1. Главная
  2. Новости

Кинотавр-2019: победители названы

Кинотавр-2019: победители названы Кинотавр-2019: победители названы Кинотавр-2019: победители названы Кинотавр-2019: победители названы
Главный приз получил фильм «Бык» режиссера Бориса Акопова. Награды за лучшую мужскую и женскую роль получили Александр Кузнецов и Виктория Толстоганова за работы в картинах «Большая поэзия» и «Выше неба» соотвественно.

Ежегодный смотр кино в Сочи завершен.


Главный приз получил фильм «Бык» режиссера Бориса Акопова. Фильм рассказывает историю лидера преступной группировки по прозвищу «Бык». Режиссер признается, что во многом подход к этой картине был вдохновлен личным опытом и впечатлениями от 90х годов XX века.
Награды за лучшую мужскую и женскую роль получили Александр Кузнецов и Виктория Толстоганова за работы в картинах «Большая поэзия» и «Выше неба» соотвественно.

Кадр из фильма «Выше неба»

Фильм «Большая поэзия» (он также получил приз за лучшую режиссеру), рассказывает о двух друзьях инкассаторах, которые в поисках вдохновения решают ограбить банк. «Выше неба» — история любви молодой девушки и таинственного молодого человека.

Кадр из фильма «Давай разведемся!»

За лучший сценарий и лучший Дебют была награждена картина «Давай разведемся!». Главная героиня фильма – врач-гинеколог Маша, от которой уходит муж. Впрочем, она не собирается просто так его отпускать: Маша решает побороться с соперницей.
Специальными дипломами были отмечены картины «Верность» режиссера Нигина Сайфуллаева и «Мысленный волк» Валерии Гай Германики. Приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России был присужден фильмам «Мальчик русский» и «Керосин».

Новости партнеров