода до нужной даты. Свадебный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре, но и зимние торжества уже не редкость. В «несезон» можно получить неплохую скидку на некоторые свадебные услуги и рестораны.⁣⁣

ПОЗДРАВЛЯЕМ! ВЫ НАШЛИ СЕКРЕТНУЮ СКИДКУ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖУРНАЛА “ЗОЛОТОЙ”

Распечатай или сохрани на телефон этот сертификат и используй его в магазинах сети 585*Золотой

⁣⁣Учитывайте религиозные аспекты. Для многих пар это играет немаловажную роль. Например христиане не назначают свадьбы в дни поста и святок, а у иудеев запретные дни это суббота, 33 дня после Пасхи и 10 дней после Нового года. Обязательно обсудите этот момент со своей второй половиной.

При выборе места для церемонии прислушивайтесь к себе и своим желаниям, а главное – не бойтесь фантазировать. Лес или большой частный дом с красивой территорией вполне подойдут для проведения оригинальной свадьбы.

Если рассматривать стилистику и декор свадьбы, то я за натуральность и естественность во всем. Если невеста выберет натуральный макияж и аккуратные локоны, а декор будет выполнен из эко-материалов, вы не прогадаете с подачей и попадете в тренд 2020 года.

– Какой формат мероприятий сейчас особенно востребован у молодоженов?

– Чаще всего это классические торжества, которые проводятся в банкетных залах. Некоторые молодожены выбирают относительно новый фуршетный формат. Некоторые выбирают для проведения свадьбы горы или лес, в таком случае сама природа становится лучшей декорацией.

– Как ты относишься к устоявшимся свадебным традициям вроде выкупа невесты или сбора денег в ползунки розового и голубого цвета? Могут ли они быть на современной свадьбе или стоит их заменить новыми обычаями?

– Есть традиции, в которых я вижу логический смысл, например, это семейный очаг. Что касается выкупа невесты и сборов на мальчика и девочку, мне не очень это понятно и близко, но выбор всегда остается за молодоженами. Если говорить о свадебной моде, если так ее обозначить, то там подобные традиции не являются актуальными.

– Учитывая сегодняшние реалии, связанные с коронавирусом, – какой формат свадебных торжеств можно предложить новобрачным?

– Считаю, что не нужно менять привычный формат свадьбы, когда люди встречаются и разделяют каждое мгновение счастливого дня с парой, принявшей одно из самых важных решений в своей жизни. Максимум, что можно сделать, это перенести свадьбу на более позднюю дату, но реализовывать ее обязательно нужно!

Поделиться: