Как стать идеальной женой: 5 примеров из любимых сериалов


Сегодня свой день рождения отмечает сериал «Симпсоны» – его первая серия вышла 17 декабря 1989 года. В честь праздника вспоминаем его главную героиню Мардж, а заодно и других образцовых жен из успешных телепроектов. 


Мардж Симпсон из «Симпсонов»

Слова идеальной жены: «Я знала, что ты забудешь купить мне подарок, поэтому мой подарок тебе — это твой подарок мне».

Сериал построен на безумных поступках номинального главы семьи – Гомера Симпсона, однако сам брак держится исключительно благодаря его жене Мардж. Она воспитывает троих детей и собственного мужа, умело управляет семейным бюджетом, тратя на питание всего 12 баксов в день, и содержит в идеальном порядке дом, несмотря на все попытки Гомера, соседей и других природных катаклизмов его разрушить.

При этом Мардж – это очень разносторонняя и интересная личность, а не просто домохозяйка. Она знает два языка, прекрасно рисует, всегда с безукоризненной по меркам мультяшного сообщества прической, была мэром Спрингфилда, выиграла соревнование культуристов и даже попала на обложку Playboy.

Один из самых долгоиграющих сериалов в мире в начале своей истории воспринимался как обычная сатира на «одноэтажную Америку» и ее самые актуальные проблемы. Но когда он начал выдавать в эфир эпизоды, которые становились пророческими, быстро стал культурным явлением. В США его одинаково любят все: от фермеров до интеллектуальной элиты Кремниевой долины.

Моника Геллер из «Друзей»

Слова идеальной жены: «Чендлер, я долго спрашивала себя, найду ли я когда-нибудь своего принца, свою половинку. Затем, три года назад, на другой свадьбе, я обратилась к другу за помощью. И нашла то, что искала всю жизнь».

Начнем с того, что Моника – женщина с самым непростым и колючим характером среди всех «Друзей». Она способна помыть чужой автомобиль только потому, что он грязный, помешана на порядке вплоть до нумерации всей посуды, готова толкаться локтями с кем угодно, когда идет к цели и считает себя правой, то есть практически всегда. Но именно квартира Моники становится местом, где собираются друзья, она всех подкармливает вкуснейшими блюдами «от шефа» и окружает заботой.

Читайте также: Его глазами – женские недостатки, которые на самом деле нравятся мужчинам >>>>>

Ей удалось не только сделать самую успешную карьеру из всей шестерки, но и укротить тараканов в голове Чендлера Бинга. Хотя с последним они поженились только в седьмом сезоне, буквально с первых серий было понятно, что она примеряет на себя роль его супруги. Ведь Моника стала поваром с его подачи, ради него похудела и даже была готова бросить отличную работу, чтобы уехать с Чендлером в другой город.

В далеком 1994 году, когда сериал стартовал, на американском ТВ не существовало аналогичных ситкомов, с юмором показывающих личную жизнь группы свободных молодых людей. При этом многие ситуации, которые там были показаны, прекрасно знакомы всем. Последняя серия 10 сезона вышла в 2004 году – с тех пор все создатели комедийных сериалов пытались повторить успех «Друзей», но он все равно остается самым смешным и правдивым ситкомом про отношения.

Клэр Андервуд из «Карточного домика»

Слова идеальной жены: «Я всегда была твоим напарником. Ты просто не хотел этого видеть. Ты не можешь выиграть без меня».

Сценаристы сериала «Карточный домик» создали обстановку, в которой как будто и нет места для любви, только для тонкого расчета и изысканной интриги. Но Клэр Андервуд наглядно демонстрирует, что чувства могут прижиться и в таком иссушенном тщеславием мире. Пусть отношения Фрэнка и Клэр больше напоминают запутанную шахматную партию, они все же вполне жизнеспособны.

Безусловно, миссис Андервуд самая элегантная и стильная из всех персонажей на ТВ со времен «Секса в большом городе». Образы Клэр обсуждают не только фанаты, но и эксперты в модных журналах. Но умения со вкусом подбирать наряды – далеко не главное в героине. Она демонстрирует верность, самоотверженность, готовность ради карьеры – своей и мужа – поступаться важными для себя вещами и, конечно, умеет пойти по головам, как же без этого в Большой Политике.

Первый оригинальный проект Netflix не поместился в рамки популярного нынче жанра политической драмы. Он оказался так тесно связан с реальной жизнью, что и сам начал влиять на нее. Скандалы, которые происходили в настоящей политике, появлялись в его эпизодах, а стиль Клэр Андервуд становился востребованным среди женщин-политиков.

Лили Олдрин из «Как я встретил вашу маму»

Слова идеальной жены: «Он нравится тебе, ты — ему, так будьте вместе! Мать твою, ведь так легко быть счастливыми!»

Несмотря на то, что в сериале страсти бушуют, как волны во время шторма, семейная жизнь Лили Олдрин и Маршалла Эриксена протекает достаточно спокойно. Возможно, все дело в том, что Лили выполняет для всей компании друзей функцию психотерапевта. Именно к ней идут с проблемами в личной жизни и с самыми необычными идеями. С такими талантами ей без труда удается настроиться на одну волну с Маршаллом.

Олдрин при этом еще и самая романтичная особа в сериале. Тед, Барни и Робин много говорят о любви, но создается впечатление, что их больше интересуют приключения. Лили же оставила занятия живописью и вернулась к Маршаллу, осознав, что не может без него жить. А еще она говорит по-итальянски, владеет языком Java и свободно работает в QuarkXPress. Впрочем, есть у нее и темная сторона. Например, она может покурить травку или превысить лимит своей кредитки.

Не секрет, что продюсеры и сценаристы «Как я встретил вашу маму» вдохновлялись «Друзьями», в сети даже модно было искать похожие моменты в двух этих проектах. В какой-то мере справедливо мнение, что в этот раз «Друзей» просто перенесли из девяностых в нулевые. Легкости оригинала в этом сериале нет. Тут персонажи не настольно законопослушны и шутят иногда довольно остро, да и обрушиваются на них не только приятные хлопоты, но и серьезные неприятности.

Шарлотта Йорк из «Секса в большом городе»

Слова идеальной жены: «Большинство мужчин боятся успешных женщин. Рекомендую таким женщинам держать язык за зубами и играть предложенную игру».

Главных героинь в сериале объединяет то, что они остаются оптимистками и романтиками в любых ситуациях. Но только в Шарлотте Йорк эти качества представлены в концентрированном виде, еще и с мощной добавкой идеализма. То есть, если замуж, то только за любимого принца – и никак иначе. Она больше всех нацелена на создание семьи, из-за чего на фоне подруг кажется слишком «правильной» и целомудренной. Зато ради любви Шарлотта готова на многое, даже поменять религию и смириться с тем, что мужчина ее мечты – не красавчик Трей, а лысый Гарри с волосатой спиной.

Смотрите также: Между нами, девочками – 5 лучших сериалов о женской дружбе >>>>>

Жизненные ценности Шарлотты сформулировать достаточно просто: любовь и дружба. Она относится к тем женщинам, которые начинают планировать свадьбу и рождение детей уже на первом свидании. И никогда не забывает про своих подруг. Вспомним, как Шарлотта отдала Кэрри Брэдшоу свое помолвочное кольцо, чтобы вытащить ее из финансовой ямы.

Далеко не каждый сериал называют культовым, но для многих поклонников «Секс в большом городе» стал библией современных женщин. Благодаря нему узнавали о тенденциях в моде, знакомились с Нью-Йорком и учились быть независимыми и свободными от стереотипов. И все это вместе с большой порцией юмора и житейской мудрости.

Макс Усачев

Новости партнеров