Весенняя свадьба: главные тонкости организации

logo
Весенняя свадьба: главные тонкости организации Весенняя свадьба: главные тонкости организации Весенняя свадьба: главные тонкости организации Весенняя свадьба: главные тонкости организации
Любви покорны все времена года, но весна особенно располагает к романтике.

весенняя свадьба, организация свадьбы, свадебный стиль, советы, украшения

Весна – это пора любви, цветущих садов и самых романтичных свадеб. Как подчеркнуть нежность чувств и гармонию природы в декоре, флористике и образах молодоженов, читайте в нашей статье.

Поделиться:


Плюсы

весенняя свадьба, организация свадьбы, свадебный стиль, советы, украшения

Весна – прекрасное время для всего нового: недаром же в древности Новый год праздновали именно весной, когда природа пробуждалась ото сна, вдохновляя людей на свершения. Это поистине «букетный период»: выбор флористики  огромен – тут и тюльпаны, и нарциссы, и ландыши, и крокусы, и сирень с жасмином. Вы значительно сэкономите на одной из самых затратных статей бюджета, и при этом ваш праздник будет буквально утопать в цветах.

весенняя свадьба, помолвочные кольца, организация свадьбы, свадебный стиль, советыПосмотреть кольцо сверху >>> и кольцо снизу >>>

Плюс к этому, весной не так ощутим свадебный ажиотаж – у вас большой выбор ресторанов и площадок, а лучшие подрядчики предлагают приятные скидки. Особенно свободен от проведения свадебных мероприятий май из-за предрассудков «всю жизнь будешь маяться» – а ведь он идеален с точки зрения погоды: в мае тепло, но не жарко, и все деревья в цвету!

Образ невесты

образ невесты, организация свадьбы, свадебный стиль, советы, украшения

Весна – это время кружева, легких летящих тканей, воздушных силуэтов и, конечно, цветов в любом виде, будь то хоть цветочная вышивка, хоть нежный венок в волосах. Можно выбрать наряд не белого, а легкого персикового, мятного или нежно-розового цвета – на фоне свежей зелени он будет смотреться очень органично.

Читайте также: Горячие тренды свадебной моды 2021 – платье невесты >>>

Поскольку ранней весной погода бывает коварна, лучше позаботиться о верхней одежде и надежной обуви. Согреться помогут легкое пальто, вязаный кардиган, жакет или кожаная куртка – выбирайте вещи светлых, пастельных оттенков.

образ невесты, серьги, организация свадьбы, свадебный стиль, советыСвадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть эти серьги >>>

В макияже лучше делать ставку на светлые тона, сияющие текстуры, нежные оттенки румян и помады – они создадут впечатление свежести и легкости. Прическа весенней невесты должна быть воздушно-романтичной, лучший вариант – развевающиеся на ветру локоны или легкий пучок. Цветы в прическе – главный тренд весны, который добавит в образ трогательную нотку.

образ невесты, серьги, организация свадьбы, свадебный стиль, советыПосмотреть эти серьги >>>

Что касается букета невесты, то тут главная сложность – выбрать что-то одно из весеннего разнообразия. Вот несколько идей: белоснежные тюльпаны, перевязанные ярким контрастным бантом; яркий букет из ромашек и нарциссов в форме небольшого шара; ранункулюсы в обрамлении зелени. Можно попробовать эффект омбре – сочетайте несколько тональностей одного цвета, чтобы получились настоящие акварельные переливы.

Украшения невесты

украшения невесты, серьги, организация свадьбы, свадебный стиль, советыСвадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть эти серьги >>>

Флоральную тему логично поддержать и украшениями: подвески, серьги и кольца с цветами и листьями сделают образ невесты еще более женственным и нежным. Красиво впишутся в канву торжества аксессуары с голубыми, как небо, топазами, зелеными, как листья, хризолитами, и желтыми, как солнце, цитринами.

украшения невесты, брошь, организация свадьбы, свадебный стиль, советыСвадебное платье Pollardi Fashion Group

Посмотреть эту брошь >>>

Также весна ассоциируется у нас с выводящими трели птицами и порхающими мотыльками – брошь с ласточкой или бабочкой придется очень кстати. Ну, и классика свадебных украшений – жемчуг – тоже отлично вписывается в весеннюю тематику: он нежно подсвечивает кожу и добавляет очарования.

Образ жениха

образ жениха, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Женихи могут отбросить мысли о классических костюмах-тройках и сделать свой образ игриво-небрежным с помощью ярких аксессуаров: бабочки, подтяжек и галстука. Пиджак лучше заменить стильной жилеткой или кардиганом.

Читайте также: Горячие тренды свадебной моды 2021 – образ жениха >>>

Весенние образы смотрятся особенно волшебно в светлой цветовой гамме – пусть это будут оттенки бежевого, голубого, серого и оливкового. И, конечно, не нужно ставить красоту превыше удобства – жених должен чувствовать себя комфортно в выбранном образе.

Обручальные кольца

обручальные кольца, организация свадьбы, свадебный стиль, советыПосмотреть кольцо слева >>> и кольцо справа >>>

Если зимние кольца, как правило, из белого золота или серебра, то для весны больше подойдет теплый желтый или розовый металл. Украшениям классического дизайна лучше предпочесть декорированные изделия – например, с блестящим напылением, напоминающим глиттер, которое будет так красиво переливаться в лучах весеннего солнца.

обручальные кольца, организация свадьбы, свадебный стиль, советыПосмотреть все обручальные кольца >>>

В качестве подставки для колец используйте декоративное гнездышко – оно ассоциируется одновременно и с весной, и с семейным гнездом. Можно положить туда несколько игрушечных яиц – намек на будущее потомство и, конечно, украсить все бантиками и атласными ленточками.

Место

место свадьбы, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Весной самой подходящей локацией для праздника нам кажется цветущий сад. Однако есть некоторые моменты, которые все же стоит учесть. Поскольку дожди в это время года – не редкость, нужно иметь в запасе план «Б» в виде шатра, навеса или крытой террасы, где можно будет укрыться от дождя. Кстати, на случай палящего зноя этот вариант тоже актуален: в мае вполне возможна жара.

место свадьбы, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Пожалуй, идеальным местом станет загородная усадьба с большим садом. На свежем воздухе можно провести церемонию с фуршетом и устроить роскошную фотосессию. Только представьте, как волшебно будет произносить клятвы верности, вдыхая бодрящий весенний воздух, в декорациях, созданных самой природой! А свадебный ужин лучше устроить в помещении, поскольку весна редко балует теплыми вечерами.

Флористика

флористика, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Как известно, «один раз в год сады цветут» – и этим обязательно нужно воспользоваться! Вам доступны хрупкие тюльпаны и крокусы, нежные ранункулюсы и анемоны, строгие ландыши и жасмин, пышные пионы и сирень. И, конечно, мимоза, которую потом уже не достать ни под каким предлогом. Цены на все это флористическое изобилие не кусаются, а качество – на высоте.

Читайте также: Свадебный бюджет – из чего складывается и какой выбрать >>>

Еще одно поистине весеннее и очень экономичное решение – вишневые и яблочные ветки, которыми можно украсить свадебные столы, поставив их в узкие винтажные бутылки. Единственное, чего нужно остерегаться, – это цветов с ярко выраженным и стойким ароматом: так, большие букеты сирень в закрытом помещении могут спровоцировать головную боль.

флористика, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Если вы стремитесь к осознанному потреблению, то срезанные растения можно заменить цветами в горшках – например, теми же тюльпанами и крокусами. А можно просто устроить праздник в цветущем саду – тогда сама природа станет вашим свадебным оформителем.

Декор

декор, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Передать весеннюю романтику в свадебном оформлении помогут нежные пастельные оттенки: пепельно-розовый, цвет свежей зелени, мягкий желтый, небесно-голубой. Лучшим украшением столов станут веточки цветущей яблони или вишни, тонкие высокие свечи, гирлянды из зелени и нежнейший текстиль в основных цветах свадьбы.

Смотрите также: Свадебная вечеринка – модный формат >>>

Цветочную тему можно разбавить нотками винтажа: отлично будут смотреться тюльпаны в декоративных лейках и чайниках, стремянки, заставленные цветочными горшками, старый комод с выглядывающими из ящиков охапками первоцветов.

декор, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Другие весенние детали – натуральные ветки, спилы деревьев, скворечники в качестве коробочки для пожеланий, горшки со свежей травой. Некоторые дизайнеры предлагают отразить в свадьбе пасхальную тематику и расставить корзины с крашеными яйцами. Добавить нежных красок помогут клубы сладкой ваты повсюду – она станет и воздушным элементом декора, и вкусным угощением для детей и взрослых.

Фотосессия

фотосессия, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Классика весеннего жанра – это фото на фоне цветущих садов. Испортить такие снимки очень трудно, даже если молодожены совсем не привыкли позировать, а фотограф новичок. Отправляйтесь в городской парк или ботанический сад на поиски деревьев и кустов и не забудьте прихватить атмосферные аксессуары – например, зонтики, плащи, резиновые сапоги.

фотосессия, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Еще один вариант – прикрепленные к дереву качели, на которых можно качаться вместе или по очереди. Фотографии получатся легкими и воздушными – как раз такими, как нужно. Если погода теплая и солнечная, то можно запустить воздушного змея, устроить пикник на весенней полянке или покататься на винтажных велосипедах.

Меню

меню, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Сытные калорийные блюда уместны зимой, весной же нужно делать ставку на легкие салаты, морепродукты, зелень и сезонные овощи. Если ваша свадьба приходится на Великий пост, продумайте постное меню для ваших гостей. В случае прохладной погоды позаботьтесь о согревающих напитках (гроге, глинтвейне), в случае жары – об освежающих (лимонаде, мохито).

меню, организация свадьбы, свадебный стиль, советы

Сладкий стол украсят десерты с ягодами, фондю, мини-чизкейки, макаруны, безе и воздушный зефир. А финальной нотой станет весенний свадебный торт, украшенный цветами.

Свадебные платья Pollardi Fashion Group >>>

Фото: 585*ЗОЛОТОЙ, Shutterstock.

Поделиться: