1. Главная
  2. Новости

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к крещению малыша Арчи

Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к крещению малыша Арчи Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к крещению малыша Арчи Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к крещению малыша Арчи Принц Гарри и Меган Маркл готовятся к крещению малыша Арчи
Таинство крещения малыша Арчи Харрисона запланировано на 6 июля: все самое главное, что мы знаем о готовящейся церемонии, гости, факты, крестные.

Стала известна дата мероприятия – 6 июля.


В этот день сыну герцогов Сассекских исполнится ровно два месяца. Итак, что мы знаем о грядущей церемонии?

Торжественный обряд пройдет в часовне Святого Георга. Прабабушка Арчи Харрисона, Королева Елизавета II, на крестинах присутствовать не сможет — в ее графике на этот день запланированы другие мероприятия.

СМИ гадают, кто мог бы стать крестными Арчи: пока на роль матери предлагались кандидатуры Серены Уильямс и близкой подруги Меган — Джессики Марлуни.

В качестве предполагаемых крестных отцов называли Марка Дайера, наставника принца Гарри (пресса вообще до сих пор выдвигает гипотезы, что Дайер — настоящий отец Гарри), и еще одного близкого друга семьи Маркуса Андерсона — «советника» Меган Маркл  и директора Soho House по совместительству.

Сообщается, что крестить Арчи будут в святой воде из реки Иордан, а обязательными атрибутами станут плащ, в котором крестились все дети династии (правда, он уже заметно поизносился, так что специально к крестинам подготовят точную копию) и специальная королевская купель, стоимость которой оценивают в 14 тысяч долларов.

Крестины пройдут в строго закрытом формате.

Кстати, любопытно, что герцог и герцогиня Сассекские дали своему сыну двойную фамилию — Винзор Маундбаттен. Это было сделано в знак уважения прадедушке герцогу Эдинбургскому Филиппу, который отказался от своей фамилии, женившись на Елизавете II. Тогда же было решено, что все королевские отпрыски будут носить фамилию Виндзор. Эксперты полагают, что из этого можно сделать вывод о том, что родители маленького Арчи Харрисона отказались от положенного ему титула принца.

Новости партнеров