Объявлены лауреаты премии Грэмми

11 февраля 2019 - 11:52

Награду «Песня года» получила композиция This is America хип-хоп-исполнителя Дональда Гловера (Childish Gambino). Леди Гага получила сразу три награды.


Церемония вручения главной музыкальной премии прошла в Лос-Анджелесе в ночь с воскресенья на понедельник.

Обладатель награды за лучшую песню Childish Gambino также был удостоен еще двух номинаций: «Лучший клип» и «Лучшее рэп-исполнение».

Награду за «Альбом года» получила пластинка Golden Hour Кейси Масгрейвс, а «Лучшим новым исполнителем» назвали Дуа Липу. Фарелл Уильямс получил «граммофон» как лучший продюсер.

Алиша Кис и Кейси Масгрейвс

Леди Гага и ее композиция Joanne победила в категории «Лучшее сольное поп-исполнение, а также был награжден их дуэт с Брэдли Купером (который в это время был на премии BAFTA) из фильма «Звезда родилась» – в номинациях «Поп-исполнение дуэтом» и «Песня для кино и телевидения».

Также среди лауреатов оказались Ариана Гранде, Крис Корнелл, получивший посмертную награду за лучшее рок-исполнение, Бек – за лучший альтернативный альбом и другие. Полный список опубликован на сайте премии

Ведущей шоу стала певица Алиша Кис, а на церемонии присутствовали такие знаменитости как Мишель Обама, Джада Пинкет-Смит, Дженнифер Лопес, Тони Брекстон, Майли Сайрус и другие.

Дженнифес Лопес и Алекс Родригес

Леди Гага, Джада Пинкетт-Смит, Алиша Кис, Мишель Обама, Дженнифер Лопес
Источник фото: Just Jared, Getty Images
Рассказать друзьям:



Читайте также: