Софи Кальчева: «мой мотиватор – это я сама»

Софи Кальчева: «мой мотиватор – это я сама» Софи Кальчева: «мой мотиватор – это я сама» Софи Кальчева: «мой мотиватор – это я сама» Софи Кальчева: «мой мотиватор – это я сама»
В интервью журналу «ЗОЛОТОЙ» певица София Кальчева, известная дуэтом с Николаем Басковым, вспомнила новогодние традиции своего детства и рассказала, как привести себя в форму перед праздниками.

София Кальчева певица интервью журнал ЗОЛОТОЙ

Певица Софи Кальчева, известная своим дуэтом с Николаем Басковым, рассказала в эксклюзивном интервью журналу «ЗОЛОТОЙ» о новом шоу, секретах стройности и новогодних традициях своего детства.

Софи, расскажи, как начался твой путь в музыкальной карьере? Как ты поняла, что хочешь стать певицей?

Я была активным ребенком, участвовала во всех городских и школьных мероприятиях, будь то вокальные смотры, спортивные состязания или конкурсы красоты. Еще в детстве мы организовывали праздники дома. Все девчонки в нашем подъезде умели петь и танцевать, занимались в различных кружках, придумывали мини-спектакли, развлекательную программу.

На Новый год мы ходили по соседям и показывали небольшие представления. Все зародилось в детстве, я ничего не выбирала – это было у меня в крови. Более того, у меня дедушка играл на балалайке, а бабушка – на баяне, наверное, все передалось на генетическом уровне.

Какой момент в карьере стал для тебя переломным? Помнишь свой первый большой успех? Какие эмоции при этом испытала?

Мое первое выступление было на сцене ГЦКЗ «Россия», и это был огромный концерт. В то время я записала свою первую песню «Не уходи». Я помню, мы много репетировали с балетом Тодес, труппой из 15 человек. Когда я вышла на сцену, спела и услышала, что люди кричали «на бис», то в этот момент меня переполняли непередаваемые эмоции.

Ты чувствуешь эту мощную энергетику, которую люди тебе посылают из зала. Ни с чем не сравнимое чувство. В тот момент я поняла: это то, что мне нравится.

Есть ли какая-то особая мечта, связанная с музыкой? Может быть, ты мечтаешь о дуэте с каким-то артистом или грезишь об определенной музыкальной награде?

Всегда хотелось спеть дуэтом с Эросом Рамаццотти. Он один из наиболее популярных итальянских певцов и композиторов. И, конечно же, сделать свое шоу, над которым мы сейчас работаем.

Сказать о том, что я мечтаю о какой-то большой музыкальной награде – она у меня есть. С Николаем Басковым мы получили «тарелку» от МУЗ ТВ в номинации «Лучший дуэт» за песню «Ты мое счастье». Но я знаю – главные победы еще впереди.

Когда твоим фанатам ждать выхода музыкального альбома?

Новый альбом планируем на весну-лето, но не будем загадывать. В нашем мире все меняется с каждой минутой. Сейчас мы работает над новым материалом, который войдет в будущий альбом.

Свободно ли сейчас твое сердце или, может быть, ты просто тщательно скрываешь свою личную жизнь от поклонников?

Мое сердце сейчас не свободно. Я скажу больше, в данный момент у меня есть все, что я искала, поэтому я не хотела бы говорить о своей личной жизни.

Твой сын Богдан уже старшеклассник. Трудно ли быть мамой подростка?

Да, мой сын уже старшеклассник. Сейчас у него формируется характер, поведение, правила, которые надо учитывать, свое «я», поэтому, как и любой маме, с подростками всегда не просто. На мой взгляд, нужно просто найти общий язык, над чем, собственно, я и работаю (улыбается).

Ты много путешествуешь. Какие города или страны стали для тебя по-настоящему особенными? Какие поездки запомнились навсегда?

Для меня стали особенными – Мальдивы и Кипр. Хочу посетить Прагу, понравилось в Швейцарии и обожаю Италию. Вообще я люблю исторические города, которые пропитаны вековой культурой. Очень люблю Москву. Мне нравится гулять по столице, смотреть, как она меняется в лучшую сторону.

В прошлом ты неоднократно принимала участие в конкурсах красоты и даже работала моделью. Расскажи об этом опыте. Помогло ли это в жизни и музыкальной карьере?

Я принимала участие в очень многих конкурсах красоты, занимала первые места, Гран-при. Меня приглашали идти дальше по карьерной лестнице в модельном бизнесе, но, все-таки, музыка взяла верх и в 17 лет я уехала в Москву.

За время участия в конкурсах я научилась держать себя в форме, правильно подавать себя и хорошо выглядеть на сцене. У меня сформировался характер и выработалась выносливость, я смогла раскрепоститься – все это помогло мне в музыкальной карьере.

Поделись с нашими читателями, как тебе удается поддерживать идеальную форму. В чем твой секрет – особая диета, специальные упражнения, генетика, магия?

Идеальную форму мне удается поддерживать только работой над собой. Я, как и любой человек, имею свои слабости: люблю вкусно покушать и поспать. Но моя профессия предполагает, что я должна хорошо выглядеть, я не даю себе расслабиться и набирать вес, стараюсь держать фигуру в тонусе. Если я чувствую лишние килограммы или вижу их, начинаю над этим работать. Бывает, 2-3 месяца не занимаюсь фитнесом, но потом все равно нахожу какое-нибудь занятие с физическими нагрузками.

Раньше я бегала по утрам, но сейчас я предпочитаю больше не «насиловать» себя – танцы и ходьба быстрым шагом мне больше по вкусу. Сейчас я отношусь к себе бережно.

Дома выполняю самые простые упражнения: наклоны в разные стороны, растяжку, а также приседания со своим весом. Плюс в моем арсенале «планка», «вакуум», отжимания от стула. Также меня выручают массаж и прогулки. Обязательно нужно двигаться, все-таки «движение – это жизнь».

Кто занимается твоим стилем? Ты доверяешь профессионалам или предпочитаешь одеваться сама?

У меня есть стилист, который шьет концертные костюмы – это Владимир Середин. Я ему доверяю, он знает особенности моей фигуры, знает, что подчеркнуть. Владимир может дать советы, которые помогают при работе на сцене.

В жизни я одеваюсь сама. Не могу сказать, что я не доверяю профессионалам, мне всегда интересно поработать с новыми стилистами, посмотреть на себя в других нарядах, в других образах. Каждый раз ты можешь что-то из этого подчеркнуть, почерпнуть для себя. Было такое, что мне не нравилось, а оказалось, мне очень идет.

Вспомни свою самую безумную покупку.

Я себя не считаю шопоголиком, но иногда он во мне просыпается (смеется). Бывает, что я захожу в магазин за одной вещью, а покупаю все, что мне понравится.

Самая безумная покупка: купила пару платьев в брендовом магазине, а когда померила дома, поняла, что мне их не с чем носить – и сдала. Эта импульсивная (и дорогая) покупка была ошибкой – просто взяла не подумав.

Какие аксессуары ты предпочитаешь? Что у тебя в фаворитах этой осенью?

Я не люблю бижутерию. Пусть это будет аккуратное украшение, но из золота и, желательно, с бриллиантами, которое станет универсальным аксессуаром. Больше всего, пожалуй, люблю длинные серьги, они мне очень идут.

Часто ли тебе дарят драгоценности или ты любишь радовать себя сама?

У меня очень внимательный мужчина, и в основном все украшения дарит он. Если мне понравятся серьги, а мы, девочки, любим все красивое (улыбается), он обязательно мне преподнесет их в подарок.

Но иногда я и сама себя радую. Если мне понравился браслет или кольцо, обязательно себе его куплю. Например, часто заглядываю в ювелирный магазин «585*Золотой» и подбираю что-то для себя.

Посмотреть все украшения на сайте 585*ЗОЛОТОЙ! >>>>>

Есть ли у тебя любимый камень, который чаще других встречается в твоей шкатулке?

Мне нравятся разные камни, каждый по-своему хорош. Все зависит он мероприятия и моего настроения. А вообще, самое лучшее украшение – это украшение, подаренное с любовью и от любимого человека.

Софи, спасибо за ответы! Напоследок поделись с нашими читателями, что или кто является для тебя главной мотивацией в этой жизни? Есть ли у тебя фраза, которую ты повторяешь себе, когда опускаются руки?

Мой мотиватор – это я сама. Всегда повторяю себе следующие фразы: «Сделай себя сам!», «Верь только в хорошее!», «Никого не слушай!», «Ты можешь все!». У каждого из нас в жизни были моменты, когда опускались руки, но я слушаю свой внутренний голос.

А вообще, когда мне грустно, то я сажусь в машину, включать музыку, беру кофе и просто еду и размышляю. Обожаю находиться с собой наедине. Только это мне предает силы. Когда меня никто не отвлекает, я набираюсь энергии. Приходят правильные мысли и силы, чтобы свернуть горы – но для этого мне нужно побыть одной.

Беседовала Валерия Менская