Попасть в сказку: 8 мест для романтичного зимнего отдыха в России

logo
Попасть в сказку: 8 мест для романтичного зимнего отдыха в России Попасть в сказку: 8 мест для романтичного зимнего отдыха в России Попасть в сказку: 8 мест для романтичного зимнего отдыха в России Попасть в сказку: 8 мест для романтичного зимнего отдыха в России
Вместе смотреть Северное сияние или провести уикенд в снежной сказке на берегу озера – рассказываем про самые интересные локации внутреннего туризма.

Shanti Home ленинградская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Средневековый замок, деревянный ковчег или домик на дереве – выбираем лучшие места для романтического уикенда вместе с сервисом подарочных сертификатов на отдых Cuva.

Поделиться:


Green Flow (Сочи)

Перезагрузиться и обрести гармонию, созерцая горные вершины, можно в отеле Green Flow, расположенном на территории курорта «Роза Хутор» на высоте 1170 метров. Вид с балкона на Кавказские горы, авторская кухня со сбалансированным питанием и оздоровительная программа – все, что нужно для полного релакса и умиротворения.

Смотри также: Незабываемая церемония – 5 лучших мест для свадьбы в России >>>

Green Flow – единственный российский отель, который вошел в международную ассоциацию Healing Hotels of the World (оздоровительных отелей мира). Здесь занимаются скандинавской ходьбой, катаются на горных лыжах, пробуют нейромедитацию, флоатинг, арт-терапию и восстанавливают душу и тело в местных спа.

green flow сочи внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

На создание расслабляющей атмосферы в Green Flow направлено все: дизайн интерьера, натуральные материалы, нейтральные цвета и даже эргономичные матрасы для качественного и глубокого сна. А визитная карточка отеля – подогреваемый инфинити-бассейн под открытым небом. Только представь, как приятно плавать в теплой воде, вдыхая наполненный запахом хвои воздух и наслаждаясь панорамой заснеженной вершин.

LaFa (Подмосковье)

LaFa внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Всего в 25 километрах от Москвы, в живописном сосновом бору, находится маленький уголок Италии – загородный клуб LaFa (сокращение от La Famiglia – «семья»). Просторные шале, вдохновленные архитектурой домов Доломитовых Альп, сочетают в себе деревенскую простоту и современную роскошь. В каждом – настоящий камин на дровах.

LaFa внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Здесь можно кататься на санках, бродить по заснеженному лесу и греться у камина, погружаясь в атмосферу уединения и спокойствия. Настоящая гордость клуба – дровяная баня и подогреваемый чан, в котором так приятно сидеть, дыша ароматом сибирских трав.

Shanti Home (Ленинградская область)

Shanti Home ленинградская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Любителям природы и чистого воздуха как нельзя лучше подойдет глэмпинг Shanti Home, расположенный в 70 километрах от Санкт-Петербурга. Скандинавские треугольные домики с панорамными окнами кажутся игрушечными, но там есть абсолютно все для комфортного пребывания. На первом этаже есть двуспальный диван, оборудованная кухня, туалет и душ, а на втором – большая кровать. Шатры окружены сосновым лесом, и прямо из них открывается чудесный вид, прямо как в сказках про троллей.

Shanti Home ленинградская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Глэмпинг разделен тематически на две части: Shanti Les и Shanti Ozero. При первом варианте размещения вы будете жить в лесу неподалеку от реки Вуоксы, а при выборе второго – у озера Нарядное. Здесь можно просыпаться с первыми лучами солнца, варить на костре глинтвейн и жарить маршмеллоу, рыбачить, кататься на лыжах. В Shanti Ozero у каждого домика на террасе своя личная купель, где вода греется до температуры 38–40 градусов. Наслаждаться закатом на озере, сидя в теплой купели – что может быть романтичнее?

«Алтика» (Алтай)

алтика алтай внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

«Алтика» – это первый эко-отель в Горном Алтае, построенный в 2012 году на берегу бирюзовой реки Катуни. Уютные коттеджи из натуральных материалов с минималистичным интерьером в скандинавском стиле со всех сторон окружены сосновым лесом, чтобы гости наслаждались сладким хвойным ароматом и такой приятной тишиной и свежестью.

алтика алтай внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Неподалеку от отеля находится озеро Манжерок и знаменитые Тавдинские пещеры – местные жители уверены, что они умеют исцелять. Самая посещаемая и впечатляющая – Большая Тавдинская пещера. Для гостей отеля: восхитительный воздух соснового леса, живописный берег Катуни, потрескивание поленьев в камине, финская баня с алтайскими травами, а из местных деликатесов – филе марала, томленного с кореньями, и лосось с муссом из алтайского сыра.

«Ковчег 51» (Мурманская область)

ковчег 51 мурманская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Погрузиться в настоящую полярную ночь можно в Териберке, в уникальном эко-доме «Ковчег 51». Еще совсем недавно Териберка была неизвестным поселком – а сейчас это топовая локация для самобытных путешествий. Особенно красиво здесь зимой, ведь это одно из лучших мест для наблюдения за настоящим чудом природы – северным сиянием. Сюда стоит прийти, чтобы почувствовать на лице дыхание Арктики и ощутить, каково это: когда ты стоишь на краю Земли, а дальше – только океан и бескрайние льды Северного полюса.

ковчег 51 мурманская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

В скрытом от цивилизации «Ковчеге 51» нет привычного комфорта большого города, зато есть возможность познакомиться с удивительной жизнью Заполярья. Сюда приезжают искатели приключений, чтобы отправиться на экстремальную рыбалку, заняться сноукайтингом или прокатиться на северных оленях. А еще здесь можно попробовать на вкус морских ежей и другие блюда местной кухни.

«Лапочкино гнездо» (Тульская область)

лапочкино гнездо тульская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Детская мечта стала реальностью: переночевать в доме на дереве на высоте 4 метров над землей можно в коттедже «Лапочкино гнездо», который находится в 100 километрах от Москвы. В уютном доме, построенном между стволов деревьев, все обустроено для комфортной жизни: есть диван с мягкими подушками, камин, теплый пол и душевая кабина, на столе – фермерские яйца, масло, йогурты, хлеб, варенье.

лапочкино гнездо тульская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Дом опирается прямо на взрослые деревья, и в ветреную погоду можно ощутить телом, как огромные березы двигаются. Из панорамных окон открывается вид на озерную гладь, вокруг шумит лес, а по вечерам включается подсветка – романтика! Из соседей здесь – только лисы, хорьки и бобры. Все кругом настраивает на интимную атмосферу – можно не отказывать себе в нежных объятиях.

«Нессельбек» (Калининградская область)

несельбек калининградская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Перенестись в атмосферу средневековой Европы, времена рыцарских турниров, прекрасных дам и подвигов, можно в отеле-замке «Нессельбек», построенном по всем архитектурным канонам эпохи – с защитным рвом, оборонительными башнями, подвесным мостом, разноцветными витражами, древними фресками и гобеленами на стенах. Здесь можно почувствовать себя принцессой, которую доблестный рыцарь спасает от страшного чудища рыбы-льва, обитающего в Крапивном ручье (именно так переводится «Нессельбек»). Рыцарское обмундирование и резвый скакун прилагаются.

несельбек калининградская область внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Победу над чудовищем можно отпраздновать фирменным стейком «рыцарского стола», традиционными домашними колбасками и, конечно же, «живым» пивом. В отеле есть собственная пивоварня, причем пенный напиток используется не только для угощения, но и для спа-процедур. Прекрасное завершение сказочного дня – пивная ванна, которая делает кожу бархатистой и отлично расслабляет.

«Точка на карте. Сортавала» (Карелия)

точка на карте сортавала карелия внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Отель «Точка на карте. Сортавала» находится на берегу лесного озера Пюяралампи, всего в 14 километрах от знаменитого парка «Рускеала». Дизайн отеля рифмуется с очертаниями природы: здесь много дерева в интерьере, отдельный вход в каждый номер, огромные панорамные окна. Есть винная гостиная с видом на Ладожское озеро, беседки-барбекю на берегу и золотая линия пляжа.

точка на карте сортавала карелия внутренний туризм отдых в россии сервис подарочных сертификатов Cuva

Для увлекательного досуга в отеле есть множество вариантов: пешие прогулки по тропкам с подсветкой, панорамная сауна на скале, барбекю в беседке и кафе, в котором подают карельскую форель, финские фрикадельки или макрель, запеченную с дымом ольхи. И, конечно, можно просто наслаждаться невероятными красотами Карелии с балкона собственного номера, сидя в удобном кресле с чашечкой кофе.

Идея для подарка

Впереди целая череда праздников: Новый год, Рождество, День всех влюбленных. Лучший подарок, который ты можешь сделать для своих близких, друзей, второй половинки – это яркие впечатления и незабываемые эмоции. В этом помогут сертификаты Cuva.

У каждого из них своя тематика и большой выбор отелей по всей России, есть и те, которые в этой подборке. В какой именно отель и когда поехать отдыхать, получатель решает сам. Выбери один из сертификатов и вручи свой подарок в красивой упаковке, фирменном конверте или просто отправь по электронной почте. Сертификат действителен в течение двух лет, а значит, у получателя достаточно времени, чтобы подобрать самый интересный отель и отправиться туда в удобное для него время. Возможно, вместе с тобой!

Фото: greenflow.ru, lafaclub.ru, instagram.com/yaroslav_shuraev, shantihome.ru, altika-altay.ru, kovcheg51.ru, instagram.com/bankovskaya, instagram.com/lapochkino_gnezdo, instagram.com/pochekh, tochkanakarte.ru

Поделиться: