Необычный детокс: 5 лайфхаков, чтобы прийти в тонус после праздников

logo
Необычный детокс: 5 лайфхаков, чтобы прийти в тонус после праздников Необычный детокс: 5 лайфхаков, чтобы прийти в тонус после праздников Необычный детокс: 5 лайфхаков, чтобы прийти в тонус после праздников Необычный детокс: 5 лайфхаков, чтобы прийти в тонус после праздников
Никакого голодания, разгрузочных дней на кефире или соковых диет – возвращаться в тонус можно сытно, приятно и легко. Рассказываем как.

Оливье, нарезка, десерты – в новогодние праздники аппетит и количество съеденного не поддаются контролю. Чтобы поскорее вернуться в форму после каникул, попробуй наши простые детокс-советы.

Поделиться:


Уделяй сну 9 часов в сутки

сон, советы, детокс, здоровье, интересное, отдых, красота, диета, похудение

Мы помним, что для полноценного отдыха достаточно 7-8 часов здорового крепкого сна. Но именно увеличение его продолжительности называют «главным секретом красоты» Бейонсе, Дженнифер Лопес и Кэмерон Диаз. Учитывая, что сезон новогодних вечеринок сам по себе способствует нарушению биологических ритмов организма, лишним дополнительный час отдыха точно не будет.

Смотри также: 7 лайфхаков, которые помогут быстрее похудеть >>>

Детокс-эффект сна доказан учеными: оказалось, что во время него токсины вымываются спинномозговой жидкостью. Организм использует периоды сна, чтобы провести чекап и избавиться от вредных отходов – в том числе тех, которые мешают скинуть пару лишних кило, набранных во время праздничных застолий.

Делай массаж сухой щеткой

массаж ,советы, детокс, здоровье, интересное, отдых, красота, диета, похудение

Эта домашняя процедура помогает справиться с отеками и неровностями на поверхности кожи. Сухая щетка расправляется с целлюлитом и обеспечивает профилактику появления растяжек во время похудения, поддерживая эластичность кожи. Но все это было бы невозможно без хорошего дренажного эффекта, за который массаж сухой щеткой можно включить в любой список процедур для детокса.

Смотри также: Меняем минус на плюс – «недостатки», которые на самом деле нам помогают >>>

Кожа – самый большой по площади орган, и этот факт открывает для нас лучшие возможности для быстрого «внешнего» детокса. Сухая щетка стимулирует процессы лимфодренажа, за счет чего улучшается кровообращение, плюс с ней быстрее происходит регенерация кожи.

Начинай утро со стакана зеленого смузи

зеленый смузи, советы, детокс, здоровье, интересное, отдых, красота, диета, похудение

Диета – самый популярный способ восстановления баланса в организме после праздников. Но чаще всего в ход идут радикальные методы, от разгрузочных дней на гречке и кефире до полного голодания. Пользуются популярностью и экспресс-варианты – например, жидкая диета на основе смузи. Но в серьезных ограничениях нет нужды: для того, чтобы результат был заметен, достаточно заменить на смузи всего одну трапезу завтрак.

Смотри также: Советы тренера – главные принципы здорового похудения >>>

Чтобы смузи помог убрать отеки, важно использовать в качестве основы для него зеленые овощи и несладкие фрукты с высоким содержанием клетчатки. Ей богаты огурцы, листовая зелень, сельдерей и зеленые яблоки. В коктейль можно добавить и ягоды: они богаты антиоксидантами, которые бонусом улучшат состояние кожи.

Избавься от продуктов, провоцирующих пищевой стресс

еда, детокс, советы, здоровье, интересное, отдых, красота, диета, похудение

В организме все взаимосвязано – и если после череды праздников ты чувствуешь хроническую усталость или замечаешь пару лишних килограммов на весах, стоит заняться не только физическим, но и ментальным благополучием. Практикуем комплексный подход – и снимаем пищевой стресс ради хорошего самочувствия и стройной фигуры.

Смотри также: Готовь тело зимой – лучшие домашние процедуры для стройного силуэта >>>

Пищевой стресс – фактор возникновения депрессии, неврозов, ожирения, проблем с кожей и ЖКТ. Он появляется, если в твоем рационе преобладают рафинированные продукты – изделия из теста, сладости, майонез, алкогольные коктейли, копчености, блюда во фритюре. Наверняка, на праздничном столе преобладали именно они. Справиться с дискомфортом поможет антистресс-диета: больше овощей, чистой питьевой воды и полезного легкоусвояемого белка.

Замени душ горячей ванной

ванна, советы, детокс, здоровье, интересное, отдых, красота, диета, похудение

Вспоминаем про то, что кожа является самым большим органом – и используем это себе на пользу. Эффект массажа сухой щеткой можно значительно усилить настоящим домашним СПА – теплой расслабляющей ванной, которую стоит принимать 2-3 раза в неделю, если у тебя нет противопоказаний, например, выраженного варикоза.

Смотри также: Fat thoughts – 5 установок, которые мешают похудеть >>>

Ванна – домашняя альтернатива сауне: вода и пар способствуют тонусу и омоложению. Они же повышают иммунитет, что помогает подавлять воспалительные процессы в организме, ускоряют естественные метаболические процессы и снимают скованность в мышцах. Если сразу после праздников ты планируешь приобрести абонемент в фитнес-зал, то теплые ванны станут отличным подспорьем.

Фото: Shutterstock.

Настасья Гарина

Поделиться: