«Золотые правила»: как выбрать идеальное пальто


Какая главная покупка осени? Ну, конечно же, пальто! Если весной сезон пальто длится всего пару недель между неохотно отступающей зимой и стремительно наступающим летом, то осень у нас долгая и красивая, и вам точно хватит времени выгулять свое сокровище. Будем разбираться, как выбрать идеальное пальто.


1. Все по плечу

Почему элегантное пальто часто проигрывает менее элегантной, но удобной куртке? Как правило ответ один и он очень прост – из-за комфорта. Верхняя одежда на то и верхняя, что под нее приходится надевать что-то еще. И вот тут нас ожидает первое разочарование: пальто вы мерили, скорее всего, на тонкий трикотаж, а на работу собрались в жакете или кардигане. Оказывается, что рукав в рукав поместить бывает непросто, а плечи пальто под более плотным нижним слоем начинают некрасиво топорщиться и подниматься выше положенного уровня. Движения скованны, и руку не поднять. Чтобы такого не происходило, изначально стоит отправляться на примерку пальто в той одежде, которую вы чаще носите осенью. А еще можно выбирать модели пальто с цельнокроеным рукавом или спущенным швом рукава – в них хватит простора даже для комплекта из классического костюма и водолазки.

2. Где талию делать будем

Итак, плечи гордо расправили, теперь проанализируем, насколько нам комфортно во всех прочих частях пальто и тела. Дискомфорт может доставлять, например, зона живота, особенно это касается приталенных силуэтов, или отрезных по талии. Честно говоря, такие модели сейчас и не в моде. А еще пальто «по фигуре» – вещь сомнительная сама по себе, это же не платье. Даже в платье нам нужен некоторый простор, а уж в верхней одежде и подавно. Поэтому прямые либо овальные силуэты пальто и носить удобнее, и выглядят они более современно. А подчеркнуть талию можно поясом или ремнем, в конце концов, его можно повязать настолько туго или свободно, насколько комфортно и вам, и вашему жакету.

3. Размер имеет значение

Одна из частых проблем – подбор пальто к платью или юбке. Если юбки все разной длины, то какой длины должно быть пальто? И может ли юбка выглядывать из-под пальто? Если да, то на сколько в сантиметрах? На самом деле, все просто. Юбка может быть видна из-под пальто, а насколько сильно – единого правила нет. Важно только, чтобы виднеющийся край юбки был достаточно большим – от 10 см и больше, а не выглядывал сиротливыми двумя-тремя сантиметрами. И, конечно, не забываем про единство композиции и дизайна в сочетании нескольких предметов одежды, для это штудируем законы капсульного гардероба.

4. По самое горло

Самые элегантные модели пальто – с английским или шалевым воротником. Они подчеркивают шею и стройнят силуэт, шикарно смотрятся с рубашками и водолазками и выглядят очень статусно. Все это нам, конечно, нравится, но не нравится думать о том, как пронизывающий ветер и вездесущий дождь буду нам лезть за элегантный воротник и статусно продувать шею. Поэтому частенько, налюбовавшись на себя в зеркале примерочной в пальто из серии «нравится», мы в итоге покупаем пальто с подтекстом «тепло». Конечно, пальто должно греть, но оно может делать это не в одиночку, а, скажем с шарфом. И аксессуар освоен, и компромисс в модели искать не нужно. Поэтому не бойтесь декольте на пальто, просто найдите, чем его дополнить.

5. Долго и счастливо

И еще один лайфхак для тепла. Если вы внимательно читали первые два пункта, то уже поняли, что пальто не должно облегать, как вторая кожа, в нем должно быть пространство. И если оно есть, можно добавить еще один слой одежды. Например, по-прежнему актуальны тонкие стеганные жилеты и даже куртки под пальто. Они придают спортивный оттенок комплекту, а еще позволяют носить осеннее пальто вплоть до уверенных холодов. Шубу, может, это и не заменит, но вопрос перехода в зимний сезон решит легко и стильно.

Новости партнеров