Астрология украшений: камни и символы для Близнецов

Время Близнецов – с 22 мая по 21 июня. Этот знак приходит, чтобы пробудить в людях любопытство, чтобы обмениваться информацией и никогда не сидеть на месте. В чем суперсила Близнецов и какие талисманы помогут ее проявить – расскажет астролог Вера Ретроградова-Меркурьева.

ЗНАК ЗОДИАКА

Близнецы – третий знак Зодиака, и, конечно, сам его символ – пара лиц, две фигуры, созвездие – станет отличным талисманом для его представителей. После того, как Овен пришел повести людей за собой, показать им пример смелости, заложить первый камень и сделать первый шаг, а Телец научил людей копить и приумножать ресурсы и терпеливо созидать с перерывами на вкусный обед, Близнецы приходят утолить другой голод – интеллектуальный. Их задача – научить людей общаться на всех языках, они дышат новостями и разговорами.

Посмотреть эту подвеску из золота, знак Зодиака Близнецы >>>

Это у Близнецов в телефонной книжке есть контакты на все случаи жизни в любой точке земного шара. Это им есть что сказать почти по любой теме: даже если они не знают наверняка, то где-то читали, если не читали – то слышали, если не слышали – то знают, у кого спросить. Множить знание – миссия этого знака, и справиться с ней помогает его планета-управитель – быстрый, подвижный Меркурий.

ТОПАЗ

Кроме планеты-управителя важно учитывать и стихию знака – у Близнецов это Воздух, и им достаются все его бонусы: та же общительность и легкость на подъем. Воздух нельзя закрывать в четырех стенах – и его подопечные тоже должны жить в постоянном движении. Гости, мероприятия, городские праздники, поездки – пусть даже просто на природу или в соседний небольшой город на фестиваль пастилы, пряников или посещение музея. Все это намного более подходящие Близнецу сценарии выходных, чем дом-супермаркет-дом или высаживание помидоров в грунт на бабушкиной фазенде.

Посмотреть эти серьги из золота с топазами >>>

Главным воздушным талисманом является небесно-голубой топаз – в старину его считали камнем путешественников, который приносит удачу в дороге. Дорога и движение – стихия Близнецов. Машина, скутер, велосипед, ролики – все, во можно сесть или на что можно встать и укатить подальше – необходимые атрибуты их жизни. А украшения с топазом – талисманы, которые поддержать эту легкость, спонтанность и авантюризм.

ТУРМАЛИН

Еще одна важная, фирменная черта этого знака – его двойственность. Это отражено и в названии, и в символике, и даже в самом созвездии, на котором можно разглядеть двух человечков, которые держатся за руки. Действительно, в Близнецах живут подчас противоположные стремления. Предугадать их сложно – можно только наслаждаться путешествием с пассажирского сидения. Это Близнецы могут каждый день начинать новую жизнь. Это они выходят за хлебом – и улетают в Сочи. Это они сегодня интересуются боевыми искусствами, завтра плетут фенечки из бисера, а послезавтра садятся писать мемуары.

Посмотреть это золотое кольцо с турмалином и кристаллами >>>

И самое главное: для Близнецов это – норма. Нормально начинать и не доводить до конца. Не надо требовать от ребенка-Близнецов или от себя самой, если ты представитель этого знака, во что бы то ни стало закончить неинтересную книгу. Пусть такая частая смена интересов просто будет интересной особенностью характера, а не проблемой, с которой надо что-то делать. Подчеркнуть уникальность помогут украшения с турмалином – таким же двойственным камнем, который может менять оттенок при разном освещении.

НАДПИСИ

Если ты родилась под знаком Близнецы – считай, тебе достался сектор Приз на вселенском барабане. Ведь представители этого знака обычно выглядят значительно моложе своего возраста – но только при том условии, что они действительно соответствуют своему знаку: много и охотно общаются, легко заводят знакомства и не сидят дома. Тогда сам Меркурий дарит им свою энергию молодости. Этому знаку очень идут молодежные тренды в одежде, в том числе одежда с надписями, хулиганские слоганы, газетные принты.

Посмотреть эти серьги-пусеты из серебра с эмалью >>>

Как ты понимаешь, все, что связано с общением – символичный и уместный вариант для Близнецов. И украшения с буквами, именами и целыми фразами на разных языках – отличные талисманы для этого знака. К тому же такие кастомные изделия, которые буквально могут быть говорящими и рассказывать о твоих увлечениях, сейчас в моде. Плюс один повод приобрести сережки, подвеску или браслет с надписями.

ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Главное тотемное животное Близнецов – умный, непоседливый, яркий и очень общительный попугай. Брошка или подвеска с его изображением либо стильные серьги в виде разноцветных крылышек – отличный вариант талисмана. Кроме этой экзотической птички Близнецам также подходит голубь как символ добрых новостей и хитрая и ловкая лиса.

Посмотреть эти серьги из серебра с эмалью и фианитами >>>

Но среди символов этого знака не только животные – подойдут любые изображения, связанные с поездками: это может быть шарм-машинка или велосипед, колесики и руль, дорожные сумки и чемоданы. И вся тематика обучения: ручки и карандаши, записные книжки и просто книжки, даже остроконечная шапочка выпускника. Близнецам также соответствуют символы гаджетов для общения – ювелирная подвеска-телефон или крошечные наушники-украшение. И просто изделия из двух частей – например, двуцветные серьги или колечки синтеринг из разных оттенков драгоценного металла. Остается только выбрать талисман на свой вкус – и обязательно рассказать про обновку всем друзьям, как завещают Близнецы.

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Freepik.

Вера Ретроградова-Меркурьева