Прощай, эпоха! «Теория Большого взрыва» закончилась

17 мая 2019 - 17:18

16 мая на канале CBS вышла последняя сдвоенная серия комедийного сериала «Теория большого взрыва».


12 лет он оставался одним из самых любимых шоу: в среднем каждую новую серию смотрели более 18 млн человек. Актеры, играющие главные роли, получали по 1 млн долларов за эпизод. По данным журнала Forbes, с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018 года актеры «Теории большого взрыва» стали самыми высокооплачиваемыми артистами на телевидении: Джим Парсонс до вычета налогов заработал 26,5 млн долларов, Джонни Галэки — 25 млн, а Саймон Хелберг и Кунал Нэйэр по 23,5 млн долларов.

«Нам посчастливилось играть этих персонажей так долго, что у них появилась возможность развиваться, и в какой-то момент это развитие действительно стало заметно. И благодаря этому было по-настоящему интересно. Я очень доволен тем, как все закончилось» — рассказал Джим Парсонс в интервью The Hollywood Reporter.

Пожалуй, главным достижением этого сериала можно считать тот факт, что создатели поставили себе цель (и добились ее!) — рассказать о жизни «гиков».

Чак Лорри говорил, что у него была мечта показать публике людей, близких к физике и математике, чтобы привить уважение и симпатию к точным наукам как можно большему числу зрителей. Вроде бы, ему это удалось. По крайней мере, хочется верить, что зрители не будут требовать переснимать финал.

Новости партнеров