Темпераментная особа: какой камень уравновесит твой характер

logo
Темпераментная особа: какой камень уравновесит твой характер Темпераментная особа: какой камень уравновесит твой характер Темпераментная особа: какой камень уравновесит твой характер Темпераментная особа: какой камень уравновесит твой характер
Холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики - у каждого из этих характеров есть свои сильные и слабые стороны. Уравновесить их помогут драгоценные камни.

темперамент психология талисманы

Холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик – ты уже знаешь, к какому типу темперамента относишься? Наши подсказки помогут разобраться в себе и подобрать талисман, который выявит твои сильные стороны. 

Поделиться:


Холерик

темперамент психология талисманыХочу такую подвеску с белым жемчугом и бриллиантами! >>>>>

Если у тебя все в порядке на работе и дома – кошка умыта, дети накормлены, муж воспитан или все то же, но наоборот, но ты подвержена резким сменам настроения, то, вероятнее всего, в твоем типе темперамента преобладает холерический. «Вся такая непредсказуемая!» – это про тебя.

Холерики беспокойны, крайне непоседливы и неравнодушны ко всему происходящему. Это люди, которые способны буквально творить историю, вести за собой массы. Они легко переносят серьезные эмоциональные нагрузки, недоступные другим типам темперамента. Правда, до тех пор, пока им это не надоест и они не увлекутся чем-то другим.

Смотри также: Мужские магниты – 5 талисманов для взаимной любви >>>>>

Холерик – это спичка. Он очень быстро воспламеняется и горит ярко, но недолго. Яркими представителями этого типа темперамента были Александр Пушкин и Петр Великий.

Сильные стороны: в силу своего умения быстро загораться идеями и проектами холерики обладают огромной работоспособностью и необходимы в больших коллективах.

Слабые стороны: главная проблема холерического темперамента в отсутствии равновесия нервных процессов, они действительно слишком бурно реагируют на происходящее. Из-за частой смены настроения и эмоциональных вспышек быстро наступает нервное истощение.

Твой драгоценный камень: жемчуг. Этот камень поможет держать свои порывы под контролем, остудить пыл и привести чувства в порядок. Успокаивающе также подействуют голубой сапфир, черный агат, аметист. А вот украшения возбуждающих цветов – красных и ярко-оранжевых – стоит носить с осторожностью.

Флегматик

психология темперамент серьги пусетыХочу такие пусеты с рубинами нано и бриллиантами! >>>>>

Тебя не так-то просто сбить с толку. Мир может рушиться на глазах, но флегматик останется невозмутимым и хладнокровным. Нередко окружающие воспринимают это за равнодушие и обижаются, зато когда нужно принять важное и взвешенное решение, идут именно к тебя.

Медлительность флегматиков говорит о том, что они способны постигать мир гораздо лучше людей другого типа темперамента. Таких ярких флегматиков, как Исаак Ньютон и Кутузов, сложно назвать нерасторопными, скорее уж, обладающими даром провидения и умением проникать в суть вещей.

Сильные стороны: устойчивая психика и ровное настроение – воистину драгоценные качества в наше суматошное время.

Слабые стороны: на взгляд окружающих, флегматики могут казаться людьми себе на уме. Они довольно долго адаптируются к новым жизненным условиям и совсем не легки на подъем – меняют работу или переезжают не по зову сердца, а в случае крайней необходимости.

Смотри также: Вещи с характером – что говорят о вас любимые аксессуары >>>>>

Твой драгоценный камень: рубин, гранат, янтарь, желтый сапфир. В отличие от холериков тебе показаны камни активных оттенков – пурпурные, багряные, желтые, красные и оранжевые. Украшения с ними способны встряхнуть флегматиков, вырвать из инертности и пассивности, вдохнуть в них желание жить ярко, сделать более решительными людьми, не пасующими перед трудностями. А вот с голубыми, зелеными, нежно-розовыми, белыми минералами людям этого темперамента лучше быть осторожнее, ведь они действуют чрезмерно успокаивающе.

Сангвиник

темперамент психология талисманыХочу такое кольцо с аметистами, фианитами и цветной эмалью! >>>>>

Живые и общительные сангвиники не доставляют окружающим неприятностей, редко срываются и в целом ведут себя миролюбиво и стабильно. Чаще всего они умеют и любят общаться с людьми, у них много друзей и не стоит вопрос, как провести выходные или отпуск.

Однако сангвиники могут оказаться слишком поверхностными, им бывает интересно веселиться, но не интересно думать о серьезных вещах. Бывает, что сангвиники теряют друзей, потому что слишком распыляются на другие отношения и не могут стать опорой тем, кому действительно необходимы. Ярким примером сангвиника был Вольфганг Амадей Моцарт, игривость и веселость которого нашла отражение в легкой, жизнерадостной музыке.

Сильные стороны: сангвиник не расстраивается по мелочам, а настоящие трудности может успешно преодолевать, не делая из них трагедии. У него прекрасная приспособляемость и высокая работоспособность.

Слабые стороны: при всех положительных качествах сангвиников у них есть и слабости. Так, им необходима постоянная смена впечатлений, стоит сангвинику чуть заскучать в семье или на работе, он начинает искать другие варианты развития событий. Люди этого типа темперамента не боятся перемен, а вот рутины не переносят.

Смотри также: Камень рождения – определи свой главный талисман >>>>>

Твой драгоценный камень: сапфир, бриллиант, жемчуг, аметист, кораллы, турмалин, агат. Сангвинику можно уверенно носить любые камни, но нужно согласовываться со своим настроением. Если чувствуешь некоторую напряженность и раздражение, не надевай минералы огненных оттенков – гранаты, рубины, янтарь, цитрин. Это чревато растратой сил впустую. В таком случае следует выбирать «вдумчивые» цвета, которые способствуют внимательному отношению к себе и близким людям – камни белой, зеленой и синей гаммы.

Меланхолик

темперамент психология талисманыХочу такие серьги с изумрудами и бриллиантами! >>>>>

Ошибочно полагать, что меланхолики – это вечно грустные, неуверенные в себе люди. Да, они довольно уязвимы и легко падают духом, но благодаря своей чувствительности меланхолики – отличные слушатели и советчики. У них может быть немного друзей, но это самые преданные, проверенные временем люди.

Благодаря своей способности тонко чувствовать мир и не совершать скоропалительных поступков, они становятся мудрыми и преданными супругами. Более того, меланхолики зачастую являются творческими личностями. Яркими представителями этого типа темперамента были Петр Чайковский и Михаил Лермонтов.

Сильные стороны: философы полагали, что именно меланхоликам дано стать выдающимися людьми и оставить свой след в искусстве. Это утверждение во многом справедливо, ведь люди этого типа темперамента обладают высокочувствительной нервной системой, способны разбираться в тончайших оттенках чувств и глубоко сопереживать.

Слабые стороны: несмотря на общую уязвимость своего темперамента, меланхолики способны много и плодотворно трудиться. Кстати, работоспособность и стабильность довольно успешно может поддерживаться природными минералами, стоит лишь грамотно их подобрать.

Ваш драгоценный камень. Меланхоликам стоит внимательно следить за настроением и подбирать украшения, исходя из своего эмоционального фона. Если предстоит длительный труд, требующий стабильного состояния, выбирай природные минералы белых и зеленых оттенков – бриллиант, изумруд, авантюрин, лунный камень, турмалин, кварц.

Какой камень принесет тебе удачу в любви? – пройти тест >>>>>

Если чувствуешь некоторую замедленность, предстоит важная встреча или накопилось много неотложных дел, отдайте предпочтение активным камням – янтарю, желтому кварцу, цитринам.

Чтобы стать душой компании, с успехом принять гостей или наладить контакты с людьми, надевай красные и оранжевые камни – рубины, гранаты, цитрины. И выбирай украшения из теплого металла – желтого золота, именно оно согреет тебя своей мягкой энергией.

Анна Офицерова

Поделиться: