1. Главная
  2. Новости

Маккензи Безос вошла в список самых богатых женщин США

Маккензи Безос вошла в список самых богатых женщин США Маккензи Безос вошла в список самых богатых женщин США Маккензи Безос вошла в список самых богатых женщин США Маккензи Безос вошла в список самых богатых женщин США
Богатейшей женщиной США названа Элис Уолтон — дочь основателя и владельца супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. В этом году в список попала и бывшая жена Джеффа Безоса, основателя Amazon.

Журнал Forbes назвал самых богатых женщин США.


Богатейшей женщиной США названа Элис Уолтон — дочь основателя и владельца супермаркетов Walmart Сэма Уолтона. Forbes подчеркивает, что большинство женщин, вошедших в число богатейших американцев, получили свои состояния вследствие развода или смерти супруга.

Embed from Getty Images

Отмечается, что в 2019 году американские женщины-миллиардеры стали богаче, чем когда-либо: 56 женщин вместе заработали $429,7 млрд.

Embed from Getty Images

Новичок в этом списке один: Маккензи Безос, бывшая жена основателя компании Amazon Джеффа Безоса, с которым они развелись в 2019 году. После официального подписания документов Маккензи получила 25% доли экс-супруга в компании (это примерно 4%) — $36,1 млрд, в рейтинге она на 15-м месте. Джефф Безос же остался самым богатым человеком в мире — потеря нескольких миллиардов поколебать его положение не смогла.

 

Новости партнеров