Девочка со львом, новый «Хеллбой» и другие кинопремьеры недели


миа и белый лев фильм

Роберт Паттинсон в одной из лучших своих ролей, новый Хеллбой, два милых семейных фильма и очень качественный триллер — в эти выходные определенно есть смысл отправиться в кино.  


Высшее общество, 2018

Режиссер: Клер Дени. В ролях: Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош

Где-то за пределами Солнечной системы экипаж космического корабля ищет ближайшую к Земле Черную дыру. Испытания проводят на «ненужных» членах общества: преступниках, приговоренных к пожизненному заключению. По словам режиссера Клер Дени, она вдохновлялась  фильмами «2001:Космическая Одиссея» и «Солярис». Некоторые параллели критики даже похвалили.

Смотри также: В кино с подружкой – 10 самых ожидаемых премьер 2019 года >>>>>

Помимо этого, фильм стоит посмотреть из-за Роберта Паттинсона: многие утверждают, что эта роль может стать лучшей в его карьере. Любопытно, что первоначально роль писалась для Винсента Галло или, в крайнем случае, Филипа Сеймура Хоффмана. После смерти последнего, на нее стал активно претендовать Паттинсон, но он показался режиссеру слишком молодым. В итоге актер своего добился и, видимо, не зря.

Миа и белый лев, 2018

Режиссер: Жиль де Мэтр. В ролях: Дания де Вилье, Мелани Лоран

Девочка-подросток Миа вместе с семьей переезжает в Южную Африку из Лондона, где ее родители покупают ферму по разведению львов. На новом месте ей не очень нравится: ведь вся ее жизнь осталась на родине. Однако внезапно появившийся белый львенок Чарли, который остался без родителей, меняет многое. Однажды Миа узнает, что Чарли грозит серьезная опасность. Ему срочно нужно найти новый дом…

Создатели утверждают, что фильм был снят «по-старинке», без применения компьютерной графики. Фильм получился светлым, добрым и по-настоящему семейным — отличный выбор для выходных с детьми.

Хеллбой, 2019

Режиссер: Нил Маршалл. В ролях: Дэвид Харбор, Йен Макшейн

Он вернулся: Хеллбой пытается предотвратить Апокалипсис. Ему предстоит схватка с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Напомним вкратце: Хеллбой появился в результате эксперимента нацистов и Григория Распутина. Все могло бы обернуться очень плохо, но его воспитали хорошие американские ученые, которые помогли ему стать (почти) человеком и успешным борцом со всякими страшными существами.

Смотри также: «Игра престолов» и еще 7 самых ожидаемых сериалов этой весны >>>>>

Этот фильм не является продолжением знаменитой дилогии Гильермо дель Торо, так что если вы каким-то немыслимым образом пропустили эти две картины, можете начать с этой. В главной роли, конечно, не Рон Перлман, но тоже серьезный человек — Дэвид Харбор. Так полюбившийся нам шериф из сериала «Очень странные дела» теперь примеряет красный грим и рога.

Домовой, 2019

Режиссер: Евгений Бедарев. В ролях: Сергей Чирков, Екатерина Гусева

В одной странной квартире в Москве происходят странные вещи: ни один жилец не может задержаться там надолго. На этот раз в квартиру заезжает одинокая мама с 8-летней дочерью и понимает, что с ними соседствует самый настоящий Домовой. Только это не добрый лохматый персонаж из мультика, а озлобленный на весь мир и довольно неприятный персонаж, который намерен сделать все, чтобы отвоевать территорию.

Смотри также: Из России с любовью – 10 самых ожидаемых отечественных фильмов 2019 года >>>>>

Решить ситуацию берется кот (который говорит голосом Павла Деревянко, что само по себе забавно). Фильм позиционируется как веселая семейная сказка и имеет рейтинг 6+, так что вполне подойдет для семейного вечера.

Сверхъестественное, 2018

Режиссер: Джейсон Стоун. В ролях: Стефани Скотт, Теодор Пеллерен

Автор сериала «Ривердейл» и «Ван Хельсинга» снял новый фантастический триллер. Однажды ночью девушка по имени Алекс сталкивается с таинственными огнями, появившимися над ее маленьким городом: конечно, это инопланетяне. Оказывается, что в результате этого контакта у нее появились сверхспособности вроде телекинеза. Девушка обращается за помощью к другу детства Шону. Однако ее перевоплощение уже заинтересовало секретные службы государства, которые не намерены теперь просто так отпустить Алекс.

Перестрелок и ярких батальных сцен ждать в этом фильме не стоит, но в напряжении он все же держит своим спокойным, но цепляющим сюжетом.

Новости партнеров