Как стать популярным видеоблогером: пошаговая инструкция


14 февраля – это не только день сердечек и плюшевых медведей, но и день рождения YouTube. Рассказываем, какие слагаемые успеха нужны, чтобы сделать популярной свою страничку на хостинге – ведь ему прочат даже больший финансовый потенциал, чем Инстаграму. 


Заведите котика

Практика показывает, что именно у семейства кошачьих больше всего перспектив в YouTube. Новости о том, что «котик стал звездой интернета», появляются регулярно, а вот очень познавательные и интересные ролики с лягушками или змеями публика встречает довольно прохладно. Редкий всплеск интереса к хаски или ежикам только подчеркивает доминирование мурлык.

Так, видео, в котором котики только и делают, что мяукают, набрало 121 млн просмотров. Лучшие моменты сериала «Уилфред» за 11 лет посмотрели почти 900 тысяч раз, зато история ужасного кота Уилфреда на YouTube набрала в два раза больше всего за два месяца. Так что не спешите покупать профессиональный микрофон, пока в доме нет кота, собачки или хотя бы хомячка с актерскими задатками.

Начните петь

Самые популярные ролики – это музыкальные клипы. Более того, для некоторых исполнителей путь к славе начинался именно на видеохостингах. Речь не только о записях многочисленных шоу талантов, которые постепенно захватывают телеканалы. Самые обычные домашние выступления, записанные в гаражах и без сессионных музыкантов, не только привлекают миллионы поклонников, но и становятся пропуском в шоу-бизнес.

Джастин Бибер – самый показательный пример. Видео с исполнением композиции So Sick на хостинге разместила его мама. Она надеялась, что там ее смогут посмотреть родственники. Сейчас у Джастина 43 миллиона подписчиков, которые докрутили общий счетчик посещений канала до 19 миллиардов.

Читайте также: «Чтобы все успевать, я призвала себя в армию» — секреты успеха инстаблогеров >>>>>

В YouTube начинали Алессия Кара и Тори Келли, из россиян можно вспомнить Петра Налича и Егора Крида. Но даже если с пением не получается, не стоит расстраиваться! Переходите к следующему пункту.

Будьте немного странной

Секрет успеха большинства блогеров в том, что они с небольшими причудами. Норма – это слишком скучно, обычное можно посмотреть по телевизору и на улице, а в интернете у каждого должна быть своя странность. Недостаток зачастую становится фишкой и даже помогает раскрутке. YouTube, пожалуй, единственное место на Земле, где бодипозитив реально работает.

Смотрите также: Рецепт успеха – 5 правил Насти Ивлеевой >>>>>

У Кати Клэп, псевдоним Екатерины Трофимовой, 6,5 млн подписчиков – она одна из самых популярных влогеров в России. Лучше всего заходит рубрика «Вызов принят», в которой она выполняет заявки комментаторов, иногда весьма затейливые – например, ест лимоны, воплощая пожелания подписчиков. Получилось 9,3 миллиона зрителей, 262 тысячи лайков и 45 тысяч комментариев. Поразительные цифры, правда?

Окружите себя красивыми вещами

Красота может спасти не только мир, но и ваш блог. Люди вообще любят все нарядное, блестящее и статусное. Нет, периодически в топы врывается какая-то жесть, но в совокупности она безнадежно проигрывает даже котикам, не говоря уже о прочей милоте. Так что окружайте себя красивыми вещами или хотя бы просто сделайте их своей главной темой.

Столетняя эволюция обручальных колец получила 4,3 миллиона зрителей. Небольшой рассказ alux.com про десять самых дорогих женских сумочек набрал полтора миллиона просмотров. Похожий результат (1,8 млн) у подборки самых дорогих цветов. При этом, последнее видео опубликовал канал, который в основном занят новостями Болливуда, и такая большая аудитория у него бывает не так уж часто.

«Взломайте» жизнь

Лайфхакинг – это полезные хитрости, которые помогают сэкономить время и деньги и просто сделать быт проще. В принципе, это старинная русская забава – собирать и передавать потомкам советы в виде различных премудростей. Так что добиться успеха может практически любой, кто умеет шить, вязать, делать макияж или хоть что-нибудь своими руками. Самый приятный бонус: даже если вам собственные навыки кажутся совершенно бесполезными, в мире может быть огромное количество людей, которым они просто жизненно необходимы.

Казалось бы, что такого удивительного в том, чтобы сделать для вазы решеточку из скотча. Ну, чтобы букет красиво стоял. Однако пользователей, которых заинтересовало это, набралось почти шесть миллионов. Мария Вей позиционирует себя как бьюти-блогер, но 7,9 миллионов раз ее поклонники смотрели не ошибки в мейкапе, а как она делала бомбочки для ванны. Надо сказать, не самые крутые из тех, что можно найти в сети.

Смотрите также: Мамы Инстаграма – блоги, на которые нужно подписаться >>>>>

А ролик о том, как быстро наколоть дров с помощью покрышки получил 4,7 миллионов просмотров. Сложно представить, зачем эта информация обитателям офисов, но тем не менее.

Следите за модой

Пока российские мужчины зарабатывают известность в Интернете с помощью хайпа и наездов на русский кинематограф, слабый пол занят более интересным делом – модой и всем с ней связанным. Действительно, один из самых простых способов набрать подписчиков – это оседлать тему актуальных трендов. Даже Ксения Собчак, начиная свое восхождение к вершинам рейтингов в соцсетях, активно делилась своими мыслями о моде.

Россиянка Соня Есьман прославилась еще в 2012 году, показав, как правильно делать рваные шорты. Спрос на материалы о моде всегда довольно высок. И российский зритель в этом не уникален. Популярный американский проект FBE, который публикует подборки с любопытными фактами о звездах, получил почти 7 млн подписчиков в том числе благодаря видео о стильных тенденциях, которые ненавидят мужчины.

Уезжайте в другую страну

Видами родного спального района удивить сложно. Чтобы хорошо продать свой видеоблог зрителям, придется все же покинуть зону комфорта и любимый диван. Мы не советуем податься в тревел-блогеры. В русском сегменте, в отличие от остального мира, бег по достопримечательностям и мельтешение живописных видов не очень востребованы. А вот глубокое погружение в жизнь других стран неизменно вызывает интерес.

Благо эмигрантов из России, которые не прочь познакомить с новой страной обитания, можно встретить даже в удаленных уголках мира. Например, два миллиона человек порадовались реакции японок на русскую зиму на странице ToriChyanChannel, которую ведет Виктория Черновольская. Собственно, жить можно в любом необычном месте, даже в деревне. Сельские блогеры в России тоже пользуются некоторой популярностью: сюжет про обычное утро среди буренок и птичек набрал 1,4 миллиона зрителей.
Макс Усачев

Новости партнеров