«Нет ничего вкуснее, чем быть худой»: звезды рассказывают о своих диетах


 

На вопрос, как похудеть, Майя Плисецкая лаконично советовала «не жрать». У каждой знаменитости есть свои секреты идеальной формы – раскрываем некоторые из них.

Поделиться:


Эшли Грэм

Признание звезды: «Что касается диет, то их в моей жизни больше нет. Если я начинаю себя в чем-то ограничивать, мне тут же хочется нарушать правила! Бутерброд с «Нутеллой» – это же блаженство! Конечно, переедать не стоит, но нужно питаться той пищей, которая делает вас счастливой».

30-летняя американская plus size-модель Эшли Грэм – наглядное подтверждение того, что «красота бывает всех форм и размеров». Свою карьеру девушка начала в 12 лет и поначалу сталкивалась с открытым неприятием и обязательным требованием сбросить вес.  Красотка говорит, что модные дома, великие кутюрье и глянцевые журналы начали принимать ее только после того, как она сама приняла себя. Для повышения самооценки Эшли по несколько раз на день рассматривала себя обнаженной в зеркале, старалась обращать внимание только на плюсы своей фигуры и называла себя «смелой, прекрасной, великолепной».

Аутотренинг сработал: на сегодняшний день параметры Грэм рост 175 см, вес 91 кг, объемы 107-76-117, и она стала первой девушкой с формами на обложке Sports Illustrated. Она также украшала собой выпуски Vogue, Elle, Glamour, Harper’s Bazar – «вершина карьеры» для любой модели. Но главным своим достижением Грэм считает популяризацию бодипозитивного движения. 

Мнение диетолога: если у вас нет проблем со здоровьем, кое-что из «запрещенной» еды, тот же бутерброд с «Нутеллой» можно позволять себе хоть каждый день. Главное, соблюдать правило 20/80 – не самая здоровая еда должна составлять не более 20% суточной калорийности, остальные 80% должны приходиться на полезные блюда.

Кейт Мосс

Признание звезды: «Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой».

Мир «от кутюр» невозможно представить себе без этой топ-модели, недаром она не без тени самолюбования заявляет, что с возрастом хотела уйти, «но мир моды не может без Кейт Мосс». Самая высокооплачиваемая модель 90-х и 2000-х, Кейт потеснила с подиума высоких моделей – ее рост всего 168 см.

Vantage news

Карьеру Мосс начала в возрасте 14 лет, а к 16 годам уже заключила знаковый контракт с Кельвином Кляйном – именно их рекламные кампании растиражировали образ «девочки со взглядом волчицы» и ввели моду на андрогинность, угловатые мальчишеские фигуры. Параметры Кейт Мосс, которые, к слову, почти не изменились к 44 годам – 86,5-58-89, вес 48 кг. В юности модель, по собственному признанию, вела крайне нездоровый образ жизни, страдала нервной анорексией, еду заменяла алкоголем и стимуляторами. С возрастом Кейт стала больше задумываться о будущем, «образумилась» и теперь следует низкоуглеводной диете. Ее рацион состоит из яиц, нежирного мяса и рыбы, овощей, ягод, орехов.

Мнение диетолога: установка модели указывает на расстройства пищевого поведения. Это очень опасно, когда девушка, стремясь похудеть, ставит себе «суперцель», забывая о здоровье и отказываясь от простых радостей жизни. Если главной целью в жизни становится «быть худой» – значит, пора бежать к специалисту, и уже не к диетологу, а к психотерапевту.

Наталья Орейро

Признание звезды: «В течение недели я ем мало, а вот в выходные позволяю себе больше. Уже в пятницу могу включить в меню пиццу, пасту, шоколад. И обязательно что-то перекусываю каждые три часа, чтобы «разгонять» метаболизм».

Сложно представить, что у «Дикого Ангела» были проблемы с весом. Однако сама Наташа признается, что во время беременности в 2011 году набрала 30 килограммов и чувствовала себя просто ужасно. «Окружавшие меня люди даже не выдерживали и говорили: «Хватит есть, ты просто огромная!» – вспоминает она.

Однако звезда не пошла на самоистязания, чтобы вернуться в рабочую форму – ей было важнее кормить ребенка грудью, чем уморить себя голодом. Наталья ввела ряд разумных ограничений: отказалась от шоколада, выпечки, фастфуда и сладкой газировки, которую очень любит. Мяса певица не ест уже много лет и относит себя к вегетарианцам, хотя употребляет рыбу, яйца и молочные продукты. Спустя месяц после родов к принципам здорового питания Орейро добавила тренировки в зале, танцы и йогу. Такие меры позволили знаменитости вернуться к «добеременным» объемам. Сегодня 41-летняя звезда признается, что в течение недели питается как птичка, а вот на уикенд может позволить себе «запрещенку».

Мнение диетолога: так называемые «читмилы» (плановые нарушения диеты – ред.) – вещь опасная в плане похудения. С точки зрения диетологии, они оправданны, только если суточная калорийность рациона предельно низкая, в районе 800-1000 ккал в день. Тогда возможен один «запланированный срыв» в неделю. Но намного разумнее не прибегать к экстренным методам похудения, а просто грамотно составить меню на день, включив туда совсем небольшую порцию желанного продукта, чтобы потом не было желания съесть килограмм конфет за один присест.

Анфиса Чехова

Признание звезды: «Сесть на диету, слезть с диеты — это как гора, на которую ты с трудом вскарабкалась, а тебя вмиг с нее сдуло, потому что, похудев, ты вновь начинаешь много есть. Совершенно бесполезный труд».

Анфиса Чехова появилась на экране как главный сексперт страны, и пышные формы стали ее визитной карточкой. Казалось, артистка абсолютно довольна собой и худеть не собирается. Каково же было удивление поклонников, когда Анфиса стала таять буквально на глазах! Звезда сбросила 25 килограммов и в свои 40 лет впервые носит 46 размер одежды. При этом Чехова уверяет, что не ставила себе цель похудеть – она просто хотела разобраться в себе, поменять образ жизни, раз и навсегда закрыть тему диет. Выбор пал на систему интуитивного питания – и звезда сама не заметила, как лишние кг стали ее покидать.

«Если мой организм что-то просит, я это ем. Например, иногда мне хочется апельсинов, и, несмотря на то, что у меня на них аллергия, я себе не отказываю», – рассказывает Анфиса. В список продуктов, которых ей теперь не хочется никогда, попали сахар и любые блюда с его добавлением, а также глютеносодержащие продукты – хлеб, выпечка, макароны.

Мнение диетолога: интуитивное питание сейчас «на волне», и сам подход – питаться осознанно, прислушиваться к своему организму – разумный. Сложность состоит в том, что у большинства людей нет возможности спокойно присесть, подумать – чего такого мне хочется именно сейчас? Поперебирать варианты в голове, а потом сходить в супермаркет и купить продукты на один прием пищи. Ведь в случае с интуитивным питанием закупаться впрок просто не имеет смысла – ты же не можешь предсказать, чего тебе захочется завтра. Если вы из тех 90% людей, которые все делают на бегу, лучше заранее заготовить порции полезной еды на день, составить план питания – и придерживаться его.

Лариса Долина

Признание звезды: «Уже сколько лет я то худею, то поправляюсь. Конечно, это самоистязание, потому что это не мое, я всегда была пышной девочкой. В какой-то момент я под этот образ жизни подстроилась. Не разрешаю себе есть после пяти вечера, ну и всё, и успокоилась. Меньше весишь — лучше себя чувствуешь».

Звезда отечественной эстрады долгое время усилием воли боролась со скачками веса, пока в 96-м году знакомый композитор не подсказал ей кефирную диету, на которой похудел сам. Смысл ее был прост: день – еда, день – кефир.

Такая система пришлась по вкусу организованной Долиной – все просто, четко, легко соблюдать. За год дива сбросила 26 килограммов и по сей день удерживает размер одежды S. От кефирной диеты Лариса отошла, как только получила желаемый результат, но до сих пор иногда проводит разгрузочные дни на кефире. В целом же систему питания певицы нельзя назвать идеальной – она есть всего дважды в день, завтрак и ужин, причем последний не позднее 17:00, после – лишь вода и несладкие чаи.

Мнение диетолога: знаменитую «диету Долиной», особенно если речь идет о периоде больше 2 недель, не стоит считать полезным или правильным режимом. Весь ее эффект объясняется урезанием числа калорий, но для этого вовсе необязательно через день голодать – можно просто сбалансировать приемы пищи. И правило «не есть после шести», в данном случае – после пяти – опять же дает эффект снижения веса за счет меньшей калорийности. Чем раньше вы «запретили» себе есть – тем меньше успели в себя запихнуть, все логично. Но тогда в следующий прием пищи вам захочется съесть больше, и получится редкое питание большими порциями, что только замедлит обмен веществ. Чтобы похудеть при таком режиме, надо постоянно держать себя в ежовых рукавицах и не позволять съесть лишнего. Если вы не обладаете таким самоконтролем и мотивацией, как Лариса Долина, которой надо эффектно смотреться на сцене, отдайте предпочтение дробному питанию 5-6 раз в день по 200-250 граммов и ужинайте за 3 часа до сна.

Рассказать друзьям:



Читайте также: