Детка, ты просто космос: лучшие украшения ко Дню космонавтики


космос день космонавтики украшения аксессуары космический стиль

12 апреля, в День космонавтики, мы вдохновились идеей космических путешествий и решили узнать, как освоение межзвездного пространства повлияло на мир моды. 

Поделиться:


Человек в космосе

космос день космонавтики украшения аксессуары космический стильХочу такую подвеску-звезду из золота! >>>>>

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в мире полет на околоземную орбиту. Его корабль «Восток» стартовал с космодрома Байконур в 9 часов 7 минут по московскому времени, а меньше чем через два часа Гагарин приземлился в деревне недалеко от Саратова.

Читай также: Как выйти замуж за настоящего героя – история любви Юрия Гагарина и его жены Валентины >>>>>

Спустя год советское правительство официально утвердило праздник – День космонавтики. Правда, интернациональным праздник стал совсем недавно. Лишь в 2011 году на заседании ООН представители нескольких десятков государств постановили считать 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Женская профессия

космос день космонавтики украшения аксессуары космический стильХочу такую подвеску из серебра с фианитами! >>>>>

После Юрия Гагарина три советских космонавта – Герман Титов, Адриян Николаев и Павел Попович – успешно совершили пилотируемые полеты. Тогда правительство СССР решило, что пора отправить в космос женщину. Среди многочисленных претенденток были выбраны пятеро, в числе которых оказалась и выпускница техникума легкой промышленности Валентина Терешкова.

Смотри также: Самые необычные рекорды Гиннесса, установленные женщинами >>>>>

Девушка уступала соперницам в плане теоретической подготовки и по состоянию здоровья, однако именно ее утвердила отборочная комиссия. Как рассказывали современники, сыграла роль харизма и общительность Терешковой. Правительству было важно, чтобы покорительница космоса могла вести активную общественную деятельность, выступать на публике по всему миру и продвигать идеи коммунизма. Или, как  сказали бы сейчас, – обеспечивать Советскому Союзу хороший пиар.

16 июня 1963 года Валентина Терешкова совершила первый женский полет в космос продолжительностью почти трое суток. После нее на земную орбиту смогли попасть еще шесть десятков представительниц прекрасного пола из разных стран.

Космос как вдохновение

космос день космонавтики украшения аксессуары космический стильХочу такие серьги со звездами из золота! >>>>>

Звездное небо служит источником вдохновения для режиссеров, поэтов, художников и модных дизайнеров. В 60-х годах прошлого века, когда тема покорения межзвездного пространства не сходила с первых полос газет и телеэкранов, волну интереса подхватили модельеры. Тот период получил название Space Age или «космическая эра».

Читай также: «Нет красоты без странности» – правила жизни Карла Лагерфельда >>>>>

Родоначальником подобной моды принято считать Андре Куррежа. В 1964 году француз представил коллекцию одежды будущего – с ультракороткими юбками и топами геометрических силуэтов, изготовленными из синтетических материалов. И хотя наряды Куррежа были экстравагантными и футуристическими, мода с подиумов быстро перекочевала в повседневную жизнь.

Космическую тему тут же подхватили коллеги по цеху. Пако Рабанн сделал своей визитной карточкой платья-кольчуги, а Пьер Карден сделал ставку на ботфорты из блестящей кожи и платья-трапеции.

Космическая Одиссея моды

космос день космонавтики украшения аксессуары космический стильХочу такие серьги из серебра с кристаллами Swarovski! >>>>>

До сих пор космические мотивы регулярно появляются на показах от кутюр. Недавно модный дом Дольче и Габбана представил платье с принтом в виде астронавта в скафандре, а Кристофер Кейн – наряды, разрисованные летающими тарелкам. Карл Лагерфельд пошел еще дальше – для презентации коллекции осень-зима 2017 установил настоящую ракету.

Космическая тема затронула не только одежду и обувь. Блестящие сумки, ремни и украшения – неотъемлемый атрибут многих модных коллекций последних лет. Часы, циферблат которых выглядит как звездное небо; кольца со вставками, напоминающими космос в миниатюре; сережки и подвески в виде небесных светил – все эти детали позволяют почувствовать себя частью огромной модной Вселенной.

Звездная пыль

космос день космонавтики украшения аксессуары космический стильХочу такую подвеску из красного золота с фианитами! >>>>>

Аксессуары с небесной тематикой обожают знаменитости. Гвинет Пэлтроу носит серьги-гвоздики с изображением звезд, Шарлиз Терон – крупные серьги в космическом стиле, а Кэмерон Диаз – кулон в виде полумесяца.

Смотри также: Люди в Голливуде – какие украшения предпочитают знаменитости >>>>>

Подобные украшения будут отлично смотреться не только на красной дорожке, но и в повседневной жизни. В качестве дополнения к офисному наряду выбери небольшие пусеты или подвеску с космическими мотивами. А для торжественного мероприятия или свидания подойдут длинные золотые сережки со звездами – они подчеркнут твою небесную красоту.

Алена Яркова

Рассказать друзьям:



Читайте также: