Все про главный день вашей жизни

Самый главный день: твоя свадьба в золотом цвете


Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Раньше, чтобы отметить золотую свадьбу, нужно было прожить вместе «в горе и в радости» полвека. Сейчас же ты можешь не ждать так долго, а сразу начать вашу красивую историю с торжества истинно золотого стандарта. 


Плюсы

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Праздник в золотых тонах респектабельно буржуазен: в нем чувствуется аристократичное благородство и фамильный статус. И конечно, золото никогда не выглядит слишком просто, поэтому можешь не переживать о том, что будет недостаточно торжественно или нарядно. Но в то же время есть в этом дорогом металле согревающее тепло, а это значит, что твоя свадьба будет изысканна, но не лишена уютной атмосферы.

Невеста

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Золото благодарно принимает на своем празднике утонченные декоративные решения, а вот к простым геометрическим формам или слишком гладким фактурам относится прохладно. Как бы ты ни любила стильный минимализм, с обволакивающим блеском золота им не по пути.

Смотри также: Как выбрать идеальное свадебное платье – 5 секретов стилиста >>>>>

Кружева, вышивка, пайетки (особенно золотистые) – желанные гости на твоей свадьбе и в твоем платье. Но в азарте выбора отделки все же помни про общую канву торжества – элегантную, несмотря на роскошь. Выбирай облегченные силуэты: русалка, А-силуэт, греческий.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Цветовое решение образа очевидно: не нужно искать прямых цитат тематики свадьбы и золотых нарядов – это же не маскарад. Также как ни к чему тебе и белоснежное платье: оно будет выглядеть слишком холодно и отстраненно. А вот айвори идеален! Если ты успела обзавестись перед свадьбой приятным загаром, то можешь выбрать платье оттенка шампанское – такие не всем подходят, но на смуглую кожу и золотую тематику ложатся великолепно.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

С твоими волосами свадебный стилист должен сотворить маленький шедевр: прическа невесты на золотой свадьбе обязана выглядеть воздушно и аккуратно одновременно. Легкие локоны без чрезмерной небрежности, без «пушистости», но также и без нарочитой «прилизанности» могут остаться распущенными или быть собраны в пучок. Помимо современных укладок, можно взять за идею прически времен Золотого Голливуда, когда жидкий шелк волос укладывали в крупные мягкие волны.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Независимо от выбранной формы прически будет красиво, если ты добавишь в волосы золотистый гребень, можно со стразами, напоминающими ретро-бриллианты.

Смотри также: Вечные ценности – свадьба в классическом стиле >>>>>

Насыщенность макияжа может варьироваться от прозрачного нюда до легких smoky eyes в кофейно-бежевой палитре. Общее правило таково: чем светлее платье, тем легче макияж. Если выбрать трудно, остановись на классике в той же коричнево-золотистой гамме.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

При желании можно использовать золотистый карандаш для подводки кайяла, коснуться золотистым хайлайтером губ, скул и неподвижного века. Только смотри не переборщи, чтобы не стать прижизненным золотым памятником самой себе. Макияж может мерцать, но умеренно, и лицо не должно выглядеть перегруженным косметикой.

Обручальные кольца

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная модаХочу такие гладкие обручальные кольца из золота для нее >>>>> и для него! >>>>> 

Самое логичное решение по дизайну колец – оно же самое беспроигрышное и полностью подходящее под цвет свадьбы – золото без вставок. Именно этот вид колец остается самым востребованным в кругу молодоженов, независимо от задумки праздника. Ну, а для золотой свадьбы сам бог велел выбрать лаконичные золотые кольца.

Какое обручальное кольцо тебе подойдет? – пройди наш тест и узнай >>>>>

Чтобы сделать их дуэт более интересным, один из вас может носить полированное колечко, а другой – матовое. Если же просто золота тебе мало, ты вправе найти себе кольцо с маленьким бриллиантом, но это необязательно – сольное выступление золота выглядит безукоризненно.

Украшения невесты

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная модаХочу такие серьги из золота с цитринами! >>>>>

Подобрать украшения к золотой свадьбе – задача только с виду простая. На самом деле ты должна найти такие аксессуары в красном или желтом золоте, которые будут смотреться эффектно, стильно и уместно. Для цветового единства образа стоит поискать украшения с солнечными цитринами.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная модаХочу такие пусеты из золота с жемчугом и фианитами! >>>>>

Не нарушат золотой идиллии вставки того же цвета, который ты выбрала дублером к основному: если твоя свадьба обещает стать бело-золотой, бери жемчуг, если добавишь розовый, найди украшения с розово-золотистым аметрином.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная модаХочу такое обручальное кольцо >>>>> и серьги из золота с фианитами! >>>>>

И, конечно, в дуэте с золотом всегда уместны бриллианты, лучше не крупные, чтобы их мерцание растворялось в золотом блеске.

Фотосессия

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Количество золотых деталей на фотосессии напрямую зависит от времени года, когда состоится твое торжество. Если на дворе осень, да еще и золотая, то сама природа на твоей стороне: бери негладкое золото подсвечников, ставь их на плед, постеленный поверх золотой листвы и устраивай романтический пикник на камеру.

Читай также: Свадьба осенью – ключевые лайфхаки идеального торжества >>>>>

Налей в прозрачные бокалы золотистое шампанское. Разложи подходящие по цвету фрукты: персики, желтые груши и даже дыня поддержат теплое настроение кадра. Те же приемы, но с более сильным звучанием золота прибереги на весну и лето. Ну а зимой золота можно брать нескромно много – ведь оно не должно затеряться на фоне снежного серебра.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Знай, что на фото (да и в жизни тоже) лучше смотрится фактурное золото, а не полностью гладкое. Полированные поверхности могут бликовать, тогда как матовые или слегка неровные будут красиво мерцать.

Место

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Для свадьбы золотого цвета тебе понадобится особенное место, в котором элегантность дизайна сочетается с его условной нейтральностью, чтобы избежать конфликта собственного декора помещения с тем, который сделает твой оформитель.

Было бы здорово найти место «с историей» или хотя бы что-то похожее. Особняки – городские и загородные, с колоннадами и балюстрадами, в гипсе и мраморе теплого оттенка – обеспечивают тот самый баланс между торжественностью и сдержанностью. Даже золотая лепнина в умеренном количестве не будет лишней.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Если вариант особняка кажется тебе чересчур классическим, подумай об эклектике винтажного золота и скандинавского стиля в архитектуре: на фоне стен из мореного дуба золотые детали с эффектом патины выглядят оригинально и в то же время уютно. Подумай, что ближе вашей паре – изысканная легкая классика или фьюжн с интеллигентным подтекстом.

Меню

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Ходят слухи, что некоторые персоны из числа богатых и знаменитых употребляет перетертое золото в пищу, но этот замечательный факт годится только для развлечения гостей за светской беседой. Брать эту экстравагантную идею для праздничного меню однозначно не стоит.

Смотри также: 5 причин сказать «да!» свадьбе осенью >>>>>

Главное, что должно быть в наполнении столов на золотой свадьбе – изыск и, если бюджет позволяет, элементы роскоши. Хорошие сорта мяса и рыбы, морепродукты, икра – пусть твое меню тянет на золотую медаль в вопросах вкуса и качества. Намекнуть на тему вашего праздника можно с помощью посуды в подходящих цветах и отделки на скатертях и салфетках.

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Пожалуй, единственный предмет праздничного стола, который может выдержать сколько угодно золота (кондитерского, конечно) – это торт и его ближайшие собратья капкейки. От золотых бусин, до полностью «золотого» покрытия, от полированного глянца до эффекта мятой фольги – выбирай декор по душе. В любом случае сладкое золото произведет фурор.

Декор

Свадебный стиль свадьба в золотом цвете невеста свадебная мода

Золотой цвет прекрасен, кто бы спорил, но при выборе декора на золотую свадьбу стоит проявить осторожность и вкус. Большие площади гладкого золота, тяжеловесная лепнина и прочие барочные изыски могут в один момент превратить свадьбу из элегантного светского события в праздник пошлости и дурновкусия.

Смотри также: 5 идей для осеннего свадебного букета >>>>>

Чтобы этого не произошло, обязательно миксуй золото с другими цветами – молочно-белым, бежевым, розовым, шоколадным, глубоким синим и чувственным красным – выбери к золоту фон по своему вкусу. Сами же золотые элементы в общем объеме декора не будут лидировать, но появляясь то там, то тут, они создадут еще более сильное впечатление.

Используемое «золото» бери в более интересных тактильных фактурах – можно в матовой или слегка потертой, а можно в разбросанных по полотну ткани пайетках и бусинах. Важно не «залить» все пространство металлическим блеском, а наполнить его тягуче-медовым теплом, чтобы при всей торжественности момента праздник оставался искренним и душевным.

Вера Маркина