Астрология украшений: камни и символы для Водолея

С 21 января по 19 февраля пройдет время Водолея – знака, представителей которого невозможно спутать ни с кем. В чем его суперсила, почему Водолея нельзя ограничивать и что связывает таких разных Водолеев и Львов? Рассказывает астролог Вера Ретроградова-Меркурьева.

Знак Зодиака

Узнать цену на эту подвеску со знаком зодиака Водолей >>>

Водолей – 11 знак зодиакального круга и третий, то есть завершающий, в триаде Воздуха. Он считается «самым воздушным» знаком – в нем буквально сконцентрированы качества этой стихии: общительность, дружелюбие, легкость на подъем, подвижность и интеллектуальность.

Смотри также: Гороскоп 2024 – что принесет год Деревянного Дракона >>>

Водолеем сложно не очароваться – это часто самый веселый, самый яркий и самобытный человек в компании, ее настоящий «центр притяжения», который травит байки и организует совместные поездки. Представители этого знака не боятся быть собой и их девиз по жизни можно озвучить так: «Если я буду таким, как все, – кто будет таким, как я?» Но и у этого знака тоже есть свои слабые стороны – о них мы обязательно расскажем ниже. Если тебе повезло родиться Водолеем или иметь любимого Водолея в числе своих близких, помни, что этому знаку особенно важно увлекаться космосом и астрологией. И начать можно с подарка – талисмана с изображением знака Зодиака.

Сапфир

Узнать цену на эти серьги из золота 585 пробы с сапфирами >>>

Еще большее влияние, чем стихия Воздуха, на Водолея оказывает его планета-управитель – непредсказуемый Уран. Даже с точки зрения астрономии Уран более чем необычный: эта планета вращается, «лежа на боку», на ее поверхности бушуют вихри и идут дожди из алмазов. Неудивительно, что и в астрологии Уран – это планета всего внезапного, радикального, неожиданного. Планета бунтов и свободы, революций и технических коллапсов, астрологии и прогнозов на будущее.

Смотри также: Астрология украшений – камни и символы для Козерога >>>

Вторым управителем, или соуправителем Водолея, является строгий и целеустремленный Сатурн. Аналогичную комбинацию мы видим в Козероге, только там начальник Сатурн берет верх, давая своим подопечным организованность, собранность и внутренний стержень. У Водолея верх берет Уран – этот знак тоже прекрасно может руководить коллективами, но в один прекрасный день он же может все бросить и из топ-менеджмента банка перейти в выпечку тортов или блогерство. Здесь спонтанность и острый интерес превалируют над козерожьим чувством долга. А главным камнем Сатурна и Урана считается темно-синий сапфир, который «показан» и Водолеям, и Козерогам.

Узнать цену на это кольцо из золота 585 пробы с топазом >>>

Как мы уже говорили, Водолей – это «воздушный воздух». Он отлично умеет дружить и находить общие интересы с людьми. Но в этом и слабость этого знака – его представители очень зависят от мнения общества, опираются на него, идут за ним и доверяют своему кругу единомышленников больше, чем самим себе. Недаром противоположностью Водолея на зодиакальном круге является Лев (кстати, эти два знака притягиваются друг к другу буквально как магнитом).

Смотри также: Кто подходит тебе по гороскопу – совместимость знаков >>>

Лев – про опору только на себя и зачастую полное отсутствие интереса к мнению общества вообще. «Это нормально, что я вам не нравлюсь – не у всех хороший вкус». Водолей – про опору только на общество и оценку себя его глазами. «Я вам не нравлюсь? Сейчас я придумаю, что сделать, чтобы вас удивить и расположить». Этим двум знакам, как и любым зодиакальным противоположностям, есть чему поучиться друг у друга. Ну и такая условная «слабость» Водолея имеет обратную, сильную сторону: этот знак действительно отлично чувствует настроение общества. Именно поэтому из них получаются успешные политики, блогеры, модные дизайнеры и просто тимлиды всех сортов. Проявлять лучшие качества воздуха поможет главный камень этой стихии – небесно-голубой топаз.

Космос

Узнать цену на эти серьги-пусеты Звезда из золота 585 пробы с кристаллами >>>

Уран, управитель Водолея, символизирует идею будущего – а эта идея невозможна без точной науки, техники, прогнозов. Все ученые-изобретатели, все айтишники, все исследователи нашей Земли и пространств далеко за ее пределами, все те, кто «живет в 2224, пока мы живем в 2024» находятся под покровительством этой планеты. Вспомни сериал «Теория большого взрыва» – его состав (кроме разве что Пенни) можно отнести к «ураническим людям».

Смотри также: Таро – выбираем карту с предсказанием на 2024 год >>>

И поскольку в сферы этой планеты входит космос, прогнозы и цифры – к ней относят и точную эзотерику, то есть астрологию и нумерологию. Заниматься, или хотя бы интересоваться этими темами, благотворно для Водолеев. Если ты придумываешь презент для представителя этого знака, обрати внимание на гаджеты, необычные обучения и темы космоса, будь то тематические аксессуары, вечер в планетарии или опыт невесомости.

Крылья

Узнать цену на эти серьги из серебра 925 пробы с кристаллами >>>

Главная ценность Водолея – свобода. Свобода быть не таким, как все, принимать решения, которых от тебя не ожидают, делать то, что «не принято». Ведь только с таким открытым мышлением возможно построить мир будущего – а ради этого Водолеи и приходят на Землю. Это глобальная миссия, а миссия этого знака в общении с людьми – подарить им ощущение свободы, сообщить им «смотри, какой я необычный – и тебе тоже так можно».

Смотри также: Главные астрологические события на 2024 год >>>

Поэтому все символы свободы, будь то изображение путешествий, ветра, самолетов, птиц и, конечно, крыльев – важные символы Водолея. Подберите необычные, авангардные (как раз в духе этого знака) серьги-клаймберы, поставьте песню со строчками «Дайте мне белые крылья» – и почувствуйте водолейское настроение.

ФОТО: 585*ЗОЛОТОЙ, Freepik

Вера Ретроградова-Меркурьева