Счастье любой ценой: на что идут знаменитости ради материнства


Эти известные женщины отчаянно боролись за право носить гордое звание «мама». И когда из-за постоянных неудач они оказывались почти на грани отчаяния, происходили настоящие чудеса. 

Поделиться:


Николь Кидман: «Материнство дарит глубину чувств и преданность»

Эта пара выглядела идеальной: белокурый ангел Николь и первый красавец Голливуда Том Круз – казалось, они созданы, чтобы быть вместе. Многочисленные поклонники гадали, на кого будут похожи их дети, грезила о материнстве и сама Кидман.

Мечта обернулась кошмаром: врачи сообщили молодой актрисе, что она не сможет иметь детей. Тогда звездная пара приняла решение прибегнуть к усыновлению. В семье появились дочь и сын, но когда супруги готовились отпраздновать десятилетие своего брака, грянул гром: Том объявил, что уходит из семьи.

Смотрите также: Звездные детки – какие знаменитости впервые стали родителями в 2018 году >>>>>

Новость стала страшным ударом для Николь, ведь, вопреки прогнозам докторов, она вновь была беременна! Из-за стресса, связанного с разводом, она потеряла этого ребенка, а Круз добился опеки над приемными детьми и забрал их в свою новую семью, оставив Николь наедине с ее горем.

Жизнь актрисы заиграла новыми красками, когда, через пять лет после развода, она вновь вышла замуж – за певца Кита Урбана. А спустя два года… родила девочку Сандэй Роуз! В 2010 году у пары появилась еще одна дочка – Фэйт Маргарет. Девочка стала биологической дочерью Кита и Николь, но выносила и родила ее суррогатная мать. В день рождения малышки актриса написала: «У нас нет слов, чтобы выразить благодарность всем, кто нам помогал в этом, особенно нашей суррогатной матери».

Кортни Кокс: «Смотрю на дочку и вижу в ней себя»

В жизни актрисы был момент, когда она пожалела о своем решении сниматься в сериале «Друзья», сделавшем из нее суперзвезду. Ничем другим, кроме мистического влияния роли, объяснить свои неудачи в материнстве она не могла. Ее героиня Моника не могла забеременеть, и пока она боролась с бесплодием на экране, Кортни Кокс делала то же самое в реальной жизни.

Смотрите также: Мировой отец – где живут лучшие папы в мире >>>>>

Первый выкидыш случился у актрисы в 2001 году, во время съемок восьмого сезона, а в десятом, когда Моника и Чендлер по сюжету приняли решение усыновить детей, фанаты сериала с радостью отметили округлившиеся формы актрисы. В 2004 году 40-летняя Кортни родила дочь Коко Райли Аркетт, и ее радости не было предела.

Увы, но все следующие попытки родить ребенка заканчивались для женщины трагически: за девять лет она перенесла еще семь выкидышей. Несмотря на возраст – Кортни исполнилось 54 года – она не оставляет мысли о материнстве. Когда актриса начала встречаться с музыкантом Джонни Макдейдом, который младше ее на 12 лет, она заявила о поиске суррогатной матери для их совместного ребенка.

Сейчас пара готовится к свадьбе, и влюбленные обсуждают, будут ли они усыновлять детей или все же прибегнут к суррогатному материнству.

Мэрайя Кэри: «Дети пришли в этот мир, чтобы учить нас»

Певица никогда не скрывала своих женских проблем. В интервью и она, и ее (на тот момент) супруг Ник Кэннон признавались, что мечтают о детях, но в силу обстоятельств выносить ребенка Мэрайя не может.

Слухи о вероятной беременности певицы возникали не раз, папарацци неусыпно следили за ее состоянием и однажды сфотографировали пару на пороге клиники в Беверли Хиллс, занимающейся проблемами бесплодия – той самой, которая помогла стать мамой и Дженнифер Лопес. И вскоре супруги подтвердили – долгожданная беременность благодаря ЭКО все же наступила.

Но счастье будущих родителей, увы, не было безоблачным. «Беременность была очень тяжелой, – признавалась Мэрайя. – У меня был гестационный диабет, преэклампсия (высокое артериальное давление, создающее угрозу жизни матери и плода) и все эти вещи, о которых вы даже не захотите знать». Тяжело певица переносила и инъекции прогестерона, которые приходилось делать, чтобы избежать выкидыша.

Смотрите также: Секреты счастливого развода – бывшие супруги, которые остались друзьями >>>>>

Близнецы Монро и Мороккан появились на свет в 2001 году. Тогда же счастливая мать объявила, что души не чает в детях, но сама больше рожать не планирует.

Виктория Макарская: «Не надо бояться рожать, дети – лучшее, что может случиться»

Слова врача звучали как злая шутка: гены Виктории и Антона совпали на 50 процентов. Это означало, что они не просто муж и жена. Они фактически родственники! И зачать совместного ребенка в этом случае – большой риск. Виктория плакала, а медик продолжал говорить об угрозах для их потомства.

Смотрите также: Спасибо за сына и за дочь – «говорящие» подарки на рождение ребенка >>>>>

Это был далеко не первый визит Макарских к специалистам: на протяжении нескольких лет супруги пытались понять, почему же не наступает беременность, такая желанная и ожидаемая. Проходили многочисленные обследования, каждое из которых подтверждало, что оба здоровы, но не могло ответить на их главный вопрос.

Отчаявшись, Виктория решилась на процедуру ЭКО, хотя и не имела для нее показаний. Результатом стало редкое, но возможное и смертельно опасное осложнение – гиперстимуляция. После оперативного вмешательства Макарские приняли решение больше не испытывать судьбу.

Чудо произошло, когда его уже не ждали. Антон заметил, что жена неуловимо изменилась – похорошела буквально на глазах. А еще аппетит стал отменным – ела в буквальном смысле за двоих.

Их надежды оправдались –  39-летняя Вика ждала ребенка. Супруги считают, что вымолили и дочку Марию, родившуюся в 2012, и сына Ваню, который появился на свет спустя три года.

Кристин Дэвис: «Быть мамой – лучше, чем я могла представить!»

Глядя на эту роковую красотку, никто и предположить не мог, что ее всерьез тревожит отсутствие детей. Даже коллеги по сериалу «Секс в большом городе», не слишком смущаясь, обсуждали ее романы и критиковали за излишне вольный образ жизни – по их мнению, он делал плохую рекламу сериалу, ведь в нем Кристин исполняла роль скромницы Шарлотты.

Смотрите также: Спасибо, мама – за что звезды благодарны своим матерям >>>>>

В то время как героиня Дэвис дважды успела побывать замужем, актриса меняла бойфрендов как перчатки и не мечтала о белом платье. Но все же существует какая-то загадочная связь между актрисами и их ролями (вспомним хотя бы Кортни Кокс). В сериале Шарлотта Йорк вставала в очередь на усыновление ребенка – и в реальной жизни уже после завершения «СБГ», актриса сообщила, что у нее появилась дочь. В 2011 году актриса удочерила девочку Джемму Роуз.

«Об этом я мечтала очень долго, — делалась Кристин своими чувствами. – Я была бы счастлива родить ребенка. И так же счастлива усыновить. И мне по-прежнему хотелось бы создать семью с любимым мужчиной».

С того момента прошло уже восемь лет, настоящий мужчина на пути Дэвис так и не встретился. Зато ее материнское счастье стало в два раза больше: в 2018 году актриса усыновила второго ребенка, и это – мальчик.

Ира Громаковская

Рассказать друзьям:



Читайте также: