Кто всех богаче в «Игре престолов»?

11 апреля 2019 - 11:35

СМИ посчитали, кто из звезд культового сериала заработал больше всех.


На первом месте — Лина Хиди. Это и понятно, актриса была известна и до своего появления в сериале, поэтому имела возможность претендовать на серьезный гонорар.

Начинала она с 300 тысяч долларов за серию, впоследствии получала по 500 тысяч. итого за все время съемок состояние Лины Хиди пополнилось примерно на 20 миллионов долларов.

Состояние Питера Динклейджа оценивают примерно в 16 миллионов долларов. Его гонорар в последних сезонах также составил по 500 тысяч долларов за серию. Актер тоже пришел к «Игре престолов» в статусе звезды: он сыграл в фильмах «Станционный смотритель», «Пенелопа», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», сериале «Части тела» и многих других проектах.

Кит Харингтон до «Игры престолов» не был особенно популярен, да и перспективность персонажа Джона Сноу разглядели не сразу. Правда, когда разглядели, денег на него не пожалели: если в пятом и шестом сезоне за серию Харрингтон получал 300 тысяч, то в седьмом и восьмом гонорар увеличили до 500 тысяч. Итого: более 12,5 миллиона долларов за все время сериала.

Эмилия Кларк в интервью не раз признавалась, что зарабатывает столько же, сколько и ее коллеги по съемочной площадке. СМИ «насчитали» более 13 миллионов долларов дохода от съемок в самом сериале и рекламных кампаниях.

Николай Костер-Вальдау был одним из тех, кто настаивал на пересмотре условий контракта актеров с HBO — проще говоря, требовал повышения зарплаты. И у него это, судя по всему, получилось: общее состояние Костер-Вальдау составляет 16 миллионов долларов. До «Игры престолов», кстати, он снялся в фильмах «Энигма», «Черный ястреб», «Уимблдон».

Актеры второго плана заработали по 150 тысяч за серию. Такая информация есть о Мейси Уильямс (всего около 6 миллионов) и Софи Тернер (всего около 6 миллионов). Последняя, кстати, заложила сериалом неплохой старт карьеры: после «Игры престолов» Софи пригласили в блокбастер «Люди Икс».

Новости партнеров