Акварельные краски: 5 самых нежных камней в весенней палитре

logo
Акварельные краски: 5 самых нежных камней в весенней палитре Акварельные краски: 5 самых нежных камней в весенней палитре Акварельные краски: 5 самых нежных камней в весенней палитре Акварельные краски: 5 самых нежных камней в весенней палитре
Аметист, опал, розовый кварц — эти камни напоминают россыпь леденцов и идеально подходят к воздушным образам и солнечному настроению.

цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, украшенияМягкие полутона, воздушные оттенки и украшения с кристаллами, похожими на россыпь цветных монпансье – такое ювелирное воплощение весны предлагают нам дизайнеры. Глядя на эти романтичные аксессуары, очень сложно не влюбится хотя в один из них – мы не устояли! 

Поделиться:


Аметист

Аметист, цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, серьги, кольцоПосмотреть это кольцо >>> и эти серьги >>>

Аметист испокон веков считается символом душевной чистоты. В древности этот прозрачный светло-лиловый камень использовали в качестве талисмана, который способен очищать владельца от негативной энергетики. Древние греки украшали аметистами посуду, а в средние века камень часто использовали в отделке храмов и икон. Кроме этого, считается, что минерал дарит вечную любовь, поэтому его часто преподносят возлюбленным.

Какой камень отражает твой характер? – пройди наш тест и узнай >>>

На самом деле, аметист является разновидностью кварца – одной из самых дорогих и красивых. Цвет камня может варьироваться от нежно-сиреневого до темно-фиолетового. В зависимости от освещения он способен менять насыщенность. Нежная розово-лавандовая гамма придется очень кстати для твоих легких весенних образов. Украшения с аметистом прекрасно дополнят платье или блузку в зеленых оттенках – от изумрудного до светло-мятного. Получится настоящий цветочный альянс в тон первым фиалкам.

Зеленый агат

Зеленый агат, цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Существует множество разновидностей агата, но одни из самых красивых — это камни насыщенного зеленого цвета. Такие были популярны еще у древних народов, которые создавали из минерала первые необычные украшения и декоративные элементы. В Европу зеленый агат попал, пройдя долгий путь от захваченной римлянами Эллады. В Средневековье его часто использовали в качестве оберега, поэтому всегда носили при себе.

Читай также: На удачу и для любви — главные камни-талисманы 2021 года >>>

Зеленый агат полюбился именно за свой цвет. В отличие от прозрачных кристаллов, он имеет особую структуру и плотность оттенка. Среди ювелиров больше всего ценится агат цвета зеленого яблока или более глубокого изумрудного окраса. Украшения с таким камнем идеально подойдут для цветущих весенних образов. Особенно удачно агат будет смотреться со всей палитрой красного — от малиновых тонов до модного лососевого оттенка.

Жемчуг

Жемчуг, цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, серьгиПосмотреть эти серьги >>>

Камень, пришедший к нам из морских глубин, уже много веков сохраняет статус самого женственного и элегантного. Упоминания о жемчуге и украшениях из него присутствуют в индийских Ведах и на персидских глиняных табличках. Уже тогда люди собирали из него нити ожерелий и браслетов, а также использовали в декоре предметов интерьера. Со временем натуральный жемчуг стал настолько популярен, что его начали культивировать на специальных фермах.

Смотри также: Цветной жемчуг — что значит каждый оттенок камня >>>

Скромное природное сияние жемчужины не способен повторить ни один из других камней. Чтобы подчеркнуть свое обаяние и весеннее настроение, добавь к наряду пару сережек с горошинами жемчуга или изящную подвеску. В зависимости от настроения, выбирай не только классические круглые вставки, но и жемчужины-«капельки» или популярный сейчас барочный жемчуг неправильных форм.

Розовый кварц

Розовый кварц, цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, браслетПосмотреть этот браслет >>>

На Востоке розовый кварц называли «камнем сердца», а в античной мифологии считалось, что он был подарен людям, чтобы те научились жить в любви и мире. Не удивительно, что с древних времен минерал ассоциировали с самыми теплыми и романтичными чувствами. Ведь он обладает необыкновенно нежным тоном, которая напоминает легкий розовый румянец или лепестки первых весенних цветов.

Смотри также: Жизнь в розовом цвете — какие украшения подойдут к главной палитре весны >>>

Цветовая гамма камня включает множество тончайших оттенков от почти белого до пудрово-розового. Чаще всего этот вид кварца имеет деликатный молочно-розовый тон или чуть более холодный оттенок. Но иногда встречаются и минералы с лиловым или фиолетовым отливом. Интенсивность окраски определяется примесями титана, железа и марганца. Украшения с розовым кварцем универсальны и подходят к любому цвету волос и оттенку кожи. Этой весной сочетай их со стильными светлыми комплектами — белым трикотажем, вещами из голубого денима или воздушными блузками в пастельных оттенках.

Опал

Опал, цветные камни, ювелирные тренды, стиль, весна, 585 золотой, кольцоПосмотреть это кольцо >>>

Это уникальное творение природы поражает своим неповторимым окрасом, который хочется рассматривать. В древности опал считался очень редким и ценным камнем. В Египте им украшали саркофаги фараонов, а античные греки верили в его особые свойства. Например, женщины носили камень, чтобы сохранять свою красоту, а греческие творцы называли его своим главным вдохновителем. И хотя опал не является минералом в традиционном понимании, так как не имеет кристаллической решетки, это не препятствует его успешному использованию в ювелирном деле.

Смотри также: Мода в деталях — 7 главных украшений сезона весна-лето 2021 >>>

Опал бывает разных расцветок, которые зависят от примесей металлов. Чаще же всего в природе встречаются опалы нежных голубоватых оттенков с вкраплением розового, желтого и фиолетового. Такой окрас очень напоминает красивые весенние рассветы, когда солнце освещает небо первыми утренними лучами. Украшения с опалом идеально подойдут романтичным образам — нежным юбкам плиссе, летящим платьям и цветочным принтам.

Фото: Shutterstock, 585*Золотой.

Поделиться: