Определились первые финалисты «Евровидения»

15 мая 2019 - 8:00


Определились первые участники конкурса «Евровидение-2019», который с 14 по 18 мая проходит в Тель-Авиве.


Вечером 14 мая из 17 конкурсантов были выбраны 10 первых финалистов. 16 мая состоится второй полуфинал, в котором примет участие и представитель России Сергей Лазарев.

Итак, самые яркие выступления первых полуфиналистов.

Беларусь

Зена, она же Зина Куприянович, самая молодая участница конкурса в этом году — ей всего 17 лет. Кстати, именно ее голосом разговаривала в российском прокате диснеевская Моана.

Кипр

Тамта — уроженка Грузии, переехавшая в Грецию в 22 года. Она довольно быстро стала популярной, участвовала во многих музыкальных конкурсах, в том числе заняла второе место в Greek Idol, а затем стала наставником в шоу X-Factor. Кипр установил своего рода антирекорд: его представители принимали участие в «Евровидении» 35 раз и ничего не выигрывал.

Эстония

Виктор Кроне — шведский певец и гитарист, который получил право представлять Эстонию на конкурсе после победы в «Eesti Laul». Ранее певец пробовал поехать на «Евровидение» от Швеции в 2014 году, но попытка не увенчалась успехом. Обаятельному красавчику, кстати, прочат место в десятке лучших.

Австралия

Песню «Невесомость» Кейт Миллер-Хейдке исполнила вместе с бек-вокалистками на огромных раскачивающихся шестах, которые имитируют полет в космосе. Песню написал ее муж — Кир Наттелл, вдохновившись беременностью супруги и (внимание!) послеродовой депрессией. Кейт является одной из фавориток конкурса в этом году.

Исландия

Группа «Hatari» — одна из самых спорных на конкурсе. Стиль их можно охарактеризовать как перформанс-арт, а своей основной целью участники считают уничтожение капитализма. Hatari в переводе с исландского означает «Ненавистник». К тому же, они критикуют позицию Израиля в отношении палестинцев.

Словения

Трогательная пара влюбленных — как на сцене, так и в жизни — исполнители занимались музыкой отдельно друг от друга, причем Зала исключительно в качестве хобби, а познакомившись в 2017 году через Instagram, они решили выступать в дуэте.

Также в финал вышли: Сербия, Греция, Чехия и Сан Марино.

В первом полуфинале должна была выступать и украинка Maruv. Однако после скандала, вызванного запланированными гастролями в России победительницы национального отбора, Украина отказалась от участия в нынешнем конкурсе.

Новости партнеров