16+
  1. Главная
  2. Lifestyle

Энергия и вечная молодость: 5 магических свойств чая

Энергия и вечная молодость: 5 магических свойств чая Энергия и вечная молодость: 5 магических свойств чая Энергия и вечная молодость: 5 магических свойств чая Энергия и вечная молодость: 5 магических свойств чая
Поднять настроение, продлить молодость и даже привлечь повышенное внимание мужчин – удивительно, на что способна чашечка чая.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Этот напиток в Китае по сей день называют «лекарством от всех невзгод» – чай способен замедлить процессы старения, поднять настроение и даже сделать тебя более привлекательной в глазах противоположного пола. 


Бодрость и жизненный тонус

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организмПосмотреть уникальный чай в стиках и другую продукцию для чайных гурманов на сайте Teatone >>>>>

В китайском языке чай обозначается тем же иероглифом, что и слово «бодрость» – и неудивительно, ведь содержащийся в нем теин (аналог кофеина) насыщает мозг кислородом, повышает артериальное давление и улучшает концентрацию.

Лидером здесь остается черный чай – кстати, самый употребляемый, на его долю приходится 75% всего объема чайного производства в мире. В силу своих стимулирующих свойств этот напиток не рекомендован детям до 3 лет, а пожилым людям, страдающим бессонницей, лучше чаевничать до обеда.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Зато в ситуации стрессов, дедлайнов и авралов на работе такой напиток – настоящее спасение. В отличие от кофе, он не вызывает последующий спад давления, действует на нервную систему более мягко и бодрящий эффект от чая длится в 8 раз дольше – до 4 часов в противовес 30 минутам «энергетической подзарядки» от чашечки эспрессо.

Спокойствие, только спокойствие

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

В чайной «семье» есть сорт, показанный даже детям и пожилым людям – это белый чай. В отличие от черного, зеленого, красного и постферментированного вроде пуэра, этот напиток действует на нервную систему успокаивающе, уравновешивающее и медитативно.

Помнишь, как в «Теории большого взрыва» Шелдон Купер учил «отпаивать» всех расстроенных людей теплыми напитками? Наверняка, он, как ученый, имел в виду именно белый чай.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Поэтому, если день не задался и прошел по схеме «и мы горим, и всё в огне», вместо того, чтобы снимать стресс ведерком мороженого или затратным шопингом, завари себе качественный белый чай – и почувствуешь, как тревога и напряжение отступают.

Приподнятое настроение

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Есть ряд положительных свойств, которыми обладает любой сорт чая – напиток укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет метаболизм, за счет высокой концентрации дубильных веществ повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, а также укрепляет зубы и кости – ведь в его составе успешно сочетаются фтор и кальций.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Неудивительно, что первые три тысячи лет из своей истории – а по легенде, чай открыли за 2700 лет до н.э., напиток считался лекарством. Только в 600 гг нашей эры его стали пить просто для удовольствия, но и по сей день в Китае чай называют «средством от тысячи болезней».

Слабоферментированный желтый чай является самым сильным «природным антидепрессантом» из всех разновидностей. Если оперировать сложными терминами, он способствует нормальной работе нейротрансмиттеров в мозге, а по-простому – противостоит апатии и упадку сил.

Женственность и мягкость

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Каждая молодая мама знает секрет грудного вскармливания – чтобы молоко «пришло», необходимо обильное теплое питье. Секрет прост: такие напитки запускают выработку окситоцина, гормона нежности и доверия. А окситоцин, в свою очередь, «запускает» лактацию.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Этот же «гормон любви» вырабатывается в нашем теле во время оргазма, объятий с любимыми, общения с младенцами, игры со щенками, котятами и прочими мимимишками. Окситоцин делает нас более хрупкими в глазах мужчин, эмоциональными и восприимчивыми к переживаниям других людей – словом, формирует именно те качества, которые принято подразумевать под словом «женственность».

Вечная молодость

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Ни один смузи и суперфуд не сравнится с таким бьюти-продуктом, как чай. Любой его сорт богат антиоксидантами, замедляет процессы старения, повышает защитные функции организма, помогает противостоять серьезным «возрастным» заболеваниям и является диуретиком, то есть снимает отеки – особенно здесь отличились зеленые и красные чаи, а также улуны и пуэр.

чай Teatone магические свойства напитка влияние на организм

Достаточно посмотреть на долголетие, состояние кожи, волос и фигуры восточных красавиц, чтобы взять на вооружение их «эликсир молодости» и завести свои чайные традиции. Оптимальным считается употребление 3-4 чашек в день – разумеется, без сахара и молока, особенно сгущенного. Чайные дегустаторы также против таких «классических» добавок, как мед и лимон. Заваривать чай надо всего около 15 секунд – и употреблять сразу, поскольку в остывшем и «настоявшемся» напитке образуются алкалоиды, которые не несут никакой пользы.

Идеальное время для чаепития – после еды: в отличие от кофе, чай как раз способствует процессам пищеварения. Хотя некоторые слабоферментированные чаи – белый, желтый, зеленый – можно пить и натощак, они притупляют чувство голода. И, конечно, о бьюти-эффекте можно говорить, только если ты употребляешь действительно качественные чаи – такие, как эксклюзивная продукция Чайного Дома Teatone.

Фото: Teatone

Дарья Крутских

Новости партнеров