Антитренды осени: 5 сочетаний в одежде, которые не работают

logo
Антитренды осени: 5 сочетаний в одежде, которые не работают Антитренды осени: 5 сочетаний в одежде, которые не работают Антитренды осени: 5 сочетаний в одежде, которые не работают Антитренды осени: 5 сочетаний в одежде, которые не работают
Берет с пуховиком, юбка миди с сапогами и комплекты «в облипку» – рассматриваем провальные комбинации в одежде и учимся их исправлять.

не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой, украшения

Хотя мода становится все лояльнее, позволяя «сочетать несочетаемое», есть комплекты, которые точно нас не украсят. Разбираем, каким вещам лучше не встречаться в пределах одного аутфита – и чем их можно заменить. 

Поделиться:


Юбка миди + сапоги до колена

юбка по колено, сапоги до колена, не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой

Дело тут в визуальном эффекте: даже если у тебя ноги, как у Карли Клосс, высокая обувь в комплекте с юбкой, оставляющей на виду небольшую часть ног, неминуемо их «порежет». «Отягчающими обстоятельствами» станет плоская подошва и контрастные цветовые решения (темные сапоги и светлая юбка и наоборот).

Смотри также: Ищем пару – главные обувные тенденции осени >>>

Помни, что в идеале между юбкой и сапогами зазора быть не должно. Что касается самого кроя миди, то вместо длины до середины колена или чуть выше выбирай модели, закрывающие колено или вовсе достигающие середины икры. И если посадка такой юбки будет не на бедрах, а на талии, длина ног только выиграет.

тренды, осень, советы стилиста, одежда, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Как лучше. И миди (особенно в складку), и сапоги до колена (особенно «трубы») – вещи актуальные в этом сезоне, но тут очень важно найти баланс, чтобы юбка перекрывала верх голенища, ведь буквально пара сантиметров может спасти весь образ.

Кроп-жакет + брюки с низкой посадкой

Кроп-жакет, брюки с низкой посадкой, не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой

Женственная альтернатива маскулинным оверсайз-жакетам – короткие жакеты – также в топе трендов этой осени. Что и неудивительно: вкупе с правильными юбками и брюками они ставят акцент на талии и создают эффект бесконечных ног. Но при одном условии: если высота низа доходит до талии или нижней линии жакета.

Смотри также: Верх совершенства – верхняя одежда осенью 2021 >>>

А вот актуальная низкая посадка в духе 2000-х напрочь убивает эффект этой гениальной вещи. К тому же даже активно качая пресс, бегая по утрам и предпочитая пицце салат из овощей, мы не всегда хотим оголять живот – комфортный кэжуал нас сильно избаловал, да и осенью это элементарно вредно для здоровья

тренды, осень, советы стилиста, одежда, 585 золотой, кольцоПосмотреть это кольцо >>>

Как лучше. Кроп-жакеты дружат с высокой талией, будь то джинсы, брюки, юбки или бермуды. Кстати, это правило распространяется и на верхнюю одежду – под короткие дубленки и пуховики тоже выбираем низ с высокой посадкой.

Пуховик + берет

пуховик, берет, не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой

Берет – аксессуар совсем не простой. Этот головной убор ассоциируется у нас с француженками, художниками и романтическими фильмами и нуждается в соответствующем сопровождении.

Смотри также: Держи голову в тепле – осенние головные уборы >>>

Например, классическом пальто и красной помаде. Или кожаном тренче и ботильонах с квадратным мысом. Или косухе, летящем платье и грубых ботинках. Согласись, что дутый пуховик – совершенно другая история, и не нужно пытаться их объединить.

тренды, осень, советы стилиста, одежда, 585 золотой, часыПосмотреть эти часы >>>

Как лучше. Под простой и понятный пуховик подбирай не менее простой и понятный головной убор: вязаную шапку бини, ушанку, шапку с помпоном. Берет, превращающий нас в парижанок, требует настроенческих вещей, с ним можно создать винтажный, нежно-девичий или дерзкий, но не кэжуальный и не спортивный, образ.

Плотные колготки + светлое воздушное платье

плотные колготки, светлое воздушное платье, не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой

Хорошая новость: легкие шифоновые и шелковые платья, в том числе пастельных оттенков, можно не убирать в дальний угол шкафа, а адаптировать для осенних луков, как следует утеплившись сверху и снизу.

Смотри также: Не только клетка – главные принты осени 2021 >>>

Главное – не сочетать их с плотными черными колготками. Во-первых, сами эти колготки сейчас неактуальны, да и с романтичными платьями они явно «из разных опер», а, во-вторых, контрастное сочетание создаст эффект «разобранной» фигуры, зрительно укорачивая и утолщая ноги. Не такого эффекта нам хотелось, правда?

тренды, осень, советы стилиста, одежда, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Как лучше. К платью миди лучше подбирать высокие сапоги так, чтобы между обувью и подолом не оставалось зазора – про этот нехитрый стильный прием мы уже говорили. Для коротких платьев отличным решением станут цветные колготки в тон – дополни образ грубой дубленкой-авиатором и ботильонами и смело отправляйся на свидание. И альтернативный вариант для всех любительниц черных колготок – брать модели средней плотности, которые немного просвечивают.

Скинни + облегающий верх

скинни, облегающий верх, не сочетаются, антитренды, осень, советы стилиста, 585 золотой

Несмотря на то, что удобные джинсы-трубы по-прежнему задают тон, облегающим скинни в осенне-зимнем сезоне тоже нашлось место. Но стилизовать их нужно правильно: помни про баланс и не пытайся повторить образы Ким Кардашьян, комбинируя узкий низ с приталенным коротким верхом.

Смотри также: 1+1 – самые стильные сочетания этой осени >>>

Облегающие вещи подчеркивают объем, из-за чего мы кажемся полнее, чем на самом деле, плюс это попросту неудобно, да и при безупречной фигуре смотрится, честно говоря, старомодно.

тренды, осень, советы стилиста, одежда, 585 золотой, очкиПосмотреть эти очки >>>

Как лучше. Все просто: зауженные джинсы уравновешиваем объемным верхом – худи, свитером, курткой-рубашкой. К облегающему же верху подбираем широкие брюки – именно так ты создашь и гармоничный силуэт, и модный лук.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Поделиться: