Самые яркие показы Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia-2018

18 октября 2018 - 17:43

В этом году 175 российских и зарубежных дизайнеров и брендов представили в Москве новые весенне-летние коллекции, а также устроили настоящее шоу для гостей. Мы собрали самые запомнившиеся события этой Недели моды.


Slava Zaitsev

Легендарный отечественный кутюрье Вячеслав Зайцев представил ретроспективный проект «Наследие». На подиуме показали наряды, отразившие коллекцию 1997 года «Русские сезоны в Париже». На глазах зрителей мода Франции менялась с начала XX века и до наших дней. Посвятил модельер свою линейку одежды модному дому Christian Dior. Изюминкой показа стал сам сценарий – модели дефилировали как актеры театра под музыку Дебюсси, Азнавура и Эдит Пиаф.

Contrfashion

Этот проект объединил показы сразу нескольких российских дизайнеров, отличающихся «безбашенностью» и авангардностью коллекций. Среди модельеров, которые выступили, можно выделить Dima Kamma & Tata-Polina с неземными нарядами словно из фантастических фильмов. Блестящие платья украшены металлическими вставками, огромными воротниками в виде летающей тарелки, а на голове у модели шляпа в виде Луны. А вот дизайнер Daria Fedunova представила коллекцию «Супрема», сделав акцент на сочетание бархата и пленки. Модельер Olga Chernoschekova при создании линейки довольно провокационных нарядов использовала технику аэрографии. Ее одежда асимметричной длины украшена граффити и железными цепями.

Oriental fashion show

В Недели моды в Москве также поучаствовали марокканские дизайнеры. Традиционную восточную моду представила дизайнер Bouchra Filali Ksikes. Классику и современность Востока сочетают в себе наряды из коллекции модельеров дома ID Maroc. А вот в одежде бренда Houda Benmlih внимательные гости могли заметить русские мотивы – широкие пояса, расписанные кафтаны. Но золотые браслеты и тиары возвращали в мир моды Востока.

AZ by Araksiya Zholobova

Смелую коллекцию представила стилист и имиджмейкер Араксия Жолобова. Модели были одеты в плащи, жакеты и комбинезоны с анималистичными принтами вперемешку с черными, оливковыми и хаки оттенками. Однако все внимание было приковано к их лицам, которые полностью закрывались масками, покрытыми яркими стразами.

Alena Akhmadullina

Показ популярного российского дизайнера начался с живого концерта на скрипке. Модели шли по подиуму на фоне декорации в виде огромного сердца. Они были одеты в наряды с яркими принтами (львиные головы, облака и цветы), а на сцене господствовал золотой, аквамариновый и огненно-желтый оттенки. Главным мотивом коллекции Ахмадуллиной стало смелое, пламенное сердце.

Кроме того, на Неделе моды в Москве была представлена детская коллекция от модного дома L’EREDE Ирины Гордеевой, Саши Мочаловой и Екатерины Зайцевой. Платья с кринолином, обилие блесток и голубого и розового тюля – мечта любой маленькой принцессы.

Также была показана коллекция нарядов для беременных. Этот проект реализовали сразу 12 отечественных дизайнеров, среди которых YULIAKOSYAK, IGOR GULYAEV, YASYA MINOCHKINA, OKSANA FEDOROVA, Lena Karnauhova и другие. Его целью было показать, что, ожидая ребенка, женщина может выглядеть стильно.

Источник фото: mercedesbenzfashionweek.ru

Рассказать друзьям:



Читайте также: