Программа восстановления: приводим себя в порядок к весне


Тусклая кожа, сухие волосы, несколько лишних сантиметров в талии и настроение на нуле. Нет, не в таком состоянии мы планировали встречать весну! Пора возвращаться в форму – мы расскажем, как это сделать. 


Приводим в порядок кожу

Межсезонье – стресс для кожи. Она испытывает серьезный дискомфорт от постоянных перемен погоды и чувствует себя усталой от затяжной зимы. Как результат – сухость, шелушение, тусклый цвет лица, высыпания. Косметологи отмечают, что осенью и весной часто обостряются кожные проблемы. Помимо факторов, связанных с погодой, их провоцирует сниженный иммунитет.

Смотрите также: В ожидании тепла – 5 украшений с весенним настроением >>>>>

Что делать: пережить непростые месяцы и вернуть коже красоту поможет правильный уход. Он сводится к четырем принципам: очищение, увлажнение, витаминизация и защита. Для очищения выбирайте мягкие средства, которые не пересушивают кожу. Ранней весной, пока солнце еще не слишком активно, для глубокой очистки можно использовать кислотные пилинги – они выравнивают цвет лица.

Увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой быстро приведут в порядок обезвоженную кожу. Чаще бывайте на свежем воздухе – это полезно и для организма в целом, и для кожи лица. Но не забывайте использовать солнцезащитный крем: даже нежное мартовское солнышко способно «подарить» пигментацию.

Что касается оздоровления изнутри, то лучшие друзья девушек весной – это витамины А и Е, которые вернут коже тонус, витамин С – с его помощью цвет лица станет более здоровым, микроэлементы селен и цинк. Этими веществами богаты морковь, семечки подсолнуха, чечевица, цитрусовые и брокколи.

Приводим в порядок волосы

Низкие температуры, сухой воздух в помещении плюс ношение головных уборов и общее истощение организма не добавляют красоты волосам. В основном, весенние проблемы с прической сводятся к следующему: волосы потеряли блеск, ломаются и выпадают, плохо расчесываются, стали жирными у корней и сухими на кончиках.

Смотрите также: Тюрбан и чалма – главный тренд наступающей весны >>>>>

Что делать: проблемы могут быть вызваны внешними и внутренними факторами. Внешние – это температурные колебания и механические воздействия. Внутренние – состояние самого организма. После долгой зимы ему не хватает витаминов и микроэлементов. Добавьте в свой рацион злаки, орехи и жирные сорта рыбы: они богаты витаминами В и Е, которые положительно сказываются на состоянии волос.

Помогут и косметические средства. Если волосы стали суше, но при этом сильно не повреждены, помогут качественные увлажняющие кондиционеры и маски. Если же после зимы они ослаблены, стали жесткими и ломкими, делайте упор на использование питательных средств, обогащенных маслами – кокосовым, аргановым или каритэ.

Приводим в порядок ногти

Причины проблем с ногтями весной все те же: стрессы, усталость от зимы, нехватка витаминов. Чаще всего в конце зимы ногти либо становятся ломкими, либо слоятся. Это свидетельствует от недостатке кальция и кремния. Если же они стали медленно расти, вероятно, организм испытывает дефицит железа, йода и витаминов группы В.

Что делать: сейчас особенно велик соблазн порадовать себя ярким маникюром. Однако будет лучше, если сначала вы пройдете лечебные процедуры для ногтей. Японский маникюр, помимо придания формы ногтю и удаления кутикулы, включает уход за ногтевой пластиной. В процессе используются эфирные масла, экстракты водорослей и пчелиный воск. Эти компоненты делают ногти крепкими и гладкими.

Хочу такое кольцо из золота с алмазной гранью! >>>>>

Парафинотерапия (ванночки из теплого парафина) также сделает крепче ломкие слоящиеся ногти, а кожу рук – гладкой и нежной. Не забывайте и об оздоровлении организма изнутри: привести в порядок ноготки помогут поливитаминные комплексы серий beauty. На ухоженных руках яркий маникюр, модные кольца и браслеты смотрятся совсем по-другому.

Приводим в порядок фигуру

Зимой несколько лишних килограммов набирают даже стройняшки. Это логично: во-первых, в холодное время года мы ощутимо меньше двигаемся. Во-вторых, едим более тяжелую пишу, ведь из нее организм черпает энергию.

Какая диета вам подходит? – худеем к весне с нашим новым тестом >>>>>

Если летом достаточно легкого салата, чтобы бодро провести полдня без перекусов, то зимой все чаще хочется чего-то «пожирнее и погуще». Наконец, небольшая жировая прослойка позволяет нам легче переносить холода – таков закон природы. Поэтому не стоит впадать в панику, если легкие платья и юбки застегиваются с трудом.

Что делать: пришло время увеличивать физические нагрузки. Но если всю зиму ваш основной «спорт» заключался в лежании на диване в мечтах о стройной фигуре, то не стоит бросаться в спортзал и активно заниматься 7 дней в неделю. Начните с пеших прогулок и занятий небольшой интенсивности, увеличивая ее постепенно.

Скорректируйте свой рацион. Сокращайте количество мясной пищи и увеличивайте количество растительной. Пока свежих сезонных овощей и фруктов не так много, помогут продукты глубокой заморозки. Брокколи, цветная капуста или шпинат в замороженном виде сохраняют большинство витаминов.

Создаем хорошее настроение

По статистике, от сезонных депрессий страдает каждый третий. И если осенью это объяснимо – увядание природы мало кого настраивает на позитивный лад, то весной, когда вокруг все начинает цвести, скорее удивляет.

Смотрите также: Хочу тебя сегодня радовать – топ самых желанных подарков на 8 марта >>>>>

Однако не стоит ставить знак равенства между снижением настроения и депрессией. О последней можно говорить в том случае, когда периоды апатии длятся продолжительное время, и подобный диагноз ставит психотерапевт. Если же с наступлением весны вы просто чувствуете себя разбитой и раздражительной, дело, опять же, в истощении организма.

Хочу такие серьги с хризолитами! >>>>>

Что делать: за хорошее настроение отвечают гормоны серотонин, дофамин и эндорфины. Эндорфины и дофамин вырабатываются при занятиях спортом, особенно теми его видами, в которых есть соревновательный элемент. Теннис, волейбол, бадминтон станут отличным спасением от весенней хандры.

Выработке серотонина способствует употребление в пищу фиников, шоколада и бананов. Добавьте в рацион и продукты, богатые магнием: листовой салат, авокадо и фасоль. Магний успокаивает нервы, приводит в норму сон и устраняет раздражительность. И проверенное средство от плохого настроения: шопинг. С новым модным платьем или сережками встречать весну гораздо радостнее.

Алена Яркова

Новости партнеров