Первый полуфинал «Евровидения»: 5 фактов о конкурсе в 2019 году

14 мая 2019 - 11:39

Старт дан: 14 мая на сцену выйдут первые участники конкурса. Россия — во втором полуфинале.


В первом этапе примут участие представители 17 стран: Австралии, Белоруссии, Бельгии, Кипра, Греции, Эстонии, Финляндии, Грузии, Чехии, Венгрии, Исландии, Черногории, Польши, Португалии, Сан-Марино, Сербии, Словении. Из них в финал попадут лишь 10 конкурсантов.

Ведущая

Ведущей шоу в этом году станет знаменитая израильская супермодель Бар Рафаэли, названная самой сексуальной женщиной 2012 года по версии американского издания MAXIM и бывшая подруга Леонардо ДиКаприо. Компанию ей составят известные израильские телеведущие и продюсеры Эрез Таль и Аси Азар.

Участники

Kонкурс «привезла» в Израиль певица Нетта, победившая в 2018 году с песней «Toy».

В этом году пропускают участие в конкурсе Болгария, Босния и Герцеговина и Андорра, Украина, Турция, Люксембург и Словакия. Зато уже не в первый раз участвует Австралия. Первоначально представителя этой страны пригласили к участию в юбилейном конкурсе в знак уважения к поклонникам — «Евровидение» невероятно популярно в Австралии. Участие настолько всем понравилось, что Австралия, будучи в нескольких десятках тысяч километров от Европы, так и осталась в конкурсе.

Девиз

Слоганом конкурса в этом году объявлена фраза Dare To Dream («Осмелься мечтать»).  Логотипом конкурса стала (ожидаемо!) золотая звезда, классический израильский символ, собранный из трех треугольников. В дизайне сцены много треугольных элементов.

Фавориты

Фавориты конкурса на текущий момент: представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade,

швед Йон Лундвик, который представит песню Too Late for Love,

и россиянин Сергей Лазарев с песней Scream.

Сюрприз

В финале конкурса, который состоится 18 мая, выступит сама Мадонна: за ее выступление израильскому миллиардеру канадского происхождения Сильвану Адамсу пришлось выложить почти полтора миллиона долларов. Зато поп-икона обещала представить впервые одну из песен со своего нового альбома именно в Тель-Авиве.

 

Рассказать друзьям:



Читайте также: