Во всеоружии: 5 мужских аксессуаров на осень

logo
Во всеоружии: 5 мужских аксессуаров на осень Во всеоружии: 5 мужских аксессуаров на осень Во всеоружии: 5 мужских аксессуаров на осень Во всеоружии: 5 мужских аксессуаров на осень
Цепи, кольца, браслеты, часы, темные очки – без этих деталей осенний образ будет неполным, главное, выбрать актуальные модели.

мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойНовый сезон – это весомый повод пересмотреть гардероб для тех, кто старается следить за трендами. При этом совершенно не обязательно искать замену любимому пиджаку: достаточно обновить аксессуары, чтобы подчеркнуть, что мужчина – «на стиле». 

Поделиться:


Цепь

цепочка, мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эту цепочку >>>

Как говорится, слышу звон и знаю, где он – металлические цепи по-прежнему один из самых громких мужских трендов. Вот только на смену массивным украшениям приходят все более и более изящные модели. Вполне возможно, что через несколько лет все представители сильного пола облачатся в колье как у Тимоти Шаламе и жемчужные ожерелья как у Гарри Стайлса, пока же нужно делать ставку на минималистичные, не слишком широкие и не слишком длинные цепи, которые при желании можно украсить подвеской или брелоком.

Смотри также: На спорте – топ аксессуаров для активных мужчин >>>

Если летом такая цепь украшает голую грудь, то осенью отличным фоном для нее станет черный свитер или черная футболка, которые нужно дополнить кожей, джинсой или фланелью, играя на модную многослойность.

Кожаный браслет

кожаный браслет, мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть этот браслет >>>

Сразу три новости. Первая: одним из главных трендов мужской моды этой осенью стала кожа. Вторая: образ в стиле Росса из «Друзей», когда он, решив попробовать что-то новое, облачается в чересчур облегающие кожаные штаны, неактуален: кожаные вещи должны иметь свободную посадку и широкий силуэт. И третья: кожаный total look – это, что называется, «последний писк». Из кожи можно носить абсолютно все: куртки, плащи, панамы, сапоги.

Читай также: Возвращение к истокам – славянские символы в украшениях >>>

И дополнять все это кожаное великолепие кожаными же аксессуарами, благо выбор широк: тут и поясные сумки, и рюкзаки, и ремни, и перчатки, и подтяжки, и браслеты. По цветам никаких ограничений нет, но особенно актуален будет классический черный как отсылка к готике и гранжу 90-х. Что касается формы, то в моде как минималистичные нейтральные модели, так и более брутальные – с крестами, черепами и волками.

Кольцо с деревом

кольцо с деревом, мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть это кольцо >>>

Осенью на первый план выходят натуральные фактуры, в тренде деревянные аксессуары: кольца, браслеты часов, оправы очков, отделка сумок. Дерево приятно на ощупь, невероятно уютно и сохраняет тепло – словом, то, что нужно для холодного сезона.

Смотри также: Bad boy – 5 стильных аксессуаров для самых брутальных >>>

И если на бусы в стиле хиппи или сумку-планшет из дерева не каждый решится, то деревянное кольцо станет той маленькой фактурной деталью, которая добавит в образ неповторимости, природного тепла и света. В конце концов, у мужчин с деревом всегда были особые отношения: деревья помогали выжить, давая пищу и строительные материалы. Поэтому на уровне подсознания древесина воспринимается как что-то надежное и безопасное.

Солнцезащитные очки

солнцезащитные очки, мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти очки >>>

Осенью укорачивается световой день и снижается интенсивность освещения, но это не значит, что нужно отказываться от солнцезащитных очков, ведь ультрафиолет вредит нашим глазам даже из-за облаков. Качественные осенние очки непременно должны быть с UV защитой и затемнением (впрочем, допускается менее высокий их уровень, поскольку солнце все же светит не так ярко). Здорово, если очки будут с поляризованными (антибликовыми) линзами – особенно это актуально для водителей, ведь все знают, как блестят лужи, когда после дождя выходит солнце.

Смотри также: Кинотренд – модели солнечных очков, которые пришли к нам из фильмов >>>

Что касается цвета линз, то предпочтительны коричневый, желтый и серый, и дело тут не только в том, чтобы гармонично вписаться в осеннюю гамму. Коричневые и желтые линзы усиливают контрастность восприятия, поэтому это отличный вариант для пасмурных дней, а серые обеспечивают цветопередачу без искажений, не создавая излишнего напряжения для глаз. Ну и, поскольку солнцезащитные очки играют весомую роль в образе, важно правильно подобрать модель. Самые модные в осеннем сезоне – футуристичные узкие, брутальные авиаторы и интеллектуальные панто.

Осенние часы

часы, мужские аксессуары, тренды, осень, советы стилиста, 585 золотойПосмотреть эти часы >>>

Выбирая часы, мужчина смотрит и на функционал, и на статусность модели. Самое время обратить внимание и на такие «мелочи» как цвет ремешка или дизайн циферблата. Осень открывает широкий простор для модных экспериментов. Это и игра с текстурами: подойдут грубая, будто бы необработанная, кожа, текстиль, каучук. И использование главных цветов осени: шоколадного, оливкового, марсала (даже звучит вкусно!). И, наконец, способы ношения.

Смотри также: Мой дорогой – статусные аксессуары для настоящих мужчин >>>

Девушки, к примеру, давным-давно носят часы поверх рукава свитера или водолазки – пора и сильному полу осваивать этот модный прием. И обязательно «подселить» к часам пару браслетов – для осени подойдут теплое золото и та же кожа. Либо же надеть сразу двое часов – как бы ни возражал против такого трюка Том Форд, героям стритстайла он очень полюбился.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Поделиться: