16+
  1. Главная
  2. Золотой фонд

Ювелирный словарь: какие бывают серьги

Ювелирный словарь: какие бывают серьги Ювелирный словарь: какие бывают серьги Ювелирный словарь: какие бывают серьги Ювелирный словарь: какие бывают серьги
Клаймберы, джекеты или шандельеры – разберись в модных терминах с нашим ювелирным словарем и определи, какие серьги подойдут тебе.

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарь

Чем отличаются клаймберы и джекеты, как носить каффы и кому подойдут шандельеры – разбираемся в особенностях сережек и выбираем идеальные для себя. 


Джекеты

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эти серьги >>>>>

Джекеты – это сережки необычной формы, имитирующие пирсинг. Они крепятся к уху на манер гвоздиков, но основная декоративная часть расположена с обратной стороны – за мочкой, а не спереди нее. На декоративной части могут располагаться одна или несколько подвесок, буквы, которые складываются в слово, или различные символы.

Смотри также: Серьги – 7 самых актуальных моделей 2020 года >>>>>

Считается, что моду на джекеты ввел Кристиан Диор, представив несколько лет назад двусторонние сережки с жемчугом. Стилисты называют двусторонние модели в числе наиболее актуальных в наступившем году и советуют сочетать их с одеждой из денима, коктейльными или вечерними платьями.

Каффы

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эту серьгу-кафф >>>>>

Cuff переводится с английского как «манжета». Модель представляет собой сережку, один фрагмент которой крепится к мочке, а второй – к верхней части ушной раковины. Некоторые каффы не требуют прокола ушей и ближе к клипсам, а другие сочетают в себе сережку-пусету и деталь с зажимом.

Читай также Ювелирный словарь: анклет, брактеат, шпинель и другие >>>>>

Сережки-каффы особенно идут обладательницам коротких стрижек и ассиметричных укладок. В последнем случае сережку носят с открытой стороны. Другое ухо можно украсить схожей по стилю серьгой-гвоздиком, либо составить комплект из каффа и аналогичного по дизайну кольца – в ювелирных магазинах часто можно встретить готовые наборы.

Клаймберы

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эти серьги >>>>>

Сережки, повторяющие изгиб мочки уха, называются клаймберами, от английского глагола to climb – карабкаться. Они крепятся к уху при помощи гвоздиков, а с обратной стороны прижимаются длинной петлей. Вначале модель была популярна в неформальной среде – среди рокеров и панков. Однако со временем сережки стали изящнее, и теперь их выбирают и любительницы женственного стиля в одежде.

Смотри также: Один на миллион – украшения с редкими камнями, о которых ты не слышала >>>>>

В нынешнем сезоне в моде клаймберы с растительными мотивами. Изготовленные из золота или серебра, они составят стильный комплект с белой блузкой или черным платьем-футляром. Носи серьги с прическами с собранными волосами – так они будут на виду.

Протяжки

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эти серьги >>>>>

Протяжки или продевки – сережки, состоящие из длинной цепочки и декоративного элемента, который находится на мочке уха. Свое название модель получила из-за того, что цепочка продевается в прокол, а декоративный элемент небольшого размера фиксирует украшение.

Протяжки – прекрасное дополнение к женственным образам: летящим платьям, блузкам из шифона, бельевым топам. Сейчас в моде сережки с животной тематикой: миниатюрными фигурками бабочек или птиц. Лучше всего подобные сережки смотрятся с высокими прическами, открывающими шею.

Солитеры

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эту серьгу-пусету >>>>>

Солитеры – это непарные серьги, дизайн которых может быть совершенно разным: от простых колечек и гвоздиков до замысловатых длинных моделей. Сережки-солитеры носят не только девушки, но и мужчины, чаще всего представители творческих профессий – музыканты, художники или дизайнеры.

Смотри также: Лучше меньше – 5 причин выбрать минималистичные украшения >>>>>

Что касается женских солитеров, то сейчас модно сочетать серьгу-пусету с драгоценным камнем в одном ухе с длинной сережкой в другом, а то и вовсе ограничиваться одним украшением – например, моносережкой с подвесками. Такой стиль будет не к месту в офисе, но вполне подойдет для вечеринки.

Шандельеры

серьги виды сережек украшения необычные модели ювелирный словарьПосмотреть эти серьги >>>>>

Название этой модели переводится с французского как «подсвечник» или «люстра», поэтому в просторечии украшения так и называют – серьги-люстры или канделябры. Шандельеры отличает крупный размер и большое количество подвесок, чаще всего располагающихся в несколько ярусов.

Серьги-люстры подойдут к одежде в этническом стиле или в стиле бохо. Также шандельеры – идеальный вариант праздничного украшения. Серебряные или золотые серьги с драгоценными камнями станут главным акцентом вечернего образа, но в этом случае к сложному дизайну сережек подбирай максимально лаконичное по цвету и крою платье, чтобы не перегружать образ.

Фото: Shutterstock, 585*ЗОЛОТОЙ

Алена Яркова

Новости партнеров