Готовь тело зимой: лучшие домашние процедуры для стройного силуэта

logo
Готовь тело зимой: лучшие домашние процедуры для стройного силуэта Готовь тело зимой: лучшие домашние процедуры для стройного силуэта Готовь тело зимой: лучшие домашние процедуры для стройного силуэта Готовь тело зимой: лучшие домашние процедуры для стройного силуэта
Кто будет этим летом щеголять в бикини, а кто – робко прятать тело в утесах, решается уже сейчас. Мы знаем 5 хитростей, которые вернут упругость коже.

Начинайте практиковать эти 5 несложных привычек уже сейчас – и весной сможете позволить себе смелые тренды, а летние фото в бикини будут только радовать. 

Поделиться:

 


Фитнес

Лучшее средство для сохранения упругости кожи, как ни крути, физические упражнения. Можно сколько угодно покупать чудодейственные крема и маски, но без спорта толку от них будет мало. Для того, чтобы избавиться от целлюлита, вовсе не обязательно проводить недели в спортзале, можно просто расписать для себя комплекс упражнений и выполнять их каждый день, главное здесь – регулярность.

Первое – обратные выпады. Это упражнение, которое помогает подтянуть мышцы ягодиц и квадрицепсы. Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч. С правой ноги начинайте делать выпад назад, сгибая при этом колени на 90 градусов. Затем немного задержитесь внизу, и возвращайтесь в исходное положение. Повторите 12-15 раз. После того, как организм привыкнет к нагрузке, можно добавить небольшое отягощение, например, гантели весом 2-2,5 килограмма.

Еще одно эффективное упражнение для укрепления ягодичных мышц известно всем – это приседания. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, спина ровная. Начинайте сгибать колени, принимая положение, как будто садитесь на стул, немного перенося вес тела на пятки. Колени при этом не должны заходить за уровень пальцев ног. Сделайте 15-20 повторений.

И, наконец, берпи, то есть планка и прыжок с поднятием рук вверх. Берпи хорош тем, что тренирует сразу все группы мышц: руки, бицепсы, бедра, ягодицы, брюшной пресс, в общем, настоящее комбо. Повторяйте 15-20 раз каждое утро.

Водные процедуры

Ничего так не бодрит и одновременно не приводит кожу в тонус, как контрастный душ. Особенно после небольшой утренней тренировки, когда мышцы разогреты. Контрастный душ приводит в тонус сосуды, сужая и расширяя их, соответственно, кожа становится более мягкой и упругой.

Также эффективен будет массаж жесткой щеткой или скрабом. Последним, правда, зимой злоупотреблять не стоит – иначе кожа начнет шелушиться. Раза в неделю будет вполне достаточно.

Смотрите также: День красоты – 10 рецептов домашних масок для сияния кожи >>>>>

А вечером после рабочего дня можно совместить приятное с полезным и полежать в травяной ванной. Вариант для расслабления – тимьян, донник лекарственный, ромашка и листья березы. Заварите кипятком, дайте 10-15 минут настояться и вылейте в ванну.

Для поддержания упругости кожи подойдет настойка из мяты, душицы, мелиссы и лепестков роз. А если хочется побаловать себя ароматерапией и немного взбодриться, примите цитрусовую ванну – с маслами апельсина, грейпфрута или ароматизированными бомбочками.

Обертывания

Обертывание – эффективная процедура, но работает она только в комплексе с физическими упражнениями. Самое «вкусное» и приятное, конечно, шоколадное – оно оказывает ярко выраженное антицеллюлитное воздействие, активизирует синтез эластина и коллагена, тонизирует, питает и омолаживает.

Смотрите также: Новая жизнь с понедельника – вся правда о дыхании «вакуум» >>>>>

Но перед тем как приступить к обертыванию, убедитесь, что у вас нет противопоказаний. В частности, такая процедура не рекомендована людям с аллергией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертонией, повреждениями кожи, а также инфекционными и воспалительными заболеваниями.

Сначала очистите кожу с помощью пилинга. Затем разведите 150-200 грамм какао-порошка в 0,5 литра воды и нанесите шоколадную смесь на проблемный участок, обернув его целлофановой пленкой. Полежите с составом 15-20 минут, потом удалите пленку и смойте шоколад теплой водой.

Маски

Домашние маски против целлюлита разогревают кожу и стимулируют микроциркуляцию крови. Рецептов множество, включая довольно болезненные маски с перцем и горчицей, но куда более приятной и не менее эффективной является кофейная. Кофеин стимулирует обмен веществ и расщепляет подкожный жир, позволяет ускорить отток лимфы, выводит лишнюю воду и снимает отеки.

Смотрите также: 5 отечественных бьюти-продуктов, покоривших Запад >>>>>

Самый быстрый рецепт для тонуса кожи – кофейный скраб: просто возьмите кофейную гущу (или 100 граммов молотого кофе) и смешайте с гелем для душа. Распределите смесь по телу и массируйте в течение 5-10 минут, затем смойте водой. Комбинировать кофе можно также с эфирными маслами (больше подойдут цитрусовые) и медом.

Чтобы сделать кофейную маску, необходимо немного разбавить гущу водой, нанести на бедра, а затем замотать полиэтиленовой пленкой. После накройтесь одеялом или полотенцем, полежите полчаса – и смойте теплой водой.

Массаж

Эффективное оружие в борьбе за подтянутый силуэт – массаж. Возьмите в привычку после каждого душа или принятия ванной наносить антицеллюлитный крем или гель с охлаждающим эффектом по приципу «снизу – вверх», продвигаясь руками от лодыжек к бедрам. Именно такие движения разгоняют лимфу и убирают отечность.

Читайте также: 5 секретов стройной фигуры от Ирины Шейк >>>>>

Особенно задержитесь на проблемных зонах – бедрах, ягодицах. Уделяйте массажу этой области хотя бы 5 минут в день. Для процедуры вы можете приобрести специальный ролик или жесткую щетку, а можете просто комбинировать активные разминающие движения руками с пощипываниями и похлопываниями.

Ваша цель – улучшить кровоток в зоне. Легкое покраснения будет свидетельствовать, что вы все делаете правильно. Еще одним помощником может стать популярный аппликатор Кузнецова. Игольчатый коврик надо расстелить на полу и сидеть, а лучше – переминаться на нем по 10-15 минут в день. После процедуры нанесите на бедра успокаивающий гель – например, с алоэ.

Вилена Введенская

Поделиться: