«Крейзи Дейзи» и «Бургер-Кинг»: новые станции метро в Москве и Санкт-Петербурге

15 мая 2019 - 17:32

Яндекс выпустил шуточную версию карт московского и петербургского метро ко Дню метрополитена.


Так, на этих картах станции переименованы в честь известных мест, которые находятся рядом: в основном это парки, достопримечательности, торговые центры и другие ориентиры. Сообщается, что при составлении карты аналитики компании использовали данные о запросах в «Яндекс.Картах».

«Чтобы найти места-«магниты», мы изучили данные о запросах к Яндекс.Картам, заданных вблизи вестибюлей метро. Для каждой станции составили топ организаций и достопримечательностей по общему числу запросов. Сами по себе такие списки ничего не говорят о местных особенностях: почти везде на верхних строчках — банкоматы, аптеки и продуктовые магазины. Поэтому мы отфильтровали топы: оставили в них только организации с высокой местной долей запросов. В результате получились списки популярных мест, интерес к которым не размазан по городу, а концентрируется у конкретных станций метро» – объясняют создатели продукта.

Так, станция метро «Пушкинская» в московском метро поменяла название на «Бургер Хироуз» в честь закусочной, «Сретенский бульвар» стал «Крейзи Дейзи» по тому же принципу, а «Новые Черемушки» стали станцией «ИФНС№27». В Санкт-Петербурге появились станции «Бургер-Кинг» (Невский проспект), «Этажи» (Лиговский проспект) и «Родео Драйв» (Озерки).

 

Рассказать друзьям:



Читайте также: