16+
  1. Главная
  2. Новости

Кинотавр-2019: первые награды и главные новости

Кинотавр-2019: первые награды и главные новости Кинотавр-2019: первые награды и главные новости Кинотавр-2019: первые награды и главные новости Кинотавр-2019: первые награды и главные новости
Первые награды вручены на Кинотавре в Сочи: среди призеров Паулина Андреева. Основные новости с главного летнего кинофестиваля в России.

Культурно-светская жизнь на этой неделе сосредоточилась в Сочи, на Кинотавре.


На фестивале вручены первые награды: за короткометражки. Среди призеров — режиссеры Михаил Архипов, Елизавета Стишова, Михаил Местецкий, Иван Соснин, Иван Твердовский и… Паулина Андреева, которая представила на конкурс свою дебютную работу «Плачу с вами».

Конечно, формулировка награды — за «точную цветопередачу черного в комедии» — и сам факт присуждения приза возлюбленной Федора Бондарчука вызвали насмешки и томные вдохи «ну конечно, а как же иначе». Тем не менее, в ряду конкурентов работа смотрится вполне достойно.

Картина рассказывает о профессиональном плакальщике на похоронах: он не просто приходит постоять рядом с гробом, а преподносит свою услугу креативно — может со слезами угрожать броситься в могилу, может рыдать навзрыд или, наоборот, тихо всхлипывать. В общем, любой каприз за деньги клиента. Все меняется, когда герою приходится столкнуться с реальностью и задуматься о собственной жизни.

Помимо кино, в кулуарах Кинотавра есть, что обсудить. Валерия Гай Германика, которая привезла на фестиваль свой новый фильм «Мысленный волк» (впервые не только в качестве режиссера, но еще и продюсера), ждет третьего ребенка, о чем заговорили сразу после ее появления на открытии фестиваля.

Ксения Собчак и Константин Богомолов приковывают взгляды со всех сторон: они не скрывают своих чувств и не отходят друг от друга ни на шаг. К тому же, на фестиваль приехала и бывшая супруга Константина — актриса Дарья Мороз, и бывший супруг Ксении — Максим Виторган. Как им удается оказываться на одних и тех же мероприятиях, находиться в метре друг от друга, но не общаться или по крайней мере делать это незаметно от СМИ — загадка.

За этой фотографией долгая история: поводов для ссор у этого светского дуэта было много, но основной, пожалуй, один. В октябре 2018 года на юбилее журнала Tatler был показан фильм Константина Богомолова, расколовший светскую Москву: жестковатый юмор главреда журнала Ксении Соловьевой и режиссера поняли не все. Оксана Лаврентьева обиделась очень серьезно, в сторону ее и ее супруга было сказано много нелестного. После этого бизнес-леди объявила практически войну всему Conde Nast. И вот, Константин Богомолов принес публичные извинения Оксане и Александру Цыпкину. Заметим, что о Ксении в этом фильме не было ни слова, а фильм ей очень даже понравился. Что из этого следует?

View this post on Instagram

Я обожаю светские хитросплетения. Организаторы Кинотавра посадили нас с Ксюшей рядом с Оксаной Лаврентьевой и Александром Цыпкиным. С Сашей мило поздоровались, Оксана была напряжена. Просидели в глупом напряжении всю церемонию. И я подумал – коли так сложилось, надо бы попытаться снять это полугодовое напряжение из за фильма Татлер. И после церемонии обратился к Оксане и Саше с речью о том что если обидел – прошу прощения, зла не хотел, сам человек театральной капустой воспитанный, обожаю шутовство. Оксана сказала, что извинения должны быть публичны. Я сначала пожал плечами – мол вины не чувствую, но обидеть не хотел. И пошёл. А потом прочитал Сашу в инстаграмме – вольное изложение личного разговора – и понял, что не прав: Саше и Оксане важно именно публичное, а не личное.. И вот удивительный мир Кинотавра. Сердце полно любовью, счастьем, и щедростью. Хочется подойти к каждому, обнять и сказать какие то хорошие слова. И если человек обижен и ему важно, чтобы эти слова были публичны, я с радостью повторю публично: родные, простите если сделал вам больно! Делитесь счастьем – оно заразительно!))) #кинотавр #творидобро

A post shared by Konstantin Bogomolov (@konbog75) on

 

Новости партнеров