Ешь и худей: продукты, ускоряющие метаболизм


диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Это вполне возможно, если включить в рацион несколько продуктов из нашего списка. 


Брокколи

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Брокколи – кладезь витаминов С, А и К. Они нужны для здоровой кожи, нормальной работы мозга и поддержания иммунитета. Кроме того, в брокколи содержится большое количества фолата (витамина В9), антиоксидантов и пищевых волокон. Для очищения организма ты можешь добавить в свой рацион смузи на основе брокколи, яблока и лайма. Получается вкусно и очень полезно.

Зеленый чай

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Он присутствует практически в любой диете, поскольку способствует быстрому обмену веществ и богат антиоксидантами. Работает только заварной вариант, холодного чая в бутылках лучше избегать – там содержится много сахара, подсластителей и консервантов.

Читай также: 8 мифов о здоровом питании, в которые мы все еще верим >>>>>

Ускорит метаболизм не только традиционная сенча, но и улун, поскольку он богат полифенолами, которые блокируют ферменты, отвечающие за образование жира.

Острый перец

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Красный кайенский перец, чили, халапеньо, хабанеро или табаско помогает обуздать аппетит и сжечь калории после еды. Все дело в том, что в нем присутствует капсаицин, способствующий разрушению жиров.

Какая диета тебе подходит? – худеем к лету с нашим тестом >>>>>

В 2015 году американские ученые из университета штата Вайоминг провели эксперимент на мышах и обнаружили, что при употреблении чили их вес не увеличивался, даже если животные ели высококалорийную и жирную пищу. Два года спустя ученые из Китая заявили, что чили начали эффективно использовать при борьбе с ожирением.

Красная фасоль

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

В составе фасоли много белка, нужного для поддержания мышц в тонусе, а также клетчатки и резистентного крахмала, помогающего очистить кишечник. Есть в фасоли также необходимые нам цинк и витамины группы В. Плюс красная фасоль очень питательна и станет незаменимым продуктом для длительного и напряженного рабочего дня, если вдруг нужно работать допоздна, а времени на ужин нет.

Яблоки и груши

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Диетологи и фитнес-тренеры любят повторять: «Хочешь перекусить – съешь яблоко». Честно говоря, если перекусывать одними яблоками, то чувство голода только усилится, поэтому лучше есть их, например, с орехами или творогом.

Смотри также: Как НЕ надо худеть – вредные диеты звезд >>>>>

Ученые из университета Рио-де-Жанейро даже провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что женщины, которые съедали по 3 яблока и груши в день, теряли больше веса, нежели чем те, кто этого не делал.

Грейпфруты и другие цитрусовые

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Отлично сжигают жир и ускоряют обмен веществ грейпфруты, апельсины и лимоны. В них содержится витамин С, регулирующий уровень инсулина в крови. Есть даже специальная цитрусовая детокс-диета, но у нее довольно много противопоказаний.

Смотри также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о разгрузочных днях >>>>>

Лучше выбрать щадящий вариант: добавь к утреннему омлету половинку грейпфрута, а салат сбрызни соком лимона. После ужина через час можно съесть апельсин или грейпфрут.

Имбирь и корица

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Еще одни усилители обмена веществ – это имбирь и корица. Они, кстати, отлично сочетаются с вышеупомянутыми цитрусовыми. Например, можно заварить чай с лимоном, корицей и имбирем прохладным весенним вечером. Используй имбирь как приправу к мясу — он хорошо подходит к курице или индейке. А корица сделает ароматной утреннюю чашечку кофе и добавит приятную нотку утренней овсянке или несладкому творогу.

Продукты, богатые кальцием

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Мощный стимулятор метаболизма – молочные продукты. Кальций, содержащийся в них, способствует ускорению обмена веществ и укреплению костей. Только отдавай предпочтение творогу, кефиру, натуральным йогуртам и особенно сырам с небольшим содержанием жира, но и не с нулевой жирностью.

Читай также: ГМО – вред или польза? >>>>>

Также возьми в привычку добавлять в салаты кунжут – чемпион по содержанию Ca среди продуктов питания, семечки и в целом налегай на темно-зеленые овощи и салатные листья вроде шпината.

Рыба и продукты, содержащие Омега-3

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

В жирных видах рыбы содержится большое количество Омега-3 кислот, снижающих производство гормона под названием лептин. Именно он замедляет обмен веществ. Омега-3-жирами богата красная рыба фроде лосося, форели, семги, кеты, а также скумбрия, треска, сельдь, тунец, сом, камбала, креветки и икра. Жирные кислоты можно найти также в орехах, оливковом и льняном масле и авокадо.

Шпинат и спаржа

диета похудение метаболизм обмен веществ продукты

Шпинат содержит много витаминов группы В, полезных пищевых волокон, улучшает пищеварение и выводит из организма шлаки и токсины. Кроме того, употребление шпината полезно для эндокринной и кровеносной систем, а также для мозговой активности и гормонального баланса.

Читай также: 10 бьюти-советов из интернета, которые нам вредят >>>>>

С не менее полезной спаржей (спорную соевую из корейских салатов лучше отложить в сторону) можно кулинарно фантазировать сколько угодно: от разнообразных крем-супов и гарнира до смузи с авокадо или грушей – она везде к месту.

Вилена Введенская

Новости партнеров