1. Главная
  2. Новости

Оскар-2020: первые новости о главной кинонаграде

Оскар-2020: первые новости о главной кинонаграде Оскар-2020: первые новости о главной кинонаграде Оскар-2020: первые новости о главной кинонаграде Оскар-2020: первые новости о главной кинонаграде
До объявления номинантов на «Оскар» еще полгода, однако это не мешает кинокритикам выдвигать свои предположения. К тому же есть ряд уже вполне подтвержденных фактов, касающихся награды.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года. Разбираемся в том, что мы знаем уже сейчас.


До объявления номинантов на «Оскар» еще полгода, однако это не мешает кинокритикам выдвигать свои предположения. К тому же есть ряд уже вполне подтвержденных фактов, касающихся награды.

Итак. Дату церемонии назначили на 9 февраля 2020 года, в то время как прошедшие и будущие (в 2021 и 2022 году) пройдут в последнее воскресенье февраля.

Уже известно, что Американская Киноакадемия внесла ряд изменений в регламент, в частности, переименовала категорию — «Лучший фильм на иностранном языке». Теперь она будет называться «Лучший международный полнометражный фильм».

Вероятнее всего, церемония снова пройдет без ведущих. Точной информации пока нет, но СМИ сообщают, что организаторам очень понравился резко взлетевший рейтинг «бесхостного» «Оскара».

На фото: Дэвид Линч во время съемок “Малхолланд Драйв”

Известно, что награды за выдающиеся заслуги в кинематографе будут вручены Дэвиду Линчу, Уэсу Стьюди и Лине Вертмюллер. Награду имени Джина Хершолта вручат Джине Дэвис — в знак признания её работы по обеспечению гендерного равенства.

Кинокритики предполагают, что за награду в категории «Лучший актер» в будущем году могут побороться Антонио Бандерас и Леонардо ДиКаприо за роли в фильмах «Боль и слава» и «Однажды в Голливуде».

Поразительно, но факт — Антонио Бандерас ни разу не был даже номинирован. Леонардо ДиКаприо, напротив, с 1994 года шесть раз номинировался, но стал лауреатом лишь раз — за картину «Выживший» в 2016 году.

На звание лучшего фильма, по мнению экспертов и букмекеров, вполне могут претендовать «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Жизнь Дэвида Копперфилда» Армандо Ианнуччи, «Щегол» Джона Краули, «Мстители. Финал» Энтони и Джо Руссо, а также «Ирландец» Мартина Скорсезе. К этому списку добавляют еще историческую картину «Битва токов» Альфонсо Гомес-Рехона.

Российскую картину «Война Анны» Алексея Федорченко, по некоторым данным, также планируют выдвинуть на соискание награды.

Новости партнеров