Марина Карпунина: «Крем для лица и улыбка – вот мои секреты»

Марина Карпунина: «Крем для лица и улыбка – вот мои секреты» Марина Карпунина: «Крем для лица и улыбка – вот мои секреты» Марина Карпунина: «Крем для лица и улыбка – вот мои секреты» Марина Карпунина: «Крем для лица и улыбка – вот мои секреты»
«Петербургская красавица» Марина Карпунина рассказала журналу «ЗОЛОТОЙ» о своем пути к короне, об изнанке конкурсов красоты и своих рецептах привлекательности.

Главная красотка города на Неве, обладательница титула «Петербургская красавица 2018» Марина Карпунина рассказала журналу «ЗОЛОТОЙ» о своих секретах красоты, о тернистом пути к короне и серьезных планах на будущее.

«Не скажу, что влюбилась в Петербург сразу»

– Марина, для начала расскажи немного о себе. Ты ведь из Сибири?

– Я приехала в Петербург в 2016 году. Закончила школу в Красноярске, потом поступила в Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов. В семье одна. Мама, бабушка и дедушка часто приезжают ко мне.

– Какие были первые впечатления от Питера? Легко ли было привыкать к новому городу?

– Не скажу, что влюбилась в Петербург сразу. Первые года полтора я его просто ненавидела! Было много сложностей. Все-таки взрослая жизнь без родителей, когда нужно снимать квартиру и решать различные бытовые вопросы самостоятельно – это тяжело. Только потом полюбила Петербург.

– Ощущаешь ли ты себя петербурженкой сейчас?

– Пожалуй, да. Я даже привыкла к тому, что город постоянно серый. В этом тоже есть своя романтика. В Красноярске климат резко континентальный, постоянные перепады температуры, и в плане здоровья мне там было тяжелее: постоянно болела голова, и в целом общее недомогание было.

Недавно приезжала в свой город, и он меня встретил морозом под минус 35. Тогда я подумала: как же я люблю Петербург с его климатом и маленьким количеством снега! Помню, год назад видела в Питере перед Новым годом зеленую траву.

– Чем тебя больше всего удивил Петербург?

– Архитектурой. Мне кажется, она удивляет всех. Еще мне нравится, когда идешь по Невскому, а там играют уличные музыканты: «Сплин», Lumen – все те песни, которые ты знаешь. Я люблю останавливаться, слушать, смотреть. Эти люди играют не столько ради денег, сколько для души.

На Марине: кольцо-цветок из серебра >>>>>   подвеска-цветок из серебра >>>>>  серьги из серебра с фианитами и плетением >>>>>   серебряный браслет с фианитами >>>>>

«Многие думают: на тебя надели корону – и сразу жизнь изменилась. Но такого нет»

– Расскажи про конкурс «Петербургская красавица 2018». Это был первый конкурс красоты, в котором ты участвовала?

– Нет, не первый. В своем городе четыре года назад я принимала участие в конкурсе «Мисс Красноярск». Стала первой вице-мисс. Это был интересный опыт, потому что с детства я адекватно оценивала свои недостатки и понимала, что я скорее девочка-пацанка.

Всю свою жизнь я занималась спортом, а хотелось быть именно девочкой-девочкой. У меня даже не было умения правильно ходить. В итоге подруга уговорила поучаствовать в «Мисс Красноярск». Сибирская школа походки, правила поведения на конкурсе отложились с того времени. И, наверное, в чем-то помогли мне на «Петербургской красавице».

На Марине: браслет SOKOLOV из серебра с эмалью и фианитами >>>>>   кольцо из серебра с черными кристаллами>>>>>   кольцо из серебра с кристаллами и крестовым плетением >>>>>

– Как ты готовилась к конкурсу?

– Для меня это было, в первую очередь, веселое мероприятие, поэтому не могу сказать, что серьезно готовилась, напрягалась. Скорее получала удовольствие. Подготовка включала стандартные репетиции, работу с фотографом, интервью.

Также мы знакомились с членами жюри. Они давали нам советы, которые считали нужными. Таких встреч было три. На одной, например, мы были в караоке. И по результатам трех встреч каждый раз выбирали лучшую. Была лучшая певица, лучший автор социального проекта. Я никуда не попала.

– Получается, что в отдельных конкурсах ты ничего не заняла, но в итоге стала лучшей? Это тебя удивило, или ты ожидала подобный результат?

– Нет, конечно, я не ожидала! В день перед финалом у меня все пошло не так. Сначала отключили горячую воду. Потом мне надо было ехать к визажисту, но я проспала. Визажист считала, что нужно накрасить глаза рано утром, а я спорила – зачем, у меня ведь финал только вечером! В итоге опоздала к ней на час.

Когда приехала на финал, то увидела всю эту суету, маленькую гримерку, где находятся 18 участниц, у каждой свой визажист, стилист, люди с костюмами. Тогда поняла, как была права моя визажист.

Весь день я сильно нервничала, и даже сказала родным, чтобы они не приходили. Было ощущение, что я не оправдаю надежд близких, и это чувство преследовало меня все время. Но когда вышла на сцену, страх прошел. Я шла и ничего не видела, кроме софитов, которые светили в лицо. Как в фильмах – ты на сцене и не видишь людей вокруг.

– Какие ощущения были от победы в конкурсе «Петербургская красавица»?

– Я не понимала. Еще неделю, наверное, не могла осознать. И больше всего меня удивляло, почему с этим событием меня поздравляют больше и чаще, чем с моим днем рождения. Многие думают: на тебя надели корону, и сразу жизнь изменилась. Но ничего такого нет.

На Марине: серьги из золота с зеленым кварцем >>>>>

«Хотела бы поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия»

– В фильмах часто показывают изнанку конкурсов красоты с интригами и заговорами. А как на самом деле? Есть ли что-то подобное в реальной жизни?

– Так или иначе, конкурс красоты – это соревнование. А любое соревнование – это присутствие какого-то негатива. Что касается меня – я не могу девочкам завидовать. Зачем мне им завидовать, если я могу чему-то научиться у них? И если я испытываю ненависть к человеку, зачем мне с ним общаться? Мне не нужны отрицательные эмоции.

– Были ли девушки, с которыми сложились теплые отношения во время конкурса «Петербургская красавица»?

– Да, были. Анна Подстаницкая и Юлия Гарипова. Этих участниц я искренне считаю самыми красивыми. Когда они улыбаются, светится вокруг все. У них красивая мимика, они красиво говорят. Мне нравится, когда меня окружают красивые люди. И я очень рада, что познакомилась с Аней и Юлей. Сейчас мы продолжаем общаться, часто встречаемся.

– Планируешь ли ты дальше участвовать в конкурсах красоты?

– Я хотела бы поучаствовать в конкурсе «Мисс Россия». Просто попробовать, посмотреть. Я люблю сцену. Знаете, некоторые люди боятся маленьких аудиторий и не могут перед ними раскрыться, а перед большой аудиторией страх пропадает. Вот я из этой категории.

В школе всегда боялась отвечать у доски: людей мало, каждый контактирует с тобой непосредственно. А когда большая аудитория, никто с тобой персонально не пересекается, и ты больше раскрываешься. Поэтому попробую съездить на кастинг, а там посмотрим.

– На кого ты учишься? Собираешься ли работать по профессии?

– Учусь на специалиста по рекламе и связам с общественностью. Пока не знаю, буду ли работать, но в любом случае это пригодится. Сейчас ведь мир рекламы.

– Планируешь ли ты как-то связать свою жизнь с индустрией красоты?

– С одной стороны, мне это нравится. С другой – считаю… глупым, что ли. Не скажу, что буду чувствовать себя сформированной личностью, если займу все титулы. Да, я горжусь победой, но, помимо нее, должно быть что-то еще. Конкурсы для меня – это хобби, от которого у меня горят глаза, и хочется двигаться дальше.

– А чем хотелось бы заниматься глобально?

– Хотелось бы открыть свое дело. В идеале – собственный ресторанчик, но для этого нужны серьезные вложения. Просто так с неба они не падают. И как я к этому подойду, пока не знаю.

На Марине: кольцо-цветок из серебра >>>>>   подвеска-цветок из серебра >>>>>  серьги из серебра с фианитами и плетением >>>>>   браслет из серебра с фианитами >>>>>

«Я против искусственной красоты»

– Расскажи про твои секреты красоты. Как ты поддерживаешь форму?

– В юности серьезно занималась баскетболом, немного волейболом и легкой атлетикой. Сейчас продолжаю ходить в спортзал. Спорт не перестала любить, просто уже не занимаюсь им на профессиональном уровне.

– Как ухаживаешь за собой?

– Я против искусственной красоты. Сейчас очень развита косметология, укольчики всякие. Но я понимаю: если начну их делать сейчас, сначала это будет красиво, а потом уже не очень. Один мой хороший друг учится на врача. Он говорит: «Если ты что-то в себе изменишь, то другие пропорции тебе перестанут нравиться».

Сделала губы – захотела немножко изменить нос, расширить глаза, убрать еще где-то, и пошло-поехало. Все же видели фотографии девушек, у которых губы уточкой? Они делают раз, а потом остановиться не могут. Переходят грань, и для них это становится нормальным. А мне не хочется переходить эту грань.

Как ухаживаю за собой? На самом деле, ничего особо не использую. Крем для лица и улыбка – вот мои секреты красоты.

На Марине: серьги из золота с фианитами >>>>>  крупное кольцо-лепестки с фианитами >>>>>  лаконичное кольцо с фианитами на безымянном пальце >>>>>  золотое кольцо с одним кристаллом >>>>>

– Как тебе кажется, красота спасет мир? Или его спасет что-то другое?

– Красота может спасти мир, если она в правильных руках. Мир устроен так, что, прежде всего, люди смотрят на обложку. Если у тебя красивая обложка, к тебе больше доверия, тебя могут услышать. И если ты человек с правильной мотивацией, хочешь сделать что-то хорошее, это может помочь спасти мир или сделать его чуточку лучше.

– Какие возможности открыл для тебя конкурс «Петербургская красавица»? Может быть, для реализации социальных проектов?

– Конкурс сотрудничает со многими брендами. Это ─ возможность знакомиться с новыми, творческими, интересными людьми, набираться опыта. Что касается социальных проектов, они пока только в планах. Раз уж я стала лицом Петербурга, то нужно этим пользоваться. Например, в ближайшее время планируется марафон в поддержку здорового образа жизни. Все красавицы побегут.

На Марине: жесткий браслет из золота >>>>>  серьги-конго из золота >>>>>  крупное кольцо-лепестки с фианитами >>>>>

«Обожаю малахит. Он такой суровый зеленый»

– Как ты относишься к украшениям? Есть ли любимые драгоценные металлы?

– Я очень люблю серебро и белое золото. Два моих любимых кольца – как раз из серебра. Одно из церкви, я его привезла из города Кыштым под Челябинском, а второе, с фианитами, купила два года назад в Петербурге, как раз в сети «585*ЗОЛОТОЙ». Еще очень люблю серьги.

– Какие именно серьги? Есть ли предпочтения по моделям?

– Я люблю составлять образ. Если что-то легкое и воздушное, то можно надеть крупные кольца. Если это вечернее платье, то это должны быть длинные, красивые, белые серьги со светлыми блестящими камнями.

– Есть ли у тебя любимый драгоценный или полудрагоценный камень?

– Кому-то может показаться странным, но я обожаю малахит. Очень люблю зеленый цвет, а малахит именно того оттенка, который мне нравится. Такой суровый зеленый. В детстве мама подарила мне малахитовую шкатулку, в которой я до сих пор храню украшения.

– Когда ты выбираешь украшения, то на что ориентируешься? На сиюминутное настроение, на модные тенденции, на что-то еще?

– На сдержанность. Я не люблю аляпистое. Люблю, когда все просто. Я из тех людей, которые не носят платья в повседневной жизни. Они у меня есть, висят, но я их надеваю только на съемки или на мероприятия. Моя любовь – это брюки.

– Ты суеверный человек? Веришь ли в то, что есть предметы, которые приносят удачу? Например, украшения-талисманы?

– Я суеверный человек, но касаемо какой-то конкретной вещи…  Не знаю, возможно, два моих кольца я воспринимаю как талисманы, поскольку никогда их не снимаю. Но не задумывалась об этом.

– Что бы ты пожелала читательницам нашего журнала?

– Любить и находить хорошее в том, что происходит сейчас. Потому что жить надеждами, что пройдет время и станет хорошо – неправильно. Люди по своей натуре постоянно хотят лучшего. Им всегда будет мало денег, мало счастья, они постоянно будут недовольны близкими. А я считаю, что нужно радоваться и любить именно в эту минуту. Прямо сейчас.

Беседовала Алена Яркова