«Время бездельничать»: праздничные традиции голливудских звезд


В нашей стране есть традиция – те, кто 31 декабря не идет в баню, смотрят «Иронию судьбы», пока нарезают оливье. У звезд мирового кино тоже есть милые новогодние обычаи, которыми они делятся со своими подписчиками в Инстаграме.

Поделиться:

Риз Уизерспун и Джим Тот

Судя по инстаграму Риз, подготовку к праздникам она начала, едва отпраздновав предыдущее Рождество. Иначе невозможно было успеть украсить весь дом, заготовить подарки, сплести венки, испечь праздничный пирог, а также все это сфотографировать и провести конкурс на самый уродливый рождественский свитер.

По словам Риз, обычаи праздника в их семье чтут свято: «Несмотря на то, что дети растут, у них остаются очень теплые воспоминания о наших традициях. Пряничные домики и адвент-календари – обязательный атрибут в нашей семье. Когда в пару лет назад я забыла повесить праздничный календарь, Дикон устроил мне взбучку. Я даже представить не могла, насколько они важны для него».

Смотрите также: Звездные детки – какие знаменитости впервые стали родителями в 2018 году >>>>>

В этом году Риз, ее муж Джим, и дети – 19-летняя Ава Филипп, 15-летний Дикон и 7-летний Теннеси – встретили Рождество в своем калифорнийском особняке. Актриса с нежностью рассказывает о праздничных впечатлениях своего детства: «Я люблю петь рождественские песни. Я помню, как мы ходили по окрестности и заходили в гости к соседям. Это одно из самых любимых праздничных воспоминаний».

Виктория и Дэвид Бекхэмы

Семейство Бекхэмов провело праздничный вечер в своем загородном доме. Дети оставили для Санта-Клауса традиционное угощение, а сам Дэвид примерил оленьи рога (и опубликовал фото в своем инстаграме, за что ему отдельное спасибо).

«Для меня Рождество – это все о семье и наших традициях! – признался футболист. – У меня было очень счастливое детство, родители делали все, чтобы мы с сестрой ни в чем не нуждались. В рождественский вечер отец всегда приносил корзину куриных крылышек, а мама наряжала нас в рождественские пижамы».

Поддерживая традицию, Виктория и Дэвид также дарят детям – 19-летнему Бруклину, 16-летнему Ромео, 13-летнему Крузу и 7-летней Харпер – рождественские пижамы каждый год. А вместо жареной курочки на этот раз в праздничном меню Бекхэмов присутствовали жареные каштаны, собственноручно приготовленные футболистом.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Главные шутники Голливуда и в этом году порадовали поклонников забавным снимком. На этот раз Райан Рейнольдс опубликовал в своем инстаграме фото в безумном рождественском свитере, подписав его: «Друзья сказали, что будет тематическая вечеринка». При этом друзья – Хью Джекман и Джейк Джилленхол –  конечно же, разыграли его в приглашении и сами оделись нормально.

Смотрите также Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли: «мы друзья – в этом секрет нашего счастья» >>>>>

Любят пошутить и сами Райан и Блейк над собственными детьми: 4-летней Джеймс и 2-летней Инес. В прошлом году в конце декабря актер опубликовал диалог со своей дочерью, сопроводив его фотографией горящего камина:

– Папа, а Санта приходит к нам через дымоход?

– Да.

– А ты оставил огонь в камине зажженным на всю ночь?

– Да. (Тишина. Дует ветер. Где-то рядом кружат вороны).

Но когда супруги все же начинают говорить серьезно, то признаются, что главное для них в празднике – это шанс побыть с близкими и… побездельничать. «Знаете, я из большой семьи, поэтому для меня это время – возможность бездельничать и просто общаться с близкими, – говорит Блейк. – Мы любим готовить, да и вкусно покушать, поиграть в игры… Главное, что мы собираемся вместе!»

Мила Кунис и Эштон Кутчер

Эта пара также готовилась к Рождеству заранее. И начали Эштон и Мила с раздачи подарков. Первыми получили от них презент друзья – семейная актерская пара Дэкс Шэппард и Кристен Белл. Им звездные супруги вручили занавеску для душа со своим портретом.

Между тем, в собственной семье Кунис и Кутчер ввели другую традицию – своим детям (4-летней Уайатт и 2-летнему Димитрию) рождественских подарков не дарить: «Для маленьких детей подарки не имеют никакого значения. Они не ждут презентов, они ждут чуда. И, хотя мы не вручали им ничего, бабушки с дедушками без подарков не оставили. И мы сказали нашим родителям: «Если вы хотите что-то подарить, пусть это будет один подарок. А лучше всего, отдайте эти деньги на благотворительность: в детскую больницу или в приют для животных». Это наша новая традиция».

Что вас ждет в 2019 году? – погадать >>>>>

Мила вспоминает, что в детстве на Украине Рождество она не отмечала. И полюбила этот праздник только когда переехала с семьей в США: «У нас не было рождественских елок – были новогодние. А в штатах мы подумали: почему бы тоже не веселиться? Купили серебряную елочку с бахромой, которая пела песню «Жизнь прекрасна», и окунулись в эту атмосферу с головой. В итоге я очень полюбила всю эту рождественскую мишуру».

Милла Йовович и Пол Андерсон

Каждый год актриса старается сделать для своих близких настоящий праздник. Ее дом всегда украшает наряженная елка, а дети – 11-летняя Эва и 3-летняя Дашиэль – обязательно получают подарки.

Не забывает Милла и о своих поклонниках, ежегодно посвящая им трогательные послания: «Праздники — это одна-единственная улыбка, которая так нужна кому-то, если этот кто-то вам даже не очень нравится. Вы можете не грубить в ответ нагрубившему. Помочь вашим бабушке и дедушке — или кому-то еще! Рождество и Новый Год — это праздники не для себя, а для кого-то еще. И неважно, плохо нам или хорошо — речь идет о других. Убедитесь, что соседи и близкие сегодня улыбаются».

Праздничная традиция в семье Миллы – это застолье, блюда для которого она готовит сама «как настоящая русская женщина». Ее фирменные угощения: запеченный камамбер с имбирем , брюссельская капуста, а еще – мандарины!

Ира Громаковская

Рассказать друзьям:



Читайте также: