Kors, Jacobs, Boss и другие участники Недели моды в Нью-Йорке

14 сентября 2018 - 17:50

В рамках нью-йоркской Недели моды-2018 прошли показы коллекций именитых дизайнеров. Помимо традиционных представителей индустрии моды – Tom Ford, Calvin Klein, Marc Jacobs и Michael Kors – на показе были и новые открытия, такие как вещи от певицы Рианны. Мы решили отметить основные итоги модного события.


Том Форд в этот раз представил публике глянцевые образы, в которых прослеживается утонченность и линейность в силуэтах. Вещи выполнены из летящих тканей в пудровых оттенках и подбиты мехом.

Создатели коллекции от Boss вдохновлялись атмосферой Калифорнии, где люди любят расслабленный ритм жизни и пляжный отдых. Одежда сделана из вискозного атласа в довольно лаконичной цветовой гамме. Однако среди строгих образов можно увидеть латексные платья и хулиганские футболки.

Дизайнер от Calvin Klein Раф Симонс, разрабатывая образы, вдохновлялся фильмом Стивена Спилберга «Челюсти» и Майка Николса «Выпускник». На показе модели выходили на подиум в мантиях, студенческих свитерах, брюках и кофтах с элементами гидрокостюма.

Джереми Скотт удивил публику принтами со своим лицом, вещами в неоновой расцветке и сапогами, сделанными в виде защиты на колени.

Найл Слоун от модного дома Escada представил на Неделе моды коллекцию в стиле athleisure: просторные юбки, жокейские куртки, шелковые бомберы и плотные топы.

Производитель Coach 1941 показал публике вещи, которые идеально вписались бы в постапокалиптический мир 80-х. Дизайнер Стюарт Веверс выбрал серый, бежевый и ярко-оранжевый цвета, а в качестве материала использовал кожу, ламе, деним и шелк.

Майкл Корс создал яркую пляжную коллекцию, в которой есть и хитроумные бикини, широкополые шляпы, короткие шорты и разнообразные гавайские принты. Свои идеи он брал, любуясь видами Малибу 60-х.

Марк Джейкобс решил одеть моделей в нарядные платья с огромными поясами с розами, просторные костюмы, пальто А-силуэта, приукрасив это перьями и бахромой.

Американская певица Рианна представила на Неделе моды шоу под названием immersive experience («опыт погружения»). Модели демонстрировали белье для разных типов комплекции тела в декорациях тропического леса, раскинувшегося посреди Бруклина.

Рассказать друзьям:



Читайте также: